Салат из кальмаров с яйцом — как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком

21.06.2020

Кальмары промываем и в кипящей подсоленной воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем, чистим и режем соломкой. Креветки только заливаем подсоленным кипятком, отваривать их не нужно. Через 3 минуты сливаем воду, сами креветки чистим и мелко режем. Отварные яйца мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем и растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к нему кальмары, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета. Даем кальмарам остыть, смешиваем с креветками и яйцами, добавляем соль, специи, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Украсить салат вы можете веточками укропа.

Салат из кальмаров с яйцом

как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком

Какая хозяйка не любит блюда, которые годятся на все случаи жизни? Одним из них является салат из кальмаров с яйцом – его и на праздничный стол можно подать и вечером на ужин приготовить. Несомненный плюс этого закусочного блюда – возможность добавлять в рецепт различные продукты, которые внесут разнообразие и придадут пикантности. Так, можно приготовить салат, содержащий кальмары, яйцо и огурец в качестве ингредиентов или салат, где к кальмарам и яйцам добавляется сыр. Самый важный момент в этом блюде – правильно отварить сами кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым». Поэтому, готовить их надо не более 4-5 минут в кипящей воде.

Салат из кальмаров с яйцом и креветками

Сами по себе кальмары богаты белком, как и любые морепродукты. Но, ко всему прочему, этот продукт отличается еще низкокалорийностью, что должно порадовать милых дам, трепетно следящих за фигурой. Любая же закуска из морепродуктов, несомненно, изысканный деликатес на столе. Попробуйте приготовить салат, включающий в себя кроме кальмаров и яиц еще и креветки.

Ингредиенты:

Приготовление

Кальмары промываем и в кипящей подсоленной воде отвариваем около 3 минут. Затем остужаем, чистим и режем соломкой. Креветки только заливаем подсоленным кипятком, отваривать их не нужно. Через 3 минуты сливаем воду, сами креветки чистим и мелко режем. Отварные яйца мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем и растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к нему кальмары, солим и продолжаем жарить до золотистого цвета. Даем кальмарам остыть, смешиваем с креветками и яйцами, добавляем соль, специи, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. Украсить салат вы можете веточками укропа.

Салат из кальмаров с луком

Еще один рецепта салата, для которого основные ингредиенты — кальмары, лук и яйцо. Простой, легкий и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление

Чистим филе кальмаров, отвариваем около 3-4 минут в подсоленной кипящей воде, затем даем остыть, нарезаем соломкой и смешиваем с репчатым луком, порезанным также соломкой. Добавляем рубленные отварные яйца, майонез, перемешиваем и выкладываем в салатницу. Украсить салат можно зеленью петрушки и майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Вы можете попробовать приготовить салат из кальмаров с яйцом с добавлением сыра. Возьмите сорт с более острым вкусом, чтобы придать закуске пикантности.

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем кальмары в кипящей воде несколько минут, затем чистим их от пленки, промываем и нарезаем соломкой. как приготовить салат из кальмаров с яйцом и лукомДобавляем порубленный отварные яйца, сыр, натертый на терке, заправляем все майонезом и выкладываем в салатницу. Можете украсить салат зеленью или зеленым луком.

Рецепты салата из кальмаров

Как видите, вы можете приготовить достаточно много видов салата, где в основном рецепте идут кальмары и яйца. Зимой, смело добавляйте отварной картофель, маринованные огурчики, чтобы блюдо получилось сытным и плотным, летом – побольше зелени, помидоры, морковь, сладкий перец, облегчайте калорийность блюда, добавляйте организму свежести и бодрости.

Источник: http://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-yaycom

Кальмар с яйцом и луком

как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком

В этом салате нет ничего необычного, но он считается деликатесом — только кальмар, яичные белки и лук. Кстати именно лук, обработанный специальным образом придает этому салату чудесный вкус и изюминку.

Ну вот посудите — кальмар и яичный белок — сами по себе безвкусные, а вот если лук вымочить в уксусе, то он будет давать приятную кислинку этому салату.

