Рыбные салаты — рецепты / Как приготовить рыбный салат — как приготовить рыбный салат

22.06.2020
  • филе слабосоленой сельди
  • морковь
  • репчатый лук
  • 300 гр. морской капусты

Рыбные салаты — рецепты / Как приготовить рыбный салат

Алёна Терёшина on 26 Июнь 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3372 раз

К праздничному столу или на обычный семейный ужин мы часто готовим салаты. Рыбные салаты не частые гости нашего меню. Чтобы исправить салатное недоразумение предлагаем вам небольшую подборку рецептов домашних рыбных салатов. Как приготовить салат из рыбы, рецепты рыбного салата смотрите и читайте далее.

Как приготовить рыбный салат? Рецепты рыбных салатов

Рецепт Салат рыбный по-гречески

  1. Филе сельди нарезать кусочками.
  2. Лук измельчить полукольцами.
  3. Помидор нарезать дольками.
  4. У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать брусочками.
  5. Салат порвать руками и выложить на блюдо.
  6. Сверху выложить филе сельди, репчатый лук, помидоры и болгарский перец.
  7. Сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом.
  8. Посолить и поперчить салат.
  9. Украсить зеленью.

Рецепт Салат из морской капусты с сельдью

  1. Сельдь нарезать кубиками, сложить в миску.
  2. Лук нарезать соломкой и добавить к сельди.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Морковь выложить в миску к остальным ингредиентам.
  5. Перемешать и полить растительным маслом.
  6. Убрать миску в холодильник на 12 часов. Подавать как закуску.

Рецепт Салат «Золушка»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать кубиками как картофель.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. Лук измельчить тонкими кольцами, залить лук кипятком и оставить на 10 минут.
  5. В миску выложить картофель, лук, рыбу и грибы.
  6. Зелень порубить и заправить салат.
  7. Салат посолить, заправить майонезом смешанным с горчицей.

Рецепт Салат слоеный со шпротами

  1. Яйца, морковь и картофель натереть на мелкой терке в разные миски.
  2. Зелень и лук порубить мелко.
  3. В салатник выложить слоями шпроты, лук, картофель, яйца, морковь, зелень укропа и зеленый лук.
  4. Каждый слой смазать майонезом, если нужно подсолить салат.
  5. Салат можно посыпать тертым желтком.

Видеорецепт Рыбный салат «Ежик»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/rybnye-salaty-retsepty-kak-prigotovit-rybnyj-salat

Самый вкусный салат из отварной рыбы

Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.

как приготовить рыбный салат

Рыбный салат с помидорами

Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.

Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.

Салат из отварной красной рыбы

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.

как приготовить рыбный салат

Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.

Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.

Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.

Овощной салат с отварной рыбой

Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.

как приготовить рыбный салат

Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.

Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.

Салат с рисом и вареной рыбой

Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.

как приготовить рыбный салат

Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.

Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.

Салат из рыбы и морской капусты

Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

как приготовить рыбный салат

Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.

Салат «Маэстро»

Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.

Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.

Салат «Королевский»

Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.

Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.

Источник: http://www.syl.ru/article/168359/new_samyiy-vkusnyiy-salat-iz-otvarnoy-ryibyi

Рыбный салат

как приготовить рыбный салат

Рыба всегда считалась одним из самых деликатесных блюд в России. На сегодняшний день рыбные салаты пользуются даже большей популярностью, чем мясные. Они очень нежные, легкие и вкусные, а самое главное – полезные. Обычно их готовят как из консервированной, так и из свежей рыбы. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления вкусных рыбных салатов.

Рыбный салат из семги

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить рыбный салат? От кусочка слабосоленой сёмги отрезаем несколько тонких полосок, а остальное филе нарезаем небольшими кубиками. Огурец чистим и тонко шинкуем. Каждый заранее испеченный блинчик смазываем сливочным плавленым сыром, кладем полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебелек зелёного лука. Аккуратно заворачиваем все рулетиком. На дно креманок или салатника выкладываем кусочки сёмги. Немного сбрызгиваем их лимонным соком. Следом добавляем оставшийся огурец.

Блинчики нарезаем небольшими кусочками и выкладываем по кругу в креманки. В центр помещаем измельченную кубиками Фету и посыпаем все зелёным луком. Заправляем салат оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и разрезаем пополам. Кладем в центр немного красной икры и подаем рыбный салат без майонеза на стол.

Рыбный салат из копченой рыбы

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, для приготовления этого восхитительного салата, берем копченый лосось и нарезаем его полосками толщиной около 2 см. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и измельчаем кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем на 15 минут в холодной воде, чтобы ушла вся горечь. Все подготовленные овощи смешиваем в салатнике, сверху выкладываем копченую рыбу. Теперь готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в блендере желток, горчицу, уксус, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученным соусом поливаем обильно салат, украшаем его сверху руколой и ставим на 30 минут в холодильник для пропитки. Подаем на стол в охлажденном виде. А еще по такому же принципу можно сделать салат с копченой скумбрией.

Рыбный салат с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Рецептов картофельного салата много, рассмотрим одну из его разновидностей. Копченую рыбу очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. как приготовить рыбный салатРедис, огурцы, отварной картофель измельчаем. Все ингредиенты укладываем в салатник слоями или вперемешку, поливая блюдо приготовленным заранее соусом. Саму заправку готовим из измельченных сваренных вкрутую яиц, смешанных со сметаной до однородного состояния. Сверху рыбный салат с картошкой украшаем тертым яичным желтком и мелко порубленной зеленью.

Можете немного разнообразить данный рецепт и добавить в рыбный салат немного отварного риса, тогда блюдо станет более сытным и питательным. Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которым вы удивите всех гостей.

Источник: http://womanadvice.ru/rybnyy-salat

Салаты из рыбной консервы (рецепты)

Ни один праздник в нашей стране не обходится без вкусных салатов. И каждый раз хозяюшки хотят удивить новым салатом своих гостей. А так как, нужно приготовить несколько салатов, и хочется все успеть, на помощь в этом случае приходят салаты из рыбных консервов. Приготовить такой салат сможет даже юная девушка. А понравится он должен многим…

В этой статье мы расскажем сразу о нескольких очень вкусных и простых салатах из рыбной консервы.

Самый первый салат, можно приготовить буквально за 10 минут.

Самое главное, чтобы у вас под рукой была баночка рыбных консервов В нашем случае это скумбрия натуральная с добавлением масла, немного риса (нужно будет отварить), парочка свежих огурцов, зелень и майонез.

как приготовить рыбный салат

Еще один очень вкусный и красивый салат из рыбной консервы (в этот раз это натуральный лосось в масле), еще нам нужны будут яйца вареные — 3 шт., одна вареная свекла, соль и для заправки на ваш вкус сметана или майонез

как приготовить рыбный салат

Как приготовить этот салат читайте ЗДЕСЬ

Продолжаем тему рыбных салатов и опять у нас лосось, но смотрите какой нарядный получается салатик, и вкус просто потрясающий.

как приготовить рыбный салат

Просто потрясающе вкусный салат из рыбной консервы — «Зимнее солнце». На следующий праздник обязательно приготовьте. А зачем нам ждать праздника? Ведь такой салат можно приготовить и просто так, и тогда на столе сразу появится праздник.

Для этого салата мы взяли одну банку консервированного тунца, одну морковь, одну луковицу, два-три вареных яйца, 200 гр. маринованных грибов, майонез, соль, перец.

А этот салат просто поразит ваших гостей, а ведь и он приготовлен из рыбной консервы. А как оформлен просто сказка.

Салат «Ромашковое поле» — новый любимый салат ваших гостей.

Подборка сделана по рецептам сайта Дашкин Дом. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.

Комментарии

Слово консервы по правилам русского языка имеет только множественное число. Поэтому нужно писать «Рецепты из рыбных консервов (рецепты).

Источник: http://dashkindom.ru/archives/17239

Как приготовить рыбный салат

— 200 г копченой рыбы;
— 200 г пасты;
— 1 зеленое яблоко;
— 1/2 луковицы;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 банка печени трески;
— 300 г салата Айсберг;
— 1 головка красного лука;
— 1 яйцо;
— 1 огурец;
— 100 мл воды;
— 50 мл уксуса 9%;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— листья салата;
— 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
— 100 г феты;
— 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
— 100 г слабосоленой красной рыбы;
— 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
— 1 перепелиное яйцо;
— 1 помидор черри;
— 1 полукольцо лимона;
— зелень.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 150 г печени трески;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 2 свежих огурца;
— 2 яйца;
— 20 г зеленого лука;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 120 г рис круглый;
— 150 г сыра Филадельфия;
— 2 листа нори;
— 200 г соленой селедки;
— 2 свежих огурца;
— 30 г васаби;
— 15 мл винного уксуса;
— сахар;
— соль;
— вода;
— красная икра для украшения.

— 50-70 г слабосоленойсемги;
— 0,5 ч.л. бальзамического уксуса;
— 1 щепотка сушеного базилика;
— 0,5 ч.л. сока лимона;
— 2 ст.л. консервированной красной фасоли;
— 2 ст.л. кукурузы;
— 1 вареное яйцо;
— 1 свежй огурец;
— 1-2 ч.л. майонеза;
— 2 ст.л. ржаных сухариков;
— помидор черри, перепелиное яйцо, зелень – для украшения.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 салатных листа;
— 120 г слабосоленой семги;
— 1\2 апельсина;
— 1 яйцо;
— соль;
— перец;
— 1 ст.л. растительного масла.

— 1 банка консервированной сайры;
— 2-3 яйца, вареных вкрутую;
— 2вареных морковки;
— 3-4 вареных картошки;
— соль при необходимости;
— майонез по вкусу;
— 1 небольшая луковица;
— зелень для украшения.

— майонез – 2 ст.л.;
— картошка вареная в мундире – 1 шт;
— маленькая вареная морковка – 1 шт;
— огурец среднего размера – 0,5 шт;
— красная рыба – 50 гр;
— твердый сыр – 50 гр;
— яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

— 1 небольшая тушка свежемороженного хека или минтая;
— 3-4 вареных картофелины;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. воды;
— 1 щепотка куркумы;
— соль по вкусу;
— 2 шт соленых огурцов (или маринованных);
— 1 ст.л. растительного масла;
— майонез по вкусу;
— несколько веточек укропа.

— вареное филе лосося – 100 гр;
— копченое филе лосося – 50 гр;
— мягкий творог – 100 гр;
— сметана – 1-2 ст.л.;
— лимонный сок – 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный перец по вкусу.

— 300 грамм горбуши горячего копчения,
— 2 картошины,
— 1 луковица,
— 1-2 огурца,
— 2 яйца,
— пучок укропа,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— черный перец.

Источник: http://salat-legko.ru/recipes-show_sub_category/id/4/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *