Самые легкие рецепты тортов — как приготовить простой торт
18.07.2020Торт «Прекрасная Мария».
Самые легкие рецепты тортов
Если вы хотите быстро приготовить что-то вкусненькое, то легкие рецепты тортов – это отличное решение для вас.
Легкий рецепт приготовления торта. Торт «Теща».
Ингредиенты:
— молоко – 50 г
— яичные желтки – 2 шт.
— соль
— сахарный песок – 50 г
— масло сливочное – 200 г
— мука – 320 г
Для начинки:
— яичные белки – 10 шт.
— сухари панировочные – пара столовых ложек
— ванилин – на кончике ножа
— ядра грецких орехов – 220 г
— песок сахарный – 255 г
— желтки яичные – 8 шт.
Приготовление:
1. Замесите тесто средней консистенции из масла сливочного, соли, сахара, желтков и муки.
2. Тесто разделите на две части, отправьте в холодильник где-то на час.
3. Форму смажьте, присыпьте мукой, уложите половину теста, смажьте начинкой, накройте второй половиной теста.
4. Верх торта промажьте яйцом, проколите вилкой в нескольких местах, выпеките в духовке.
5. Начинка готовится так: желтки и сахар взбейте в пену, введите панировочные сухари, молотые грецкие орехи, пену из белков и ванилин.
Попробуйте также простой банановый торт.
Торт «Прекрасная Мария».
Ингредиенты:
Для теста:
— маргарин – 420 г
— желтки – 4 шт.
— мука – четыре стакана
— водка – 55 г
— сода – ½ чайной ложки
Для крема:
— песок сахарный – 220 г
— сливочное масло – 320 г
— молоко – 2,5 стакана
— яйцо
Для массы белковой:
— белки – 4 шт.
— сахарный песок – 220 г
— ядра грецких орехов – 220 г
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста размешайте, проварите на малом огне, дайте сахарным крупинкам хорошо раствориться. Добавьте пару столовых ложек полученной смеси к размягченному маслу, взбейте.
2. Тесто замешайте, разделите на 2 или 4 части, положите в холодильник.
3. Приготовьте белковую массу: сахар и белки взбейте, добавьте грецкие орехи.
4. Тесто выньте, раскатайте, уложите на противень, смажьте белковой массой, выпеките. Так проделайте с каждым коржом.
5. Приготовленные коржи смажьте кремом, верх торта обсыпьте грецкими орехами (см. торты рецепты с фото легкие). Простой торт с орехами готов.
Если вы любите сгущенку, приготовьте торт из сгущенки. Есть много простых, интересных рецептов.
Источник: http://supy-salaty.ru/1857-samye-legkie-recepty-tortov.html
Торт «Проще простого». Рецепт вкусного торта
Торт «Проще простого» не зря носит такое название. Для его приготовления вам понадобится минимум времени и продуктов.
Следует отметить, что рецептов такого десерта существует великое множество. В данной статье мы опишем только самые недорогие и доступные варианты.
Готовим простой торт с масляным кремом
Такой десерт получается очень калорийным и питательным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобятся следующие компоненты:
- масло мягкое сливочное – 150 г (для приготовления крема);
- яйца крупные – 3 шт.;
- гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
- молоко сгущенное – 2/3 банки (для приготовления крема);
- сметана густая – 150 г;
- мука пшеничная просеянная – 300 г;
- сахар мелкий свекольный – 200 г;
- шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
- какао – 3 большие ложки.
Месим шоколадное тесто
Шоколадный торт «Проще простого» готовится легко и быстро. Для замеса теста желтки и белки разделяют по разным посудам, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок.
Тщательно перетерев продукты ложкой, к ним добавляют сметану, а затем приступают к обработке белков. Их заранее охлаждают и взбивают миксером на самой высокой скорости.
Получив пышную и стойкую белковую массу, ее выкладывают к желткам и хорошенько мешают. Далее к ингредиентам добавляют какао, пшеничную муку и гашеную пищевую соду.
Перемешав все компоненты ложкой, получают темно-коричневое бисквитное тесто.
Выпекаем корж
Самостоятельно испечь простой торт несложно. Главное – соблюдать все требования рецепта. После того как тесто будет подготовлено, его выкладывают в форму, смазанную маслом, а затем отправляют в духовку. Выдерживая температурный режим в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут.
По прошествии времени шоколадное изделие аккуратно вынимают из посуды и оставляют до полного остужения. После этого бисквит разрезают на два одинаковых коржа. При необходимости их края выравнивают при помощи тарелки подходящего диаметра.
Готовим крем и формируем торт
Самый простой торт требует использования самых простых ингредиентов. Чтобы сделать крем для такого десерта, мягкое сливочное масло взбивают миксером, а затем постепенно добавляют к нему сгущенное молоко.
Получив стойкий и воздушный крем, его аккуратно наносят на коржи, которые складывают друг на друга.
В самом конце сформированный торт «Проще простого» следует украсить шоколадной глазурью. Для этого в небольшой миске растапливают темный шоколад, предварительно добавив к нему немного молока. Далее получившейся глазурью обливают весь десерт, а затем отправляют его в холодильную камеру.
По прошествии 5-8 часов торт «Проще простого» можно смело преподносить к семейному столу. Такой десерт получается очень красивым и вкусным, а вместе с тем и сытным и питательным.
Простой рецепт торта со сметаной
О том, как приготовить десерт с масляным кремом, мы рассказали выше. Что касается данного раздела статьи, то в нем мы решили представить рецепт более легкого и воздушного лакомства. Такой десерт является менее калорийным, нежели предыдущий, поэтому его можно употреблять даже тем, кто особенно следит за своей фигурой.
Итак, чтобы сделать простой бисквитный торт, нам понадобятся следующие продукты:
- сметана густая высокой жирности – 400 г (для приготовления крема);
- яйца крупные – 4 шт.;
- гашеная пищевая сода – 2/3 маленькой ложки;
- сахар мелкий свекольный – 200 г в тесто и столько же в крем;
- мука пшеничная просеянная – 300 г;
- шоколад темный + молоко – для приготовления глазури;
- масло подсолнечное – для смазывания чаши.
Приготовление бисквитного теста
Чтобы замесить тесто для бисквита, необходимо выложить желтки и белки в разные емкости. После этого к первому компоненту добавляют 100 сахара и тщательно их перетирают большой ложкой. Что касается белков, то к ним также всыпают сахарный песок, а затем взбивают в стойкую и пышную массу, используя блендер или венчик.
Осуществив описанные действия, ингредиенты соединяют в одной посуде, после чего добавляют просеянную муку и гашеную пищевую соду. Перемешав продукты ложкой, получают нежное и воздушное тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.
Как выпекать коржи для торта?
Выпекать бисквит для нежного сметанного торта следует в точности так же, как было представлено в первом рецепте. Для этого в форму, смазанную маслом, выкладывают тесто, а затем сразу же отправляют его в духовку.
При температуре 200 градусов бисквит готовят на протяжении 55-65 минут. По прошествии этого времени вы должны получить очень пышное, мягкое и румяное изделие, которое аккуратно вынимают и оставляют до полного остужения.
Как только бисквит остынет, его делят на два коржа. Один из них выкладывают на тортовницу, а другой хаотично ломают средними кусочками.
Приготовление сметанного крема
Сметанный крем для такого легкого и нежного десерта готовится за несколько минут. Густой молочный продукт высокой жирности выкладывают в глубокую чашу, а затем взбивают посредством миксера на самой большой скорости.
После того как сметана преобразуется в пышную и нежную массу, к ней добавляют сахарный песок и продолжают взбивать еще какое-то время.
Процесс формирования торта
Формируется нежный и вкусный десерт со сметаной довольно легко. Сначала кремом смазывают весь корж, выложенный на тортовницу, а затем поочередно обмакивают в него все кусочки бисквита. Их выкладывают на поверхность торта хаотичным образом, формируя своеобразную горку.
После того как все куски бисквита окажутся на корже, их сразу же заливают остатками крема.
Теперь вам известен простой рецепт торта. После того как он будет сформирован, приступают к его украшению. Для этого готовят шоколадную глазурь. Делают ее следующим образом: темную плитку шоколада разламывают на дольки и выкладывают в миску вместе с молоком. Подогрев ингредиенты на огне, добиваются полного растворения сладкого продукта.
Сделав шоколадную глазурь, ею обливают всю поверхность торта, который впоследствии убирают в холодильную камеру. Вкусней всего такой десерт получается после многочасовой выдержки в холодильной камере. Только так корж и кусочки бисквита способны впитать в себя сметанный крем, сделав домашнее лакомство более нежным и сочным.
Источник: http://www.syl.ru/article/206060/new_tort-prosche-prostogo-retsept-vkusnogo-torta
Простые торты
Если вы хотите быстро приготовить торт Тирамису, то этот рецепт то, что вам надо. Готовить десерт проще простого, и выглядит при этом он празднично. Более того, простой торт Тирамису – диетический. Отличная новость для всех худеющих! .
Совсем скоро нас ожидает замечательный праздник. Праздник, которого с нетерпением ждут девочки, девушки и женщины. Если мужчина хочет удивить свою любимую кулинарными способностями, то ему, наверняка, понравится вот такой йогуртовый торт на 8 марта. .
Этот торт очень легкий в приготовлении. «Понравится» он и вашему желудку. Более того, лакомством могут позволить себе полакомиться те, кто боится набрать лишние килограммы. Готовить йогуртовый торт можно с различными добавками, на этот раз я решила .
Этот торт один из самых любимых в моей семье. Гостям тоже торт Микадо очень нравится, поэтому я готовлю его частенько на праздники. Приготовьте, это на самом деле ооочень вкусно! .
Когда я приготовила этот торт впервые, моя семья влюбилась в него с первого взгляда, точнее с «укуса». Ну как может не понравится вкуснейшее песочное тесто, дополненное ароматным вареньем? Приготовить песочный торт с вареньем проще простого. Количество .
Посмотрите, каким может быть замечательным торт! Особенно красиво он смотрится на разрезе. Да и сочетание творога с шоколадом – фантастическое! Приготовить такой шоколадный торт с шариками из творога на самом деле просто. И вы сейчас в этом убедитесь. .
Этот яблочный пирог настолько вкусный, что гости не смогут от него оторваться и потребуют добавки! Приготовить такую вкусность по силам даже неопытным хозяюшкам. Итак, приступаем! .
В микроволновке получаются чудеснейшие рецепты! Проверьте это, приготовив пирог быстрого приготовления, и убедитесь сами. Для пирога вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. .
Этот торт такой ароматный, что под ваши двери сбегутся все соседи! Готовится при этом невероятно легко. Песочный лимонный торт можно готовить и в праздники, и в будни! Немного потраченного времени и на вашем столе стоит шикарный, вкуснейший десерт. .
Вкусный торт Тирамису, который вызовет у вас непередаваемое восхищение! Это феерично, вкусно, незабываемо! Приготовьте такой торт, если вы на самом деле хотите «всех свалить наповал». Готовится быстро, улетаем мгновенно! .
Источник: http://retseptytortov.ru/category/prostye-torty/
- Как приготовить белковый крем для торта | Рецепты тортов - как приготовить белковый крем для торта в домашних условиях
- Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты, приготовление - как приготовить торт из бисквитных коржей готовых
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? - как приготовить сливочный крем для торта в домашних условиях
- Печеночный торт из куриной печени - рецепт с фото пошаговый - как приготовить печеночный торт из куриной печени
- Как приготовить торт медовик в домашних условиях? Рецепт приготовления? - как приготовить медовик торт в домашних условиях
- Кабачковый торт рецепт с фото пошагово | Как приготовить на - как приготовить кабачковый торт
- Киевский торт: рецепт в домашних условиях с фото и видео - как приготовить киевский торт в домашних условиях
- Бисквитный торт | Рецепты тортов - бисквитный торт как приготовить
- Торт Тирамису - рецепт в домашних условиях - как приготовить торт тирамису в домашних условиях
- Как приготовить блинный торт - рецепт с фото - блинный торт как приготовить
Добавить комментарий