Салаты на зиму с перловкой: очень вкусные рецепты — как приготовить салат из перловки на зиму
08.06.2020
- килограмм болгарского перца;
- полкило моркови;
- полкило томатов;
- полкило лука;
- стакан перловки;
- столовая ложка соли;
- 350 миллилитров воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
- половина чайной ложки молотого перца.
Овощные заготовки с перловкой: пятерка салатов для экспресс-трапезы
Мне очень нравится делать различные заготовки. В дальнейшем они значительно экономят мое время на кухне – достаточно достать банку и ужин почти готов. Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из перловки на зиму.
Очень вкусный салат из перловки с помидорами
Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
- килограмм болгарского перца;
- полкило моркови;
- полкило томатов;
- полкило лука;
- стакан перловки;
- столовая ложка соли;
- 350 миллилитров воды;
- 150 миллилитров растительного масла;
- 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
- половина чайной ложки молотого перца.
- Промойте крупу и замочите на пару часов.
- Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
- Очищенный перец порежьте на полоски.
- В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
- Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
- Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.
Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму
Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!
- 3 килограмма помидоров;
- полкило перловой крупы;
- 4 килограмма скумбрии;
- 2 стакана растительного масла;
- 2 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- специи по вкусу;
- килограмм лука.
Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:
- Замочите перловку в воде на пару часов.
- Сварите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего.
- Пробланшируйте помидоры, очистите от шкурки и сделайте из них пюре.
- Нашинкуйте лук как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета.
- Все продукты объедините в кастрюле подходящих размеров. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
- Готовый продукт разместить по стерильным банкам, закатать и укутать. Подождать остывания.
Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»
Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.
- полкило перловки;
- по 3 килограмма огурцов и помидоров;
- по килограмму моркови и лука;
- пол-литра растительного масла;
- пол стакана девятипроцентного уксуса;
- 4 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.
Как приготовить вкусный салат с перловкой:
- Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
- Порежьте огурцы и томаты кубиками.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
- Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
- Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.
Ассорти с перловкой и овощами
Эта закатка для меня – классический пример сытного и очень вкусного блюда. Готовить ее несложно, и при случае можно просто достать банку и разложить содержимое по тарелкам. Вся семья останется довольна!
- по полкило моркови и репчатого лука;
- 3 килограмма помидоров;
- 4 болгарских перца;
- стакан промытой перловки;
- пол-литра растительного масла;
- стакан сахара;
- пара столовых ложек соли.
- Замочите перловку на 8-12 часов.
- Мелко нарежьте томаты. Перцы с луком порежьте на кубики. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
- Перемешайте овощную нарезку, положите в кастрюлю вместе с перловкой, солью, сахаром и маслом. Поставьте на плиту. Вскипятите заготовку, затем пламя убавьте и готовьте в течение полутора часов, постоянно помешивая.
- Готовый продукт положите в стерильные банки и закатайте. Укутайте и подождите полдня, после чего убирайте на хранение.
Как приготовить закуску с перловкой без уксуса
Некоторые хозяйки не приемлют консервирование с уксусом. Причин на это может быть очень много. Моей сестре, например, нежелательно употреблять такие блюда, поэтому я специально нашла для нее вариант закуски с перловкой без уксуса. Спешу поделиться рецептом и с вами.
- стакан перловки;
- 3 килограмма томатов;
- полкило морковки;
- полкило лука;
- 3 болгарских перца;
- стакан сахара;
- 3 стакана воды;
- пара столовых ложек соли;
- пол-литра растительного масла.
Готовим салат из перловки на зиму без уксуса:
- Промойте крупу 2-3 раза. После этого залейте ее водой и отварите до готовности.
- Помойте и почистите овощи. Помидоры мелко нарежьте или пропустите сквозь мясорубку, морковь натрите на терке, перец с луком нашинкуйте произвольно.
- Прогрейте на плите кастрюлю с растительным маслом, вскипятите его. Положите морковь и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте лук с перцем и варите еще 10 минут.
- По истечении указанного времени введите в заготовку кашу, томаты, соль и сахар. Тщательно перемешайте, после закипания продукта огонь уменьшите до минимума. Варите салат около полутора часов, периодически помешивая.
- Готовый продукт разложите в стерильные тары и закатайте. Укутайте и подождите остывания.
Надеюсь, собрание самых вкусных рецептов салатов с перловкой поможет вам радовать семью вкусными закусками. Готовка не представляет никаких сложностей, поэтому справится даже начинающая хозяйка. А чтобы лучше разобраться во всех нюансах, посмотрите подготовленное мной видео. Готовьте на здоровье!
Источник: http://nash-pogrebok.ru/ovoshhnye-zagotovki-s-perlovkoj.html
Салат с перловкой на зиму
Салат с перловкой не только напомнит в холодное время о тепле лета своим вкусом и ароматом, но и станет находкой после трудового дня, когда сил готовить совсем нет, а кушать хочется. Салат с перловкой может быть самостоятельным блюдом на столелибо дополнением к мясным блюдам. Кроме этого, салат с перловкой, заготовленный на зиму, можно использовать для приготовления первых блюд, например, рассольника.
Салат с перловкой и перекрученными помидорами
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- морковка – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- перловая крупа – 1,5 ст.;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 л;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промойте в нескольких водах. Затем отварите почти до готовности в отдельной кастрюле.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Морковку также очистите и нарежьте тонкой соломкой. Из болгарского перца необходимо удалить плодоножки с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры добавьте к остальным овощам и перемешайте.
Все хорошо перемешайте. Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Также влейте уксус и снова все перемешайте.
Отправьте кастрюлю с овощами на плиту. Варите салат после закипания на медленном огне 40 минут.
Отваренную перловую крупу промойте холодной водой. Добавьте крупу в кастрюлю с овощами. Также добавьте по несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
Варите салат еще 15 минут, не забывая время от времени перемешивать его. Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки одеялом, перевернув вверх дном.
Салат с перловкой и болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 кг;
- морковка – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- перловка – 1 ст.;
- уксус 70%-ный – 1 дес.л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- растительное масло – 2 ст.;
- вода – 2 ст.;
- соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Перловую крупу переберите и тщательно промойте в нескольких водах. После этого отварите перловку до готовности.
В это время очистите морковку и лук. Из болгарского перца удалите плодоножки и семена. Морковку натрите на терке. Болгарский перец необходимо нарезать соломкой, а лук – полукольцами.
В большую кастрюлю, в которой вы будете варить салат, налейте воду и растительное масло. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю тертую морковку.
Варите морковку 10-15 минут, затем добавьте к ней болгарский перец. Варите салат еще 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы он не подгорел.
По истечении времени отправьте в кастрюлю лук. Варите салат 5—10 минут. Затем добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно все перемешайте.
Также добавьте отваренную перловку. Все перемешайте. Варите салат еще 10-15 минут. Сразу после приготовления, пока салат горячий, разложите его по стерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте, перевернув вверх дном, оставьте до полного остывания.
Салат с перловкой и помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковка – 0,5 кг;
- перловка – 1 ст.;
- растительное масло – 500 мл;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю.
Болгарский перец также нарежьте кубиками. Очищенный лук нарежьте кубиками или четвертькольцами. Морковку, очистив, потрите на терке.
Добавьте все подготовленные ингредиенты к помидорам. Перловую крупу хорошо промойте и добавьте к овощам. Также добавьте сахар, соль и растительное масло.
Тщательно все перемешайте и отправьте кастрюлю с овощами и перловкой на огонь. Варите салат 1 час 20 минут на маленьком огне.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Источник: http://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-salaty/2111-salat-s-perlovkoj-na-zimu
Салат с перловкой на зиму
Я думаю, все слышали и пробовали, овощной салат с рисом на зиму, правда, вкусный? Вот и мне нравится, но цены на рис в последнее время очень кусаются, вот и решила я попробовать сделать такой, же салат только с перловкой. Закрыла пробную партию, попробовала, очень понравился, сделала еще несколько десяток баночек этой чудесной заготовки. Зимой такая заготовка как находка, особенно для студентов.
- Помидоры – 1.5 кг;
- Лук репчатый – 0.7 – 1 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Перец болгарский – 1 кг;
- Перловая крупа – 300 гр.
