Щавелевый суп с яйцом без мяса: рецепт с фото вегетарианский — как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

03.07.2020

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Щавелевый суп с яйцом без мяса

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • щавель
  • яйцо
  • морковь

30 минут

6-8 порций

Категория: Супы без мяса

Щавелевый суп без мяса – легкий, но сытный рецепт, идеально подходит для первого блюда на обед, либо как легкий ужин. Блюдо можно готовить на воде (постный вариант), либо на мясном бульоне – тогда блюдо получится более жирным и сытным, но я хочу предложить вам простой вегетарианский рецепт, который готовлю летом очень часто. А если не добавлять вареное яйцо, то это получится постное блюдо.

Ингредиенты на 2,5 л:

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

Супы – распространенное блюдо в рационе многих народностей. Это одно из немногих кушаний, которое включает в себя большинство полезных элементов: клетчатку, жиры, белки, углеводы, минеральные составляющие. Состоят они из жидкой основы (более 50%) и гарнира, куда входят различные ингредиенты: картофель, макаронные изделия, крупы, овощи, зелень. Считается, что супы стали готовить с момента появления огнеупорной посуды. Готовятся они методом варки. Сегодня насчитывается около 150 супов, которые имеют более чем тысячу вариантов, каждый из них делится еще на несколько видов.

В качестве диетического питания это идеальное блюдо. Его рекомендуют употреблять в пищу при различных заболеваниях, поскольку они повышают иммунитет, восстанавливают силы, снабжают организм полезными витаминами и минералами. Тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, также подойдет диета на супах. Простым и вкусным вариантом станет щавелевый суп с яйцом. Приготовленный на овощном бульоне, он имеет низкую калорийность – около 23 ккал/100 г. Употреблять его можно как в горячем, так и холодном виде. Конечно, основным компонентом кушанья является щавель. Созревает он ранней весной, когда организм особо остро чувствует недостаток витаминов, а это растение станет прекрасным помощником при авитаминозе. Кроме того, щавель имеет и другие полезные свойства:

  1. способствует нормализации работы сердечнососудистой системы, выводит лишний холестерин;
  2. очищает желчный пузырь и печень;
  3. улучшает работу ЖКТ и активизирует работу кишечника;
  4. обладает противовоспалительным, кровеостанавливающим, обезболивающим действием.

Для приготовления этого супа лучше взять эмалированную кастрюлю. В кипящую воду или легкий куриный бульон закладывают картофель, обжаренные морковь и лук (поджарку). Когда овощи сварятся, за 2-3 мин. до конца приготовления в кастрюлю кладут нарезанный щавель.

Чтобы кушанье принесло максимальную пользу организму, необходимо:

Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shchavelevyj-sup-s-jajtsom-bez-mjasa-vegetarianskij

Суп из щавеля с мясом, картофелем, рисом и яйцом

Природа подарила нам много полезных растений, которые можно употреблять в пищу с пользой для здоровья. Одной из таких кладовых здоровья является неприметная трава щавель. Во многих местах щавель растет, как сорняк. Мы проходим мимо него, не обращая внимания, не подозревая, какие потрясающие салаты, супы, пироги можно приготовить с участием его. Мы покупаем дорогие рукколу, шпинат и другую зелень, хотя щавель в десятки раз превосходит их по ценности.

Суп из щавеля с мясом и рисом мы готовим круглый год, но весной он особенно ароматный, свежая молодая зелень обладает потрясающим вкусом и яркой цветовой гаммой. Неповторимая кислинка щавеля делает суп особенно вкусным. Но это нежное растение нельзя долго варить, иначе оно побуреет и превратится в непривлекательную массу. Щавель кладут в кастрюлю в самом конце готовки. Весной можно положить в кастрюлю также молодой чеснок, он при даст еще больше аромата. Такое летне-весеннее первое блюдо еще называют зеленый борщ или щи, и оно достаточно сытное. Для зеленого супа можно взять любое мясо: телятину, говядину, кусочек свинины, куриное мясо или мясо индейки. Куриные яйца предварительно следует отварить. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото и покажем алгоритм приготовления щавелевого супа.

Что нам потребуется для супа

Как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

  1. Мясо промоем в холодной воде. Тщательно проверим отсутствие осколков кости. У меня кусочек телятины и небольшая кость. Зальем холодной водой, примерно 2,5 литрами.
  2. Почистим репчатый лук, опустим в кастрюлю с мясом. Лук необязательно прежде обжаривать на сковороде с маслом. Мы варим легкий весенний суп, поэтому стараемся не допускать излишков жира. Кастрюлю разместим на плите и доведем до кипения. Когда появится пена, шумовкой или просто ложкой соберем ее. Уменьшим огонь, посолим по вкусу. Варим до готовности мяса на слабом огне при легком кипении.
  3. Не теряя время, почистим картофель. Разрежем его на кусочки среднего размера или на бруски.
  4. Мясо сварилось. Вынимаем его из бульона. Опустим в кастрюлю картошку. Мясо отделяем от кости, разрежем на порционные кусочки, отправим обратно в бульон.
  5. Рис промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю.
  6. Морковь почистим. Ее можно нарезать кубиками или полосочками, а если времени нет, то просто натереть на терке. Я нарезала часть моркови кубиками, вторую половину порубила тонкими полосочками.
  7. Опустим подготовленную морковь в суп. Продолжаем варить все вместе.
  8. Пока суп варится на небольшом огне, возьмем пучок свежего щавеля, переберем, удалим засохшие, старые, листики, хорошо промоем под проточной водой. Мелко нарежем, переложим в кастрюлю с супом.
  9. Вареные яйца почистим. Нарежем мелко или, по желанию, на половинки. С яйцом можно поступить одним из способов. Мелко нарезанные яйца опустить сразу в кастрюлю или кусочек яйца положить в тарелку при подаче.

Конечно, яркая половинка яйца в тарелке будет акцентом в супе. Такое блюдо очень красиво выглядит. Горячий супчик со щавелем, с мясом и рисом можно подать с восточной лепешкой, свежим хлебом или сухариками. Отлично подойдет к супу ложка сметаны. Кстати, кисломолочные продукты нейтрализуют кислоту щавеля, поэтому рекомендуют, например, салаты из щавеля заправлять именно сметаной. Ну и супу она придаст красивый цвет и сделает его более насыщенным. Это блюдо их тех, что вкусны и в горячем, и в холодном виде. Лучше всего готовить и есть такой суп на даче, где под рукой всегда свежая зелень.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник: http://blog-recept.ru/sup-iz-shhavelya-s-myasom-kartofelem-risom-i-yajtsom/

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцомКак приготовить суп из щавеля. Наверняка, суп из щавеля все помнят и любят еще с детства. Мне нравится щавелевый суп без мяса — он хорош как весной, так и летом, и в горячем виде, и в холодном.

Чтобы приготовить суп из щавеля понадобиться минимум времени, весь процесс занимает не больше двадцати минут. Супчик получается отменный — вкусный, ароматный, с легкой щавельной кислинкой.

Хочу отдельно сказать о пользе такого зеленого супа. Старайтесь готовить суп из щавеля как можно чаще, в его листьях содержится набор таких витаминов как А, В1, В2, К, С, РР, Е. Очень много полезных микроэлементов — железа, калия, натрия, меди, магния, фтора, никеля, стронция, цинка.

Щавелевый суп без мяса

Как приготовить суп из щавеля

Разлейте по тарелкам, добавьте зелени и сметаны.

Приятного Вам аппетита!

Вегетарианские щи с грибами — ароматный, вкусный и легкий супчик! Очень хороши щи с грибами после веселых праздников.

Хотите приготовить легкий и вкусный супчик за полчаса? Легко! Сегодня у меня на обед суп из рыбной консервы — быстро, вкусно и недорого.

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Слонику скучно.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Смотрите также на эту тему:

4 Responses to “Суп из щавеля. Щавелевый суп без мяса”

В нашей семье одна я люблю такой суп со щавелем.

Как придет весна, так всенепременно будем готовить такой щавелевый суп. И не только из него.

Мы из ранневесенних трав в супах отдаем предпочтение все-таки крапиве, в первую очередь, а потом уже щавелю.

Согласна, суп из крапивы очень полезен. К сожалению в городе её найти гораздо сложнее, чем щавель.

Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/sup-iz-shhavelya-shhavelevyiy-sup-bez-myasa/

Щавелевый суп с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

Летом, когда начинается сезон зелени, обязательно сварите суп со щавелем. Эта зелень придает приятную кислинку первому блюду и прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить щавелевый суп с мясом и яйцом, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Несмотря на то, что свиные ребрышки довольно жирные, кислый щавель уравновешивает вкус. Но если вы хотите сварить диетический супчик, то используйте вместо свинины говядину или курятину.
Основной ингредиент:
Мясо / Щавель / Субпродукты / Яйца / Ребрышки / Зелень
Блюдо:
Супы

Количество порций: 6

Как приготовить «Щавелевый суп с мясом и яйцом»

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
Свиные ребрышки промойте под проточной водой и положите в кастрюльку. Налейте туда же полтора литра чистой питьевой воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, варите на медленном огне полчаса.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
Очистите лук и коренья. Вымойте их и нарежьте по своему усмотрению. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, а коренья — соломкой. Положите их в кастрюльку, варите бульон двадцать минут.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
В отдельную кастрюльку влейте холодную воду, положите в нее яйца. Доведите воду до кипения на плите, варите яйца десять минут. Осудите их, очистите от скорлупы и нарежьте пластинками.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
Картофель вымойте и очистите от кожуры острым ножом. Затем нарежьте его на кубики среднего размера. Положите картофель в кастрюльку к остальным ингредиентам.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
Вымойте щавель под проточной водой. Лучше предварительно замочить его в миске, чтобы песок осел на дно. Обсушите зелень, нарежьте только листья. Бросьте щавель в суп и варите три-четыре минуты.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
Вымойте и измельчите петрушку. Выложите зелень вместе с подготовленными яйцами в суп. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Он придаст нежность и аромат блюду. Варите суп еще пару минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться. Подавайте со сметаной.

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/02/19/shhavelevyj-sup-s-myasom-i-yajcom/

Щавелевый суп с мясом и яйцом

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом – «брутальный» мужской суп, который любой мужчина сможет быстро приготовить сам. На приготовление такого яства нужно не более 20 минут. Это не значит, что дамам рецепт не пригодится, всегда приятно порадовать любимого вкусным и сытным супчиком. Суп из щавеля вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим — с пылу с жару, однако и в холодном виде зелёные щи очень аппетитны, особенно — в жару.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Щавелевый суп с мясом и яйцом

Основа хорошего первого блюда – вкусный мясной бульон, который важно приготовить правильно. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, неважно из какого мяса его сварили, как говорится «на вкус и цвет». Я люблю суп из щавеля с курицей, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж обожает щавелевