Салат из языка с яичными блинчиками
22.04.2018Ингредиенты
язык говяжий (1 луковица+1 морковь для варки языка) | 300 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кукуруза | 0,5 банки |
зелень петрушки, укропа | |
грецкие орехи | 30 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Приготовление
Язык хорошо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Довести до кипения, снять пену и положить очищенные луковицу и морковь.
Варить язык при слабом кипении 2-3 часа, до мягкости. При проколе ножом, нож должен входить в мякоть без сопротивления.
За 15 минут до готовности посолить и добавить душистый перец и лавровый лист.
Вареные лук и морковь выбросить — они уже отдали свои полезные свойства бульону.
Отварной язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика.
С отварного языка снять кожу и нарезать язык кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла).
Готовые блинчики нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и нарезанные яичные блинчики.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий