Легкий салат с морской капустой, нори и заправкой из апельсина
12.05.2018ИНГРЕДИЕНТЫ
- морская капуста 150 г
- свекла 150 г
- яблоко (кисло-сладкие сорта) 100 г
- апельсин 2 шт.
- нори (в листах для суши) 2 шт.
- адыгейский сыр 150 г
- соль 0,5 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Яблоко также нарезать соломкой. Положить в воду с небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 3
Заправка: сок одного апельсина смешать с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей и яблочным уксусом.
Шаг 4
Смешиваем морскую капусту, яблоко, свеклу и сыр. Поливаем заправкой. Сверху посыпаем кусочками нори и выкладываем сегменты одного апельсина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Салат с водорослями чука
- Зеленый салат с авокадо и чукой
- Салат с морской капустой и помидорами
- Салат из зеленого горошка, фасоли и феты
- Азиатский салат из гречневой лапши и тофу
- Салат с мидиями
- Салат из водорослей
- Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами
- Маринованная капуста в тайском стиле
- Весенний салат с зеленой сметанной заправкой
Добавить комментарий