Салат «Мимоза» с сыром и консервой — классический рецепт — как приготовить салат мимоза с консервой и сыром
21.06.2020Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в миске. Белки отдельно крупно натрите.
Классический салат «Мимоза» с консервой и сыром
При всем многообразии интересных рецептов, классический рецепт салата «Мимоза» с сыром пользуется уважением у домохозяек. Доступность продуктов для приготовления салата и их весьма невысокая стоимость делают этот салат актуальным блюдом для бюджета многих семей. Классический салат «Мимоза» с сыром и консервой можно приготовить как праздничное блюдо в виде торта, а можно подать порционно в небольших салатниках. Если ваши домашние устали от «Селедки под шубой», но любят рыбные блюда, салат «Мимоза» может легко её заменить.
- Сардина в масле 250 г;
- Картофель 3-4 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 2 ст.;
- Майонез 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Твердый сыр 100 г;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Уксус яблочный 2 ст.л.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты к укладке в салат слоями. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. Овощи следует хорошо помыть и отварить «в мундире». Опускайте картофель и морковь в кипящую подсоленную воду. Если положить их в холодную воду, весь свой вкус они отдадут бульону, в котором варятся. Яйца отварите вкрутую. Лук можно ненадолго замариновать в уксусе. Для этого нарежьте его в мелкий кубик, сложите в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, посолите, поперчите и добавьте пару ложек девятипроцентного уксуса, долейте воды до края лука. Оставьте на 10 — 15 минут.
Сыр твердых сортов натрите на средней терке в отдельную посуду.
Очистите яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в миске. Белки отдельно крупно натрите.
Откройте банку рыбных консервов, в классическом рецепте – это сардины в масле. Слейте большую часть масла, оставив немного для сочности. Удалите из рыбы крупные кости. Консервированное филе разомните вилкой.
Замаринованный лук, откиньте на дуршлаг, дайте маринаду стечь. Перемешайте лук и рыбное филе.
Отварные овощи, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в разные ёмкости. Готовые ингредиенты можно укладывать в салат.
Приготовьте салат «перевертышем». Это способ укладки при котором нижний слой при подаче оказывается верхним.
Для формирования салата используйте глубокую стеклянную или эмалированную посуду диаметром 13 — 15 см. Простелите посуду пищевой плёнкой, чтобы салат не прилип к стенкам.
На дно посуды выложите натёртый яичный белок, смажьте слой смесью сметаны и майонеза. Выровняйте слой, сверху добавьте тёртый сыр. Слегка примните сырный слой и смажьте сметанным соусом. На сырный слой добавьте рыбу с маринованным луком. Если рыбные консервы достаточно сочные, этот слой можно не смазывать сметанной смесью. Следующий слой – тёртая вареная морковь, смажьте соусом. Завершает салат картофель. Обратите внимание, что слой картофеля мы сметанно – майонезной смесью не смазываем.
Дайте салату настояться. Для этого поставьте миску с салатом в холодильник часа на 4. После этого, возьмите плоское блюдо, приложите внутренней стороной сверху на ёмкость с салатом и переверните. Аккуратно, удалите пищевую пленку. У вас получился торт с верхом из яичных белков. Смажьте белковый слой сметанно – майонезным соусом и обильно посыпьте измельченными желтками. Украсьте на свое усмотрение. Салат «Мимоза» с сардиной, сыром и картофелем готов. Приятного аппетита!
Хозяйкам на заметку
- Если под рукой нет пищевой пленки, можно смазать стенки посуды рафинированным растительным маслом без запаха. Перед тем как снять миску с перевернутого салата, слегка постучите по ней ложкой со всех сторон.
- Не хотите мариновать лук, а свежий даст очень резкий вкус? Можете добавить в рыбные консервы слегка пассерованный репчатый лук, это добавит салату сочности.
Источник: http://vkys.info/1590-klassicheskiy-salat-mimoza-s-konservoy-i-syrom.html
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:
- Консервированная скумбрия – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Картофель (средний) – 4 шт
- Морковь (средняя) – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши. Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.
Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.
Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.
Примечание : Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.
Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.
В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.
Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».
Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.
Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.
Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем на морковь, немного присаливаем. Хорошо смазываем майонезом.
Белки покрываем слоем желтков, натертых на мелкой терке. Последний слой майонезом не промазывается.
Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Закрываем крышкой или пищевой фольгой, чтобы не желтки не подсохли.
Салат «Мимоза» с консервами и сыром готов!
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Источник: http://mirkulinarii.com/salaty/salaty-iz-ryby-i-moreproduktov/10-salat-mimoza-s-rybnymi-konservami-i-syrom
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром
Предлагаются лучшие из рецептов популярного салата юга, в том числе в комментариях можно узнать о видео.
Салат мимоза рецепт с консервой с сыром и сливочным маслом
Необходимые продукты:
1. Банка консервов рыбных (сайра, тунец, лосось или шпроты);
2. 100 гр. сливочного масла;
3. 150 гр. твердого сыра;
4. 5 яиц;
5. Морковь 1;
6. Картофель 3 шт.;
7. Луковица 1;
8. Тюбик майонеза.
Приготовление:
Отварить в «мундирах». картофель и хорошо его охладить. Сварить вкрутую яйца. Почистить сырую морковь. Если лук слишком горький — его предварительно следует облить кипятком. Подготовить консервы – извлечь из рыбы крупные косточки.
Почти все ингредиенты этого салата будут натираться на крупной терке — так кусочки будут равномерными и лучше пропитаются майонезом.
На дно блюда с неглубокими бортами выкладывают рыбные консервы и размельчают их вилкой. Поверх слоя сеточкой наносят майонез. Затем кладут слой порезанного репчатого лука. Также наносят немного майонеза. Поверх этого слоя кладут слой натертого картофеля и снова наносят майонез. Затем идет слой натертого белка, сырой моркови и майонеза. Сверху моркови укладывают натертый сыр, а поверх сыра также натертое сливочное масло. Чтобы его было легче натирать, масло на некоторое время кладут в морозилку. Осталось посыпать сверху натертыми желтками и дать салату, как минимум несколько часов, пропитаться майонезом и настояться.
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром и картофелем
Необходимые составляющие:
— 2 моркови;
— 1 луковицы;
— 4 яйца;
— 1 тюбик майонеза;
— банка рыбных консервов;
— картофель 3 шт.
Для салата подойдут любые рыбные консервы – сайра, тунец, сардины. Лишь бы они были закрыты с добавлением масла, а не в томатном соусе. Картофель и яйца отваривают, очищают. Морковь варить не нужно. Чтобы салат был воздушнее все составляющие (кроме лука и майонеза) трут на терку непосредственно над блюдом. Между предыдущим и последующими слоями делают тонкую прослойку из майонеза.
Итак, на блюдо выкладывают рыбные консервы, вынимают из рыбы крупные косточки и толкут с помощью вилки. Следующий слой – порезанный лук. Затем слой натертого белка. Сверху – слой моркови. Осталось поместить слой картофеля и украсить его натертым желтком. Этот последний слой, напоминающий мимозу, и послужил названием этого блюда.
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром без моркови
Необходимые продукты:
— банка консервов из рыбы в масле (подойдет любая, но вкуснее горбуша);
— лук средний 2 шт. (при желании);
— сыр твердый 150 гр.;
— масло 100 гр.;
— яиц 4 шт.;
— майонез;
— зелень – пучок (петрушка или укроп).
Приготовление:
Яйца отваривают. Белки натирают на терке и выкладывают на блюдо. Поверх него натирают и равномерно распределяют сливочное масло. Следующим слоем выкладывают натертый сыр. На него тонким слоем наносят майонез. Затем идет слой рыбных консервов (рыбу разминают в отдельной тарелке, вытащив крупные кости, и только потом выкладывают на салат). Далее кладут слой мелко порезанного красного лука (он не горчит), но можно обойтись и без него. Опять майонез. Верх – размятые желтки. По краям салат украшают зеленью. Остается поставить салат, чтобы настоялся, на 1 час в холодильник.
Напишите свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: http://otvetclub.com/salat-mimoza-recept-s-konservoj-i-syrom/
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром, рецепт?
Для салата Мимоза понадобится:
Консервы 1 банка
Приготовление: Консервы размять вилкой. Протереть лук, положить к рыбе. Добавить майонез. Протереть сыр мелко. Протереть белок. И моркошку. Протереть желток. Все выложить по слоям. Первым слоем идет рыба,натертый лук, майонез. Вторым слоем идет натертый сыр. Третьим слоем майонез. Четвертым слоем белок. Пятый слой майонез. Шестой слой натертая вареная моркошка. Седьмой слой майонез. Восьмой слой опять сыр. Девятый слой майонез. Десятый слой желток. Украсить веточками укропа, и покрошить немного желтком.
Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из популярных на новогоднем столе. Да и в другие праздничные застолья его не грех поставить на стол. Мне лично этот салат никогда не надоедает.
Вот как можно приготовить салат «Мимоза» с консервой и твёрдым сыром:
Состав:
- Отварной картофель
- двести грамм сыра (твёрдого)
- две отваренные морковки
- Банку консервы горбуша в собств. соку
- Луковицу
- три варёных яйца
- Майонез
- Чуть-чуть уксуса
- Соль (по желанию)
Процесс приготовления салата «Мимоза» с консервой и твёрдым сыром:
Можно украсить салат, как на этой фотографии.
В результате получится такой вот праздничный, вкусный и аппетитный салат «Мимоза» с консервой и твёрдым сыром.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1294495-kak-prigotovit-salat-mimoza-s-konservoj-i-syrom-recept.html
Классический салат «Мимоза» с сыром
Вариантов рецепта «Мимоза» очень много, есть, например, салат с рисом и сливочным маслом, зеленым горошком, и зеленым луком вместо репчатого. Но, в любом случае, «Мимоза» — это всегда вкусный, и очень нежный салатик. Так что если не знаете, чем заполнить праздничный стол – то смело делайте выбор в сторону «Мимозы».
Сегодня мы предлагаем вам узнать, как готовится салат Мимоза с консервой и сыром, классический рецепт с фото вам даже запоминать не придется, настолько он простой и понятный.
Время на приготовление салата «Мимоза» – 1 час. Количество порций-6
Классический салат «Мимоза» с сыром готовится из таких ингредиентов:
— консервы рыбные – 220 грамм;
— картофель – 3 штуки;
— морковь – 2 штуки;
— майонез – 200 грамм;
— лук репчатый – 1 штука;
— сыр твердый – 50 грамм;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— сахар – 1 чайная ложка;
— уксус – 25 миллилитров;
— зелень – для украшения.
Как приготовить классический салат «Мимоза» с консервой и сыром
Сначала нужно отварить овощи. Хорошенько моем картофель, морковь, помещаем в кастрюлю с водой. Здесь же можно сварить и яйца, только достать их нужно раньше, через 3 минуты после закипания воды. Картофель нужно достать через 10-12 минут после закипания, а морковь – по мере готовности.
Для салата «Мимоза»с консервой и сыром нужен маринованный репчатый лук. Сначала его нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Затем делаем маринад – на 100 миллилитров воды наливаем 25 миллилитров уксуса (9%), и сыпем 1 чайную ложку сахара. В этот маринад помещаем лук, и забываем о нем на полчаса.
Когда картофель сварится – нужно его достать, остудить, и очистить от кожуры. Чтобы кожура хорошо снималась – картофель из кипятка нужно поместить до полного остывания в холодную воду. Очищенный картофель трем на крупную терку.
Для классического салата «Мимоза» понадобится глубокая салатница с плоским дном. В такую салатницу мы равномерно выкладываем тертый картофель (толщина слоя получается 7-8 миллиметров), и сверху делаем майонезную сеточку.
По классическому рецепту салата «Мимоза» можно использовать в принципе любую консервированную рыбку, но желательно она должна быть в масле, скумбрия, ставрида, горбуша… Открываем банку консервными ножом, масло сливаем в отдельную посуду, оно может понадобиться. Рыбку измельчаем с помощью вилки, крупных кусочков быть не должно. А вот теперь оцениваем — если рыба получилась сухой, можно добавить немного масла.
Рабу равномерно раскладываем по картофелю, делаем сетку из майонеза. Майонез предпочтительнее жирный, например, 67%.
Лук готов, теперь нужно слить маринад, а лучок выложить на рыбу. Перед этим лук нужно попробовать, если он горчит – то в салат его лучше положить совсем немного. Этот слой оставляем без майонеза.
Вареную морковь чистим и моем, затем натираем на крупной терке. Это следующий слой салата «Мимоза» с сыром, который мы выкладываем сверху на лук. Промазываем майонезом.
А если вы любите пикантные салаты, то предлагаем вам попробовать салат «Ежик» с корейской морковью — очень красивое и вкусное блюдо.
Очередь вареных яиц – их мы чистим, и натираем отдельно белки, а отдельно желтки. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку.
Сверху на морковь нужно равномерно выложить яичные тертые белки, разровнять и промазать майонезом.
Сверху на белки сыпем тертый желток, и немного промазываем и его.
Твердый сыр натираем на крупной терке, это наш последний слой, поэтому его майонезом промазывать не нужно, тогда салатик будет смотреться немного объемней.
Украшаем наш классический салат «Мимоза», насколько позволит фантазия. Это можно сделать при помощи свежей зелени, овощей, маслин.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата «Грибное лукошко» — отличный вариант для праздничного стола.
Источник: http://only-holiday.ru/recepty/prazdnichnye-salaty/klassicheskij-salat-mimoza-s-syrom.html
- Рецепт салата с кальмарами и яйцом, как приготовить такой салат и как правильно выбрать кальмаров в магазине - как приготовить салат с кальмарами
- Как приготовить салат «Мимоза»? - как приготовить мимозу салат
- Салат Мимоза классический: рецепт с фото | Чудо-Повар - как приготовить классический салат мимоза
- Как приготовить салат с сухариками - салат с сухариками как приготовить
- Салат лечо на зиму - Как приготовим - как приготовить салат лечо
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом - Кулинарик - как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
- Салат «Мимоза» с сайрой - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат мимоза с сайрой
- Салат из сушеных грибов: рецепты приготовления - салат с грибами как приготовить
- Салат нежный: рецепт приготовления - как приготовить салат нежный
- Пошаговый рецепт салата селедка под шубой: советы, как приготовить, ингредиенты для приготовления с фото - как приготовить салат селедка под шубой пошаговый рецепт
Добавить комментарий