Салат с тунцом в питах
19.11.2017ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 1 большой очень спелый помидор
- горсть ростков кресс-салата или редиса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. натурального густого йогурта
- соль
- 2 питы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.
Шаг 2
Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.
Шаг 3
Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.
Шаг 4
Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.
Шаг 5
Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.
Шаг 6
Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.
Хозяйке на заметку
Кстати
Вы можете взять вместо консервированного тунца любую рыбу, приготовленную в духовке или на гриле, а вместо помидора добавить огурец или яблоко.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Читайте также:
- Слоеный новогодний салат из рыбы
- Теплый салат из говядины
- Салат в багряных тонах
- Салат с фарфалле и семгой
- Французский салат с горчичной заправкой винегрет
- Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой
- Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
- Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Теплый картофельный салат со сметанным соусом
Добавить комментарий