Ингредиенты для приготовления салата из кальмаров с яйцом и луком

Итак, чтобы приготовить салат из кальмаров и яиц с луком мне потребовать:

кальмар — 1 кг
яйца — 6 шт.
лук — 1 головка
уксус 9% — 3-4 ст.л. и майонез для заправки.

Кальмар почистила, бросила в кипящую воду и буквально через пол минут кипения вытащила из кастрюли. Это белок и готовитсяон очень быстро, главное не переварить, а то получится резиновым.

Кстати, если вдруг у вас так случилось, что кальмары стали жесткими, то варите их дальше, они имеют свойство после долгой варки снова стать мягкими — вот здесь рецепт и эксперимент — кальмары в банке.

Отварной кальмар порезала длинными полосками.

Лук так же порезала длинными полосочками, тоненько и залила его уксусом, можно 5% или 9%, оставила на 10 минут.

Яйца отварила, желтки убрала, в салат пойдут только белки. Порезала их так же блинными полосочками, как и кальмары.

Слила с лука уксус, выложила его в салат, добавила майонез.

Перемешала и салат с кальмарами, яйцами и луком готов!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Татьяна
01.11.2016 10:34 [ответить]

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1734/kalmar-s-yajcom-i-lukom-recept-foto/

Салат из кальмаров с яйцом

Многие блюда из морепродуктов часто воспринимаются как деликатес, а витамины и минералы, входящие в их состав, еще добавляют им ценности.

Если к вам внезапно нагрянули гости и мало времени на приготовление ужина, то вас может выручить салат из кальмара с яйцом — легкий, вкусный и полезный. Это отличный выход из положения и прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для обычного ужина, достаточно лишь иметь в холодильнике необходимые продукты.

Кальмары – практически самые популярные морепродукты. Это морские головоногие моллюски, обитающие в умеренных и тропических водах. Они добываются в больших количествах и пригодны для разных видов кулинарной обработки.

Мясо кальмаров — диетический продукт, который содержит:

к содержанию ↑

Как правильно варить кальмары для салата

  1. Мясо кальмаров размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обдаем кальмаров кипятком, чтобы они легко очистились.
  3. Снимаем поверхностную пленку.
  4. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
  5. Тщательно (3-4 раза) промываем.
  6. Доводим до кипения подсоленную воду (на 1 кг кальмаров 2 литра воды и 2 ст. ложки соли). При желании можно добавить в нее специи – лавровый лист, черный перец горошком.
  7. Опускаем в кипящую воду тушки кальмаров – на 1-2 минуты, не больше. При более длительном кипении они становятся жесткими. Но возможна варка кальмаров и более 30-ти минут. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, однако значительно потеряет в весе и объеме.
  8. Шумовкой вынимаем кальмары и выкладываем их на дуршлаг.
  9. Оставляем остывать кальмары до комнатной температуры.

Традиционный салат из кальмаров с яйцом и луком

Ингредиенты

Пошаговое приготовление салата из кальмаров с яйцом и луком

  1. Отварить кальмары, остудить до комнатной температуры.
  2. Измельчаем кальмары с помощью ножа соломкой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой. Когда остынут, очищаем от скорлупы и измельчаем кубиками.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко нарезаем.
  5. В глубокую чашку наливаем столовый уксус, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  6. Выкладываем в чашку измельченный лук, заливаем холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. Оставляем на 20-30 минут, чтобы из лука вышла горечь, отжимаем от маринада.
  7. В большую миску выкладываем кальмары, измельченные яйца, соль, черный перец, майонез, репчатый лук, перемешиваем.
  8. Перекладываем в салатник и подаем к столу!

Салат из кальмаров с яйцом и авокадо

Ингредиенты

Как приготовить салата из кальмаров с яйцом и авокадо

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, промываем.
  2. Авокадо чистим, нарезаем некрупными дольками, поливаем соком половинки лимона.
  3. Вареные яйца и кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезаем лапшой.
  5. Измельчаем зелень.
  6. Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  7. По вкусу добавляем соль и майонез.
  8. Подаем к столу, украсив сверху измельченным зеленым луком.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и грибами

Многие любят салаты с грибами, которые тоже отлично сочетаются с кальмарами. Такой салат из кальмаров с яйцами и грибами получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

Как сделать салат из кальмаров с яйцом и грибами

  1. Отваренные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до готовности в масле.
  3. Выкладываем шампиньоны на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
  4. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков.
  6. Белки яиц нарезаем соломкой.
  7. Желтки натираем на терке.
  8. Соединяем все составляющие салата, добавляем в него соль, перец и майонез, перемешиваем.
  9. Выкладываем в красивый салатник и подаем к столу, слегка присыпав зеленью.

Салат из кальмаров с яйцом – это универсальное блюдо, подходящее и для праздников, и для будней. Есть разные рецепты его приготовления, и каждый из нас имеет возможность подобрать вариант по своему вкусу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kalmarov-s-yajcom.html

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и луком

как приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком

Кальмар – удивительное морское животное. Издавна рассказы о гигантских кальмарах пугали мореплавателей, а знаменитый писатель Жюль Верн увековечил гигантского кальмара в своем бессмертном романе «20 тысяч лье под водой»…

Но сегодня кальмар – это не детская страшилка, а вкусный и полезный продукт. Мясо кальмаров используется для приготовления различных салатов, рецептов которых известны десятки и сотни.

Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то предлагаем Вашему вниманию один из простых и недорогих рецептов.

Салат с кальмарами, яйцом и луком

Для приготовления этого салата понадобится:

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить кальмаров. С размороженного филе кальмаров необходимо снять пленочку. Чтобы пленочка снималась легко, можно обдать кальмаров кипятком. Очищенное от пленки филе кальмаров варить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, иначе мясо станет жестким.

Готовые кальмары нашинковать соломкой, добавить нашинкованные тонкой соломкой яйца и репчатый лук.

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче на стол украсить салат зеленью.

Небольшая рекомендация. Этот салат будет еще вкуснее, если вместо свежего репчатого лука использовать маринованный. Замариновать лук «на скорую руку» можно так: смешать небольшое количество уксуса, соли и сахара. Смесь нагреть и замочить в ней лук примерно на час-два. После этого лук нужно немного отжать и добавить в салат. Салат с кальмарами, яйцами и луком готов! Приятного аппетита!

Похожие публикации:

«Сумма баллов слишком велика для сетки результатов 13»

И как это понимать?!

Главная>Тесты>Психологические тесты> Есть ли у вас фантазия?
Есть ли у вас фантазия?
Результаты:
У вас буйная фантазия. Если сумеете умело ею воспользоваться, жизнь может стать гораздо богаче и принести много радости также и людям, окружающим вас.

© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/salads/200-squid-salad.html

Салат из копченых кальмаров с луком и яйцом

Приготовить блюдо японской кухни? Легко! Салат из копченых кольмаров с яйцами и зеленью, с заправкой из соевого соуса и лимонного сока приготовить под силу и ребенку.

Зеленый лук и салат вымыть, нарезать. Редис вымыть, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Филе кальмара нарезать соломкой, смешать с луком, салатом, редисом и яйцами, выложить в салатник. Полить соусом, приготовленным из растительного масла, лимонного сока и соевого соуса.

Люся Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:30 #

Вот куда пойдет купленный кальмар копченый))рецепт салата с копченым кальмаром понравился.благодарю!

Ната Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:47 #

В салат из копченого кальмара редиску класть нужно. а если не сезон? будет салат — кальмары с луком, яйцом и с чем-нибудь взамен редиски, с сельдереем например

гриша Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:00 #

кальмар копченый надо есть с вермишелью и запивать водой с смородиной

Vitolina Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:31 #

Хороший салат! И без редиски. Правда, к соусу добавила еще йогурт обезжиренный.

Vitolina Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:32 #

И укропчик еще не помешает.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60075

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *