Рыба в крахмальном кляре с имбирем

21.08.2018

Рыба в крахмальном кляре с имбирем

Жареная белая рыба в кляре из крахмала – прекрасный вариант для ужина в китайском стиле.

Ингредиенты

Для этого рецепта можно использовать филе любой белой или красной рыбы. Количество крахмала указано условно – главное, чтобы кляр получился как густая сметана.

Как приготовить рыбу в крахмальном кляре

  1. Филе рыбы нарежь порционными кусочками и поперчи по вкусу. Залей в миске соевым соусом, перемешай и оставь на 20 минут. В миске немного взбей желтки и постепенно вмешивай в них крахмал и воду, если кляр будет слишком густым разбавляй его водой – консистенция должна получится как у сметаны. В конце вмешай в кляр имбирь. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай кусочки рыбы в кляр и обжаривай до румяной корочки с обоих сторон на сильном огне.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *