Салат «Золотая рыбка»
15.12.2018Ингредиенты
рыбные консервы в масле (лосось, горбуша, сайра и т.д.) | 1 банка |
---|---|
крекеры (соленые) | 50-60 г |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
яйца | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую.
Одно яйцо отложить для украшения, остальные очистить и натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половина крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: тертые яйца
6-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий