Вкусный салат с гранатом, рецепт салата с гранатом — гранатовый салат как приготовить
02.07.2020В салате можно использовать и сырой лук, но тогда вкус получится более грубым.
Салат с гранатом «Невеста»
Салат с гранатом «Невеста» — это блюдо для настоящих ценителей прекрасного. Изысканное сочетание вкусов и нарядный внешний вид делают этот салат по-настоящему праздничным.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Как приготовить салат с гранатом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Отвариваем до готовности все овощи и куриные яйца. Оставляем их при комнатной температуре для остывания.
А пока займемся маринадом для лука: горячую воду смешиваем с сахаром и уксусом и окунаем туда нарезанный репчатый лук на 20 минут.
В салате можно использовать и сырой лук, но тогда вкус получится более грубым.
Шаг 2. В форму, в которой будет собираться салат, выкладываем перемешанные свеклу и картофель, натертые на крупную терку.
Шаг 3. Перемазываем слой соусом из майонеза и сметаны. Мы уже использовали такой соус при приготовлении «Селедки под шубой». С его помощью салат получается относительно нежирным и при этом хорошо пропитывается.
Шаг 4. Сверху на картофельно-свекольный слой выкладываем морковь, смешанную с маринованным луком.
За время маринования из лука выходит вся горечь и салатик получается очень нежным и приятным на вкус.
Шаг 5. Сдобренный соусом морковный слой покрываем натертыми яйцами и яйца тоже поливаем соусом.
Шаг 6. Аккуратно очищаем гранат, стараясь на разрезать зернышки (о том, как почистить гранат, мы говорили в этой статье). В гранате – вся прелесть этого салата. Он не только придает изысканный вкус, но и делает салат очень праздничным на вид.
Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике, и ваша зимняя сказка порадует вас и ваших домочадцев.
Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/salat-s-granatom-nevesta/
Как приготовить салат Гранатовый браслет
Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона.
Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся.
Гранатовый браслет (классика)
- Свёкла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости. Свежую морковь натрите аналогичным образом. Курицу запеките, а после остывания мелко нарежьте. Лук тоже следует помельчить, замариновав потом в смеси сахара, уксуса и соли. Орехи предварительно подсушите в духовке, затем помельчите.
После подготовки всех компонентов приступайте к сбору салата. Поставьте в середину большого блюда стакан. Вокруг него послойно выкладывайте все его компоненты. Каждый слой нужно слегка посолить, немного смазать майонезом. Обратите внимание, что свекольный слой должен повторяться дважды – в середине и сверху. Если вы не ровно выложите гранат, то на бордовом фоне это не будет заметно. Закончив со слоями, достаньте стакан, пройдитесь по получившемуся кольцу майонезом. Сверху плотно распределите гранатовые зерна, затем поместите на 5 часов в холодильник.
Гранатовый браслет с тунцом
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Свёкла отварная – 200 гр.
- Яблоки – 220 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Сойдут какие угодно рыбные консервы, выполненные в собственном соку. Сметану сперва замешайте с майонезом, посолите, добавьте перца. Подготовьте остальные компоненты – нарежьте лук, разомните рыбу вилкой, отдельно натрите другие составляющие блюда. Каждый компонент смешайте с парой ложек сметанного соуса. Выкладывайте слои таким образом, чтобы верхним и одним из нижних была свёкла. Извлеките стакан, остатками соуса смажьте кольцо, плотно уложите гранат поверху.
Экзотический вариант Гранатового браслета
- Шампиньоны вареные – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Сварите овощи, яйца, очистите их, для измельчения воспользуйтесь крупной теркой. Обжарьте шампиньоны вместе с мелко порезанным луком. Порубите орехи, а чернослив нарежьте тонкими полосками. Замешайте свёклу и майонез, после чего разделите массу на две части. Выкладывайте кольцами все составляющие блюда. Свекольное кольцо выкладывается дважды. Овощные слои подсаливайте при необходимости. Ещё раз пройдитесь майонезом, а поверх уложите гранатово-ананасовый слой поплотнее.
Веганский рецепт салата Гранатовый браслет
- Картофель – 300 гр.
- Свёкла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Тофу – 200 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Майонез без яиц – 400 гр.
Лук подержите двадцать минут в кипятке с уксусом, сварите корнеплоды, после остывания очистите. Измельчите в разные тарелки крупной теркой. Нарежьте кубиками тофу и обжарьте с любимыми специями. Орехи измельчите ножом либо блендером (calorizator). Далее все выкладывайте кольцами, каждое подсаливая и обмазывая майонезом. Свекольных колец два – сверху и внутри. Достаньте стакан, обмажьте всю композицию майонезом, а сочный гранат станет завершающим штрихом.
Диетическая вариация салата Гранатовый браслет
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свёкла – 400 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез 30% – 250 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Отдельно сварить филе, свёклу, картофель. Прожарить до характерной золотистости лук, добавить вареное мелко порезанное филе, продолжая жарку еще несколько минут. Отдельно натереть овощи, измельчить орехи, очистить гранат. Далее уложить послойно все составляющие блюда. Свёкла выкладывается дважды – посередине и перед гранатом. Небольшим количеством майонеза обработать каждый слой, а остатками – весь салат. Последний аккорд – зерна граната.
Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным
Основную калорийность задаёт в нём большое количество картофеля, орехов и майонеза. Достаточно внести несколько корректив, чтобы салат получился более легким.
- Сократите количество картофеля – 2-3 средних картофелин будет вполне достаточно. Отваривайте картофель в кожуре. Так он сохранит больше полезных свойств.
- Замените жирный майонез маложирным или используйте вместо него сметану 15% или греческий йогурт. В кисломолочные продукты добавьте соль, сухую горчицу, перец.
- Сократите количество орехов – 100 грамм грецких орехов прибавляют блюду 650 калорий. Возьмите половину – тонкий слой измельченных орехов не потеряется в композиции.
Этот салат относится к числу самых нарядных. Его можно адаптировать под любую систему питания, а чтобы сделать более полезным и диетичным, не увлекайтесь калорийными компонентами. Для повседневного рациона он не подходит, поскольку приготовление отнимает много времени, когда на праздник станет поистине украшением стола.
Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-salad-garnet-bracelet
«Гранатовый браслет»: удивительный салат для праздничного стола
Вкусный необычный салат — гордость хозяйки, украшение праздничного стола и предмет восхищения гостей. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат Гранатовый браслет из рецепта с пошаговыми фото, следуя которым даже новички в кулинарии смогут приятно удивить родных и близких. Нетрадиционное сочетание продуктов и эффектное оформление делает этот салат изюминкой меню.
Список ингредиентов
Салат Гранатовый браслет хорош доступностью своих компонентов. Набор несколько нестандартный, но обежать всю округу в поисках экзотики не придется: все можно приготовить заранее, закупив в ближайшем супермаркете. Итак, необходимо собрать продукты по списку:
- Картофель. На салат рекомендуется отбирать клубни не больше теннисного меча, они реже разваливаются при варке и обладают более выраженным вкусом;
- Морковь. Из рецепта следует, что хватит пары штучек. Лучше попробовать ее заранее сырой: чем слаще корнеплод, тем заметнее в блюде его характерный привкус;
- Свёкла. Овощ должен обладать насыщенным цветом, быть достаточно твердым на ощупь. В гранатовый салат вполне хватит двух штук величиной с кулак;
- Репчатый лук — на вкус, но увлекаться не стоит: две-три луковицы, не больше;
- Чеснок: пара ароматных зубчиков с резким вкусом выгодно оттенит кислинку граната;
- Куриная грудка или филе, примерно 500 г. Можно приготовить салат, используя любую часть курицы, но грудка более плотная, при нарезании она не развалится на отдельные волокна. Еще один плюс — в ней меньше жира.
- Шампиньоны. Классический рецепт подразумевает только свежие грибы, обладающие более нежной текстурой и лучшими вкусовыми качествами, нежели консервированные. Оптимальное количество 300-400 г;
- Грецкие орехи. В салат нужно купить сразу чищенные, так проще определить количество — потребуется полстакана;
- Майонез. Если время позволяет, неплохо бы приготовить домашний вариант соуса, как в классическом рецепте, но и магазинный провансаль салатик не испортит;
- Ну, и гранат — какой без него Гранатовый браслет! Он должен быть зрелым, ярким и без косточек. Конечно, под шкурку в магазине не заглянешь, поэтому лучше купить с запасом, чтобы в случае форс-мажора было чем заменить бледные зернышки.
Чтобы приготовить салат не отвлекаясь, следует заранее положить поблизости большую плоскую тарелку, стакан, пищевую пленку, бумажные салфетки – все это скоро понадобится.
Подготовка продуктов
Гранатовый браслет — слоеный салат, и большую часть времени занимает приготовление компонентов перед их выкладкой в посуду:
Грудку варят, убрав кожицу, после чего нарезают мелкими кубиками.
Тут при варке соль лучше добавить, так как курица не всегда успевает впитать майонез;
Гранатовые зернышки извлекают, поместив надрезанный плод в емкость с водой: данная хитрость позволит получить их чистенькими и целыми, не запачкав рук.
Порядок выкладки
Оформление салата — ответственный момент. Гранатовый браслет получил свое название недаром, по рецепту его традиционно выкладывают в форме кольца. Для этого посередине плоской тарелки ставят обернутый пищевой пленкой стакан, вокруг которого пошагово собирается салат:
Промазывать ее необязательно, так как сверху будут сочные масляные грибы;
Майонез дарит слою приятный розовый цвет;
Гранатовые зерна укладываются максимально плотно, без промежутков.
Следует поместить угощение в холодильник хотя бы на три часа, а лучше на ночь — пусть слои хорошенько пропитаются.
Чтобы блюдо не впитало посторонние запахи, нужно обернуть тарелку поверх стакана пищевой пленкой. Перед подачей на стол пленка снимается, и извлекается стакан.
Приготовление «Гранатового браслета» с говядиной (видео)
Взяв на вооружение этот пошаговый рецепт с фото, можно приготовить салат Гранатовый браслет к праздничному застолью, порадовав близких и символ этого года, Красного Петуха!
Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/granatovyj-braslet-udivitelnyj-salat-dlya-prazdnichnogo-stola
«Гранатовый браслет» — классический рецепт вкусного салата на ваш стол!
В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить классический салат гранатовый браслет с говядиной.
Перечень ингредиентов и технологию приготовления от А до Я с фото и видео.
Салат гранатовый браслет с говядиной
Из этой статьи вы узнаете :
Сейчас достаточно сложно сказать, когда и кем был изобретен этот рецепт.
Некоторые повара считают, что это блюдо грузинской кухни, в частности благодаря наличию гранатовых зернышек в рецепте.
Ну, а куда же без них? Ведь только гранат может сделать это вкусный браслет гранатовым и таким красивым.
В этой статье мы предлагаем классический рецепт приготовления и оформления салата. Получается красиво, сытно, ну и конечно же, очень вкусно!
Гранатовый браслет салат — классический рецепт
Говядину в этом салате по желанию можно заменить постной свининой или курицей.
Ингредиенты для приготовления:
- Отварной картофель- 3 шт
- Отварная морковь — 1 шт
- Говядина отварная и слегка поджаренная — 200,0
- Отварная свекла — 1 шт
- Ядра грецких орехов -30, 0
- Зерна граната — 50, 0 ( примерно 1 больщой гранат)
- Майонез провансаль- 100, 0
Технология приготовления салата :
- Нужно взять круглое плоское блюдо и по его центру поставить стакан.
- Выкладывать продукты нужно слоями, формируя круг
- Овощи натереть на крупной терке.
- Свеклу смешать с рубленными орехами
- Мясо измельчить и слегка поджарить
Слои:
- Натертый на крупной терке картофель
- Тертая вареная морковь
- Майонез
- Порезанная говядина
- Отварная тертая свекла, перемешанная с рубленными грецкими орехами.
- Снова говядина
- Майонез
- Сверху салат украсить зернами граната.
После приготовления поставить салат на 1- 2 часа в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Процесс приготовления салата фото
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» — видео
В этом видео вы найдете полную пошаговую инструкцию приготовления этого вкусного праздничного салата от А до Я.
Обязательно побалуйте своих родных и друзей этим вкусным, красивым и очень сытным салатом.
Также предлагаем вам обратить внимание на классические рецепты приготовления Салат Цезарь и Салат Мимоза
Источник: http://vseprynosti.ru/granatovyj-braslet-retsept/
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Как приготовить «гранатовый» салат.
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Гранаты-2 шт.
картофель вар.-4 шт.
свекла вар. крупная- 1 шт.
мясо отварное- 300 гр.
яйцо вар.-5 шт.
морковь-2шт.
1слой-свекла,майонез, немного лука, гранат,
2 слой-картофель,майонез, немного лука,гранат,
3слой- морковь майонез,.немного лука, гранат,
4 слой- мясо,майонез, немного лука, гранат,
5 слой-яйцо,майонез, немного лука, гранат.
Сайт » Кулинарная книга от блоггеров ютуба»
http://cookvam.com/
Видеоинструкция. Как зарегестрироваться на сайте cookvam.com и разместить свой видеорецепт — http://youtu.be/Yblbs9-qdB8
Очень вкусная выпечка детства- шарики. — http://youtu.be/MzvFuBT2ZeY
Как приготовить Курицу по китайски. — http://youtu.be/eT4iLOLeCzE
Как приготовить рыбу под маринадом.- http://youtu.be/erRCKpjytjg
Как приготовить Тушеное мясо в тыкве. — http://youtu.be/NEIOyyjaOL4
Как приготовить Торт для праздников » Кучерявый хлопец»
Как правильно приготовить сочную и вкусную квашенную капусту.
Как приготовить вкусные картофельные оладьи –
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=0FUgh8vzUDQ
- Салат «Петушок» - Пошаговый рецепт с фото | Салаты - как приготовить салат петушок
- Соус для салата Цезарь – 5 вариантов, от классического до самого простого - как приготовить соус для салата цезарь
- Салат «селедка под шубой» - рецепты с фото - как приготовить под шубой салат
- Салат из свежей капусты с морковью и виноградным уксусом: так просто - как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
- Салаты, Огурцы на зиму, рецепты с фото на: 29 рецептов - как приготовить на зиму салат из свежих огурцов
- Салат из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото - как приготовить из огурцов салат на зиму
- Салат; Мужской каприз; как приготовить; Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях - как приготовить мужской каприз салат
- Салат из креветок: рецепт с фото очень вкусный - салат из креветок как приготовить
- Салаты с фасолью на зиму,подборка домашних рецептов,фото - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей - Персональный сайт - как приготовить на зиму салат из фасоли
- Как приготовить салат Десятка на зиму - рецепт и секреты, как сделать заготовку ещё вкуснее - как приготовить на зиму салат
Добавить комментарий