Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком
12.10.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква среднего размера — 1 шт.
- яблоко зеленое (предпочтительно сорт Гренни Смит) – 2 шт.
- нут — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутная паста тахини — 60 г
- лимонный фреш — 40 г
- оливковое масло — 40 мл
- апельсиновый фреш — 20 мл
- сахарный сироп — 40мл
- мята, укроп, базилик — по паре веточек
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву вместе с кожурой разрезать на дольки, очистить от семян и запекать в печи с добавлением трав, оливкового масла, соли и перца при температуре 180-200° 45 минут.
Шаг 2
Яблоки обернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°. Готовые яблоки очистить от кожуры и семян.
Шаг 3
Нут замочить на сутки в воде, процедить и варить 30 минут , пока горох не станет полностью мягким. Дать готовому гороху полностью остыть.
Шаг 4
Приготовить хумус. Нут пробить его в блендере с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла (20 мл), лимонного фреша (20 мл), измельченного чеснока, соли и перца.
Шаг 5
Смешать мякоть запеченных яблок и хумус в пропорциях 2 к 1 (100 г запеченного очищенного яблока и 50 г хумуса). Выложите на тарелку целую дольку тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой, базиликом и укропом. Сверху полить соусом из оливкового масла, лимонного фреша , апельсинового фреша и сахарного сиропа.
Время подготовки
24 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Запекание
Повод
День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин
Устройство
блендер, духовка / духовой шкаф
Источник
Пресс-служба ресторана
Добавить комментарий