Салат «Золотая рыбка»
15.12.2018
Ингредиенты
| рыбные консервы в масле (лосось, горбуша, сайра и т.д.) | 1 банка |
|---|---|
| крекеры (соленые) | 50-60 г |
| сыр (типа Российского) | 100-150 г |
| яйца | 4 шт |
| лук репчатый | 1 шт |
| майонез | |
| зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую.
Одно яйцо отложить для украшения, остальные очистить и натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половина крекеров

3-й слой: сыр

4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: тертые яйца
6-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Добавить комментарий