Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой

18.10.2017

Салат с сыром, хурмой, орехами и маковой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте вяленые ягоды. Залейте их лимонным соком, затяните пленкой, поставьте в микроволновку на 1 мин. Затем оставьте мариноваться на 12 ч.

Шаг 2

Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Если какая-то кожица отслоилась, удалите ее, а орехи расколите на половинки. Нарежьте бекон небольшими кусочками, в сотейнике вытопите жир. Удалите шумовкой шкварки, положите орехи, обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Выложите на бумажные полотенца, щедро посолите, приправьте паприкой.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Выпарьте апельсиновый сок с медом и уксусом вполовину. Мак залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на сито, положите в ступку, приправьте солью и растолките. Добавьте к заправке вместе с оливковым маслом и соком от ягод по вкусу. Посолите и поперчите довольно щедро.

Шаг 4

У хурмы вырежьте плодоножку, разрежьте плоды на ломтики, удаляя косточки. Моцареллу нарвите на средние кусочки.

Шаг 5

Когда все готово, сбрызните салатные листья заправкой (используйте совсем немного) и разложите их по тарелкам, выкладывая в центр, горкой. По краям разложите ломтики хурмы и моцареллу. На них выложите ягоды. Полейте все заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

Полезный совет

Заправку и орехи можно сделать за 24 ч до подачи. Да и ягоды тоже — тогда их не нужно прогревать в микроволновке.




Время подготовки

12 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин, Фуршет

Устройство

микроволновка

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *