Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого — как приготовить соус для салата цезарь

02.07.2020

А вот видеорецепт:

Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого

Соус для салата Цезарь — это то, что придает салату его неповторимый вкус, он чем-то похож на домашний майонез, но интересней и богаче. В основе заправки — вустерский соус, который придает салату пикантный рыбный привкус. Для этого же добавляются анчоусы.

Вустерский соус можно заменить табаско, соевым соусом, бальзамическим уксусом или столовой ложкой анчоусов. А также вместо него подойдет и устричный соус из тайской кухни.

Приготовить эту заправку в домашних условиях совсем не трудно, самое трудное, пожалуй, это раздобыть такие редкие для нашей страны ингредиенты как вустерский соус и анчоусы. Это не всегда есть у хозяйки на кухне, хотя в супермаркетах все продается.

Процесс похож на приготовление домашнего майонеза, но за счет дополнительных ингредиентов, этот соус богаче и вкуснее. Один и тот же рецепт соуса прекрасно дополняет все варианты салата – подходит и для Цезаря с курицей, и с креветками, и с чем угодно, хоть с авокадо!

как приготовить соус для салата цезарь

Оглавление:

Классический рецепт соуса для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь можно сделать в блендере, либо с помощью обычного миксера. Я предлагаю вам простой классический рецепт этой вкуснейшей заправки, которую можно приготовить в домашних условиях. Кстати, если вы не ходите в дорогие рестораны, то попробовать такой соус сможете, лишь сделав его самостоятельно, потому что в обычных столовых и кафе, как я заметила, предпочитают не усложнять и добавляют обычный майонез. Если вы не хотите делать соус с ачоусами, то можете воспользоваться рецептами, которые приведены ниже, там есть вариант и без этой рыбки.

Хранить соус цезарь нужно в герметично закрытой посуде в холодильнике 1-2 дня и перед тем как употребить, перемешивать.

как приготовить соус для салата цезарь

Продукты:

как приготовить соус для салата цезарь

1. Два желтка смешиваем с 1 ст. л. горчицы, добавляем пару анчоусов, чайной ложкой вустерширского соуса, 1-2 зубчика чеснока, немного соли, 1 ч.л. сахара

как приготовить соус для салата цезарь

2. Взбиваем эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло 250 грамм масла – это стакан. Итак, вливаем где-то одну пятую стакана масла и взбиваем.

как приготовить соус для салата цезарь

3. Затем опять вливаем и опять взбиваем, пока не кончится все масло. К этому моменту соус загустеет.

как приготовить соус для салата цезарь

4. Выдавить сок половины лимона.

как приготовить соус для салата цезарь

5. Вливаем лимонный сок в соус.

как приготовить соус для салата цезарь

6. Опять взбиваем. Соус должен быть как густая сметана. Готово, можно заправлять салат.

как приготовить соус для салата цезарь

А вот видеорецепт:

Соус с майонезом

как приготовить соус для салата цезарь

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

как приготовить соус для салата цезарь

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

как приготовить соус для салата цезарь

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

1. Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.

2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.

3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Быстрый соус

как приготовить соус для салата цезарь
Самый простой, но не менее вкусный вариант, при котором вам не придется ничего резать, тереть, а также покупать вустерский соус и анчоусы. Правда, вам придется сходить в магазин и найти чесночный соус (Например, фирмы Haintz) и приправу для цезаря (она так и называется, и есть от Knorr и Kotani). Или , может, в ваших супермаркетах есть какие-то еще варианты. Далее вжух миксером – и готово.

Продукты:

Нужно просто выложить все это в миску и взбить. Соус готов, можно заправлять салат.

Кстати, если некогда готовить соус, даже по нашим самым простым рецептам, то можно купить уже готовый соус Цезарь от Хайнц, он наиболее натуральный.

Источник: http://tortomarafon.ru/sous-dlya-salata-cezar.html

МОЙ | СУП

  1. Оригинальная заправка для салата
  2. Классический соус для салата Цезарь

Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.

Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. В его состав входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Создатель салата Цезарь Кардини изначально применял для салата Цезарь исключительно вустерский соус.

как приготовить соус для салата цезарь

В домашних условиях можно создать два варианта классической заправки. В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Что касается второго варианта того, как сделать соус для салата Цезарь, то здесь заправку дополняют сырым куриным яйцом, которое ненадолго погружают в кипяченую воду.

Если такой компонент приходится не по вкусу, то яйцо всмятку заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.

Оригинальная заправка для салата

Пармезан натирают на мелкой терке. Сыр по желанию добавляют в процессе приготовления в соус для салата Цезарь, как на фото или уже в готовое блюдо.

как приготовить соус для салата цезарь

Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.

как приготовить соус для салата цезарь

Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.

как приготовить соус для салата цезарь

В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.

Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.

Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

как приготовить соус для салата цезарь

Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.

Классический соус для салата Цезарь

Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.

Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.

как приготовить соус для салата цезарь

Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.

как приготовить соус для салата цезарь

Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.

По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.

Источник: http://moysup.ru/salat-cesar/sous-dlya-salata-cesar-268/

Как приготовить соус для салата Цезарь?

Салат Цезарь, названный в честь своего создателя, американца Кардини Цезаря, с каждым днём завоёвывает всё новые сердца, что совершенно не удивительно. Освежающий вкус свежего салата, слегка обжаренные гренки и нежный соус – всё это заставляет вновь и вновь готовить этот салат.

Кроме этих ингредиентов классического салата Цезарь, сейчас используются и другие: от курицы до анчоусов, но от этих вариаций салат остаётся таким же вкусным. Его главная особенность, создающая последний аккорд – это соус для салата Цезарь.

Как быстро приготовить соус для салата Цезарь?

Соус для салата Цезарь представляет собой жидкую приправу. Её основным компонентом является кисло-сладкий английский соус, объединивший в своём составе более 20 компонентов, официальное название которого вустерширский. Именно этот компонент придаёт салату Цезарь неповторимость и оригинальность. В общей сложности время приготовления соуса для салата Цезарь занимает около 35 мин.

как приготовить соус для салата цезарь

Состав:

  1. Вустерширский соус – 1 ч. л.
  2. Натёртый сыр Пармезан – 1 ст. л.
  3. Оливковое масло – 150 мл
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Лимон – половинка
  6. Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Как приготовить классический соус для салата Цезарь?

Для приготовления классического соуса Вам понадобится 30 мин личного времени и желание приготовить что-то совершенно необычное.

как приготовить соус для салата цезарь

Состав:

  1. Яичные желтки – 2 шт.
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Вустерширский соус – 1 ч. л.
  4. Оливковое масло – 100 мл
  5. Сок лимона – 1 ч. л.
  6. Дижонская горчица – 1 ч. л.
  7. Винный белый уксус – 100 мл

Приготовление:

Как приготовить заправку для салата Цезарь?

Приготовление заправки, которая позволит Вам создать настоящий салат Цезарь, займёт 37 мин.

как приготовить соус для салата цезарь

Состав:

  1. Куриные яйца – 2 шт.
  2. Оливковое масло – 100 г
  3. Вустерширский соус – 0,5 ч. л.
  4. Сыр Пармезан натёртый – 2 ст. л.
  5. Половинка лимона

Приготовление:

Салат Цезарь с момента своего создания завоевал всенародную любовь и известность. Несмотря на его достаточно простые ингредиенты, он обладает необычным и приятным вкусом, который и заставляет готовить этот салат вновь и вновь. И дело здесь не только в компонентах салата, а в одноимённом соусе, которым его заправляют.

Если Вы хотите насладиться настоящим вкусом оригинального салата Цезарь, то не заправляйте его обыкновенным майонезом, а лучше приготовьте настоящий соус. Все Ваши усилия окупятся удовольствием, которое Вы доставите домочадцам и себе.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/khozyajke-na-zametku/spetsii-i-pripravy/kak-prigotovit-sous-dlya-salata-tsezar

Соуса для салата Цезарь

как приготовить соус для салата цезарь

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Как приготовить рецепт соуса для салата Цезарь с курицей подробно описано у нас. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Данную статью мы полностью посвятим приготовлению заправки, то есть соуса. Обратите внимание на то, что этот рецепт подойдёт только для цезаря с курицей, так как все заправки тщательно подбираются по вкусовым сочетаниям. Приготовить рецепт соуса для салата Цезарь с курицей очень просто. Для этого нужно мелко нарезать и раздавить чеснок ножом, после чего высыпать его в небольшую мисочку с оливковым маслом и оставить там минут на пятнадцать. Пока чеснок настаивается, мы в небольшой миске вилкой разминаем желтки из отваренных куриных яиц. Должна получиться масса консистенции пюре. К раздавленным желткам добавляем две чайные ложки горчицы и хорошо перемешиваем.