- Соль -1 ст. лож;
- Укус 9 % – 2 ст. лож;
- Сахар – 2 ст. лож;
- Растительное масло – 1 ст.
Как приготовить закуску из овощей и перловки
Сначала нужно подготовить перловку, ее нужно помыть и замочить в воде на 6-8 часов, но ели у вас нет на это времени, то просто промойте ее, сложите в кастрюлю и залейте водой 1:3. варите после закипания на среднем огне, следите за тем, что бы перловка, не разварилась.
Пока варится перловка, займемся самим салатом, в кастрюлю на дно налить растительное масло и отправить туда почищенный и порезанный мелко лук, тушить 10-15 минут, периодически помешивайте, что бы, лук не пригорел.
Морковку почистить и натереть на крупной терке, или порежьте брусочками. Отправьте в кастрюлю к луку и тушите 10 минут.
Затем в кастрюлю отправьте очиненный от семян и мелко порезанный болгарский перец. Так же тушите 10 минут
Так же нужно добавить измельченные помидоры, вы их можете измельчить в мясорубке или с помощью блендера, отправить в кастрюлю к овощам. На этом этапе можно добавить соль и сахар, укусу не нужно, его добавляют в самом конце, варить салат 25 минут, не забываем, иногда, помешивать.
Пока салат готовится, вам нужно приготовить банки:
- хорошо помыть с помощью соды или хозяйственного мыла. Другие моющие средства я бы не рекомендовала использовать, так как они очень плохо смываются с поверхности посуды.
- Банки стерилизовать удобным для вас способом. Можно над паром или в духовке.
- Металлические крышки, которыми будете закатывать банки нужно стерилизовать, для этого положите их в кастрюльку, залейте водой и прокипятите в течении 10 минут.
Тем временем, а может и раньше перловая крупа сварилась. Ее нужно отбросить на сито и промыть под проточной водой. Отправить в кастрюлю к овощам. Перемешать и варить после закипания 15 минут.
Если салат получился густоватый, то добавьте кипяченую воду, я всегда добавляю, где то 0.5 литра кипяченой горячей воды. Когда салат варится добавить в него уксус и перемешать.
Салат перловкой и овощами на зиму разложить по баночкам и закатать, перевернуть горлышком вниз и укутать в что-то теплое.
Источник: http://raznosolki.ru/salat-s-perlovkoj-na-zimu/
Салат с перловкой на зиму
Дорогие друзья, сегодня у меня подготовлена для вас не совсем обычная консервация. Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост и всегда в поиске интересных постных блюд.
Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Ничего сложного в рецепте салата с перловкой на зиму нет, все также, как и в обычной консервации. Единственный момент – подготовка перловки. Ее нужно будет сварить заранее, а перед варкой – замочить на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Это несложно, но все же обращаю на это ваше внимание, чтобы вы побеспокоились об этом накануне.
А в остальном – все быстро, просто и даже без стерилизации. Ну что, готовим вкусный и сытный салат на зиму – рецепт с перловкой? Тогда идемте скорее на кухню!
Ингредиенты:
- 2 стакана перловой крупы;
- 5 кг помидоров;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 0,5 л растительного масла;
- 1 столовая ложка черного молотого перца;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки без верха соли;
- 200 мл. 9% уксуса
*Из данного количества ингредиентов получается около 9 л салата. Указан вес подготовленных ингредиентов: перец очищен от семян и плодоножек, лук и морковь очищены от кожуры.
Как приготовить салат с перловкой на зиму:
Прежде всего готовим перловую крупу. Промываем крупу и замачиваем с вечера. Утром варим перловую крупу в 6 стаканах воды, до готовности. Перловую кашу остужаем.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь моем в проточной воде, очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на крупную терку.
Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры промываем проточной водой и нарезаем некрупными дольками, как на салат (у меня помидоры – сливки, я их резала на 4-6 частей).
В широкую кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавляем растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь.
На сильном огне доводим массу в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим салат в течение 40 минут.
Добавляем вареную перловку, тщательно перемешиваем, чтобы крупа распределилась равномерно.
Вновь доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15 минут.
Готовый салат раскладываем по сухим, заранее стерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно 1 сутки – до полного охлаждения.
Такой салат можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с перловкой на зиму. Надеюсь, вы обязательно попробуете эту консервацию, и она станет одной из ваших любимых. Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.
Готовьте на здоровье аппетитный, сытный и очень вкусный салат с перловкой на зиму!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-s-perlovkoj-na-zimu/
Салат «Сытая зима» с перловкой — заготовка на зиму🥗
Вы узнаете, как менее чем за два часа сделать вкусный томатный салат с перловкой на зиму в банках. Ниже вы найдёте подробную пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также калорийность этого салата, если вдруг вы беспокоитесь о своей фигуре. Этот салат не только очень вкусный, но и очень полезный, благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в овощах.
Ингредиенты
Помидоры | 2 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук | 500 г |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 5-6 шт. |
Перловка | 200 г |
Сахар | 120 г |
Соль | 40 г |
Растительное масло | 250 мл |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Заранее, желательно на ночь, заливаем перловку холодной водой.
- Сливаем воду, заливаем свежей водой так, чтобы вода покрывала перловку примерно на 1 сантиметр.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, и как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем плотно крышкой.
- Помидоры очищаем от шкурки и измельчаем. Морковь натираем на средней тёрке. Лук нарезаем кубиком. Чистим чеснок, а болгарский перец нарезаем соломкой.
- В казан или глубокую кастрюлю (сковороду) с толстым дном вливаем растительное масло.
- Добавляем лук и периодически помешивая, обжариваем.
- Добавляем помидоры, морковь, перец.
- Добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
- Когда закипит, добавляем перловку, перемешиваем. Делаем маленький огонь и варим 40 минут. Периодически помешиваем.
- За 10 минут до окончания варки добавляем чеснок, выдавленный через пресс, лимонную кислоту, перемешиваем и довариваем.
- Стерилизуем банки любым удобным способом. Банку наполняем до самого верха салатом.
- Накрываем крышкой и закатываем банки.
- Банки переворачивать не нужно. Укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Вариации приготовления блюда
Сделать на зиму закатки – это несложно, но многие хозяйки ленятся и не делают этого. Кому-то просто не нравятся закатки, а кто-то думает, что это очень сложный процесс, требующий каких-то особых навыков. Но это не так! Вам понадобится совсем немного для того, чтобы сделать вкусный салат из овощей и перловки на зиму.
Помимо того, что содержится в этом салате, вы можете добавлять или убирать какие-то ингредиенты по вашему вкусу. Этот томатный салат – настоящая находка в зимнее время. Он вкусный, сытный и очень полезный. Вы можете добавлять в салат баклажаны, огурцы и всё, что пожелаете по вашему вкусу. Специи в салате также могут быть совершенно разными. Это могут быть острые, сладкие специи, вы даже можете добавить острый перец чили для пикантности! Обязательно попробуйте сделать такой салат для себя и своей семьи на зиму – вы останетесь довольны.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сделать вкусный томатный салат с перловкой на зиму. Автор видео покажет и расскажет, как закатать банки с очень вкусным овощным салатом. Приятного просмотра!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/salati-v-bankah/s-perlovkoj-na-zimu.html
- Салат из черной редьки - как приготовить салат из редьки черной
- Простой и самый вкусный салат из кальмаров - как приготовить салат из кальмаров
- Овощные салаты: рецепты с фото простые и вкусные - как приготовить овощной салат
- Салат; Гнездо глухаря; пошаговый рецепт с фото на - как приготовить гнездо глухаря салат
- Греческий салат с фетой рецепт с фото, как приготовить греческий салат - как приготовить греческий салат с фетой
- Салат с морепродуктами; Морской коктейль; пошаговый рецепт - как приготовить из замороженного морского коктейля салат
- Рецепт салата; Любовница - салат любовница как приготовить
- Французский салат - пошаговый рецепт с яблоками - как приготовить салат французский
- Салат из яиц, Салат с кальмарами и огурцами, рецепты с фото на: 21 рецепт - как приготовить салат с кальмарами и свежим огурцом и яйцом
- Как варить креветки для салата? Рецепты кулинарии - как приготовить креветки для салата
Добавить комментарий