Рыба в крахмальном кляре с имбирем
21.08.2018Жареная белая рыба в кляре из крахмала – прекрасный вариант для ужина в китайском стиле.
Ингредиенты
- 800 г филе белой рыбы
- 5 ст. л. соевого соуса
- перец по вкусу
- растительное масло
- для кляра:
- 3 желтка
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 5 ст. л. кукурузного крахмала
- 50 мл воды
Для этого рецепта можно использовать филе любой белой или красной рыбы. Количество крахмала указано условно – главное, чтобы кляр получился как густая сметана.
Как приготовить рыбу в крахмальном кляре
- Филе рыбы нарежь порционными кусочками и поперчи по вкусу. Залей в миске соевым соусом, перемешай и оставь на 20 минут. В миске немного взбей желтки и постепенно вмешивай в них крахмал и воду, если кляр будет слишком густым разбавляй его водой – консистенция должна получится как у сметаны. В конце вмешай в кляр имбирь. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай кусочки рыбы в кляр и обжаривай до румяной корочки с обоих сторон на сильном огне.
Читайте также:
- Салат с кольраби и орехами
- Курица с грибами и сельдереем
- Запеченные окорочка с картофелем и горчицей
- Тушеные шампиньоны с болгарским перцем
- Палочки из цуккини в сырной панировке
- Брускетты со шпротами и вялеными томатами
- Закуска из печеного картофеля с килькой
- Салат с яблоками и сыром фета
- Салат с нутом, киноа и шпинатом
- Люля кебаб из курицы
Добавить комментарий