Как приготовить салат «Мимоза»? — как приготовить мимозу салат

20.06.2020

Морковь, картошку и яйца отварите. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе (примерно 15 минут). Потом откиньте его на сито и ополосните водой. Рыбу достаньте из банки, удалите из нее крупные кости, а затем разомните вилкой вместе с рассолом.

Как приготовить салат «Мимоза»?

как приготовить мимозу салат

Салат «Мимоза» является неотъемлемой частью практически каждого праздника, поскольку представляет из себя не только вкусное и сытное блюдо, но и прекрасное украшение любого стола. Этот салат получил такое название из-за его схожести с одноименным цветком, а так как он является одним из самых популярных блюд среди хозяек, у него есть множество вариантов приготовления.

Классическим вариантом является рыбный салат «Мимоза», который готовится с использованием рыбных консервов, остальные ингредиенты салата «Мимоза» в разных вариантах приготовления могут меняться.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей, но вместо нее вы можете взять любую другую рыбную консерву.

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь, картошку и яйца отварите. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе (примерно 15 минут). Потом откиньте его на сито и ополосните водой. Рыбу достаньте из банки, удалите из нее крупные кости, а затем разомните вилкой вместе с рассолом.

Яйца мелко порежьте, оставив отдельно два желтка для верхнего слоя салата (их можно либо натереть на мелкой терке, либо просто размять вилкой). Картофель и морковь тоже необходимо натереть. Теперь начинайте выкладывать блюдо слоями: картофель (смажьте этот слой майонезом), рыба, лук, яйца (смажьте майонезом), морковь (смажьте майонезом) и желтки.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Если вы хотите чего-нибудь оригинального, и готовы отойти от классического рецепта салата, то мы расскажем вам, как делается салат «Мимоза» с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте мелко лук и замочите в холодной воде примерно на 30 минут. Крабовые палочки тоже нарежьте мелкими кусочками. Сыр, сливочное масло и яблоко, которое перед использованием нужно очистить, натрите на крупной терке. Желток и белок разделите и натрите раздельно на мелкой терке.

Когда все ингредиенты готовы, можно начинать укладывать салат слоями в такой последовательности: яичные белки, сыр, масло, лук (смазать этот слой майонезом), крабовые палочки, яблоко (этот слой также смазать майонезом), желтки. Интересный салат «Мимоза» готов украсить любой стол.

Салат «Мимоза» с курицей

Для тех, кто готов попробовать что-то совсем необычное и предпочитает не рыбу, а мясо, предлагаем рецепт салата «Мимоза» с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала необходимо отварить картофель, морковь, филе и яйца. Лук нарезать мелкими кусочками и ошпарить кипятком. Яблоко, картофель и морковку измельчить на мелкой терке, а куриное филе разобрать руками на небольшие кусочки. Белки и желтки разделите и натрите на терке. как приготовить мимозу салатОхлажденное масло тоже натрите.

Первый слой – половина картофеля, второй – яблоки, затем половина сливочного масла, курица, морковь, вторая половина масла, белки, вторая половина картофеля и тертые желтки. Каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом, но будьте осторожны – не переборщите.

Вариантов оформления салата «Мимоза» есть множество: можно выкладывать салат в плоское блюдо, можно в глубокую, но прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои. Сверху можно украсить зеленью или кукурузой. В любом случае у вас получится аппетитное блюдо.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-salat-mimoza

Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты

Трудно поверить, но в советское время этот салат был настолько популярен, что потеснил на новогодних столах традиционную «шубу». Со дня своего первого приготовления у него появилось более сотни вариантов исполнения.

И сегодня мы узнаем, как правильно приготовить салат мимоза по видео и фото рецептам.

Но для начала лучше всего ознакомиться с технологической частью готовки: какие компоненты ходят в состав блюда, как оно формируется и как его сделать.

Тонкости приготовления салата «Мимоза»

Прежде, чем приступать к готовке по классическому рецепту, хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые помогут получить вкус салата незабываемым и оригинальным даже, если вы решите внести изменения в его первоначальный состав ингредиентов.

Ну и еще один секрет вкусной классической салатной закуски — домашний майонез от нашего шеф повара.

Пикантные рецепты популярной Мимозы

«Мимоза» за время своего существования претерпела множество модернизаций, так что оригинальную версию блюда среди всего этого рецептурного ассортимента уже трудно отыскать. Чего только стоит пикантная вариация с корейской морковкой, грибами или солеными огурчиками.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-salat-mimoza-samye-vkusnye-i-populyarnye-recepty.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *