Салат Оливье Яркий-Праздничный
27.12.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- грудка цыпленка (филе) 500 г
- картофель (среднего размера) 4 шт.
- морковь (среднего размера) 2 шт.
- огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 шт.
- горошек консервированный (банка) 1 шт.
- яйца куриные 3
- зеленый лук 2 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез и сметана — по вкусу
- цветок настурции — для декора 5 шт.
- сыр твердый (типа пармезан и/или типа чеддер) 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата:
— Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать.
— Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом.
— Яйца отварить в течение 12 минут, остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм).
— Зеленый лук измельчить
— Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
— почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.
Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество – по вкусу).
Шаг 4
Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1,5 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.
Шаг 5
Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната. ///// ОТ АВТОРА: На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я 🙂 … Тем более, что и повод «на носу» — Новый Год… и конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает… :-(( … но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал 🙂
Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
Полезный совет
Вместо консервированного горошка используйте замороженный свежий горошек: бланшируйте его кипятком, затем сразу поместите горошек в ледяную воду: так он сохранит свой яркий цвет и в салате будет выглядеть ярко, нарядно.
Хозяйке на заметку
Если вы купили для салата перезревшие огурцы – не расстраивайтесь, эту проблему легко устранить: разрежьте огурцы вдоль и чайной ложкой удалите семена с околоплодной мякотью и только потом нарежьте огурцы для салата.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
авторская
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Без термообработки
Повод
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
Устройство
микроволновка
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
- Салат-торт из лосося с манго и авокадо
- Салат Мимоза от Гиви Хатисова
- Паста-салат с консервированным тунцом
- Салат Оливье с языком и свежим огурцом
- Салат Оливье с майонезом Махеевъ
- Салат "Сельдь под шубой" по-новому
- Салат "Соблазн"
- Салат "Новогодние свечи"
Добавить комментарий