Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе
12.11.2017- 75
Версия для печати
1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.
Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.
На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
167
раз
- Ингредиенты
- 180-200 г филе лосося :
- сок из 2-х апельсинов
- 10 г меда
- 30 г свежего тертого имбиря
- 2-4 г перца чили
- соль
- перец лимонный
- 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
- 50 г сливочного масла
Категория: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Источник
- Лютеница
- Паста с креветками и сливочным соусом
- Печеная картошка с креветками со сметанно-чесночным соусом
- Опята с зеленью в сливочном соусе из мультиварки
- Острый болгарский перец
- Соус Бешамель
- Лазанья под соусом Бешамель
- Сосиски в сметанно-томатном соусе из мультиварки
- Фрикадельки под томатно-сырным соусом из мультиварки
- Универсальный томатный соус с морепродуктами
Добавить комментарий