После того, как вы получили однородную массу, к ней нужно добавить пару столовых ложек свежего выжатого лимонного сока 1 ст. л. и снова всё хорошо перемешать. В полученную основу нужно влить немного того оливкового масла с чесноком, которые мы оставили настаиваться перед началом приготовления. Также можно немного посолить и приправить перцем. Соус для салата готов. Теперь им можно заправлять ваш салат. Этот рецепт соуса для салата Цезарь с курицей очень прост, но он будет прекрасно гармонировать с общим вкусовым букетом салата. При заправке, салат не перемешивается. Соус выливается сверху на сухари.

Источник: http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/sous-dlya-salata-tsezar

Соус для салата Цезарь

как приготовить соус для салата цезарь

На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления любимого многими салата Цезарь. Большинство кулинаров, готовя этот салат, оставляют в нем лишь основные ингредиенты, а остальные, нередко, заменяют. Это привело к тому, что вкус настоящего салата Цезарь многим незнаком. На сегодняшний день можно отведать салат Цезарь с курицей, анчоусами, креветками и другими ингредиентами.

Считается, что секрет приготовления вкусного салата Цезарь заключен в соусе. Правильно приготовленный соус позволяет наслаждаться настоящим вкусом этого салата в полной мере. Соус для салата Цезарь несложен в приготовлении, но содержит один редкий ингредиент, найти который бывает нелегко даже в современных магазинах. В связи с этим, многие хозяйки изобретают собственные рецепты соуса для салата Цезарь, что, естественно, не ухудшает вкус, но и не позволяет приготовить салат по всем правилам.

Редким компонентом соуса для салата Цезарь является вустерский соус (его еще называют вустерчеширским либо вурчестерширским). Это соус английского происхождения, который обладает специфическим вкусом и запахом. Приобрести этот соус для салата Цезарь можно в готовом виде. Рецепт его приготовления сложен и содержит множество ингредиентов. В его состав входят: тамаринд, анчоусы, душистый перец, имбирь, корица, карри, кардамон и другие ингредиенты. Для приготовления этого соуса необходимо много времени – около двух недель. Соус добавляется в блюда в очень маленьких количествах – по несколько капель. Ниже представлены рецепты, >как приготовить соус для классического салата Цезарь и для его вариаций.

Классический соус для салата Цезарь

Ингредиенты:

Приготовление

В маленькой кастрюле следует вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального и опустить туда сырое яйцо на 1 минуту. После этого яйцо следует разбить в миску, добавить к нему лимонный сок, оливковое масло и вустерский соус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Классический соус для салата Цезарь готов!

Рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей – один из наиболее популярных и сытных вариантов этого салата.

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой емкости следует смешать желтки, горчицу, вино, чеснок и лимонный сок при помощи блендера. Когда смесь станет однородной, в нее следует влить тоненькой струйкой оливковое масло и всыпать тертый сыр. Еще раз все хорошо перемешать и заправить салат Цезарь.

Рецепт соуса для салата Цезарь с креветками

Ингредиенты:

Приготовление

Желтки, чеснок и горчицу следует смешать при помощи блендера. К полученной смеси добавить масло, лимонный сок и анчоусы. Еще раз все перемешать до однородной консистенции. Соус для салата Цезарь с креветками готов!

При приготовлении салата Цезарь с курицей либо копченым мясом – что широко распространено на сегодняшний день, в большинстве случаев используется горчица вместо вустерского соуса. Если салат не содержит мясных ингредиентов, в соответствии с классическим рецептом, то хорошей заменой вустерскому соусу считается соус с майонезом для салата Цезарь. Добавление майонеза в любой из рецептов соусов, делает вкус более мягким и нежным.

Источник: http://womanadvice.ru/sous-dlya-salata-cezar

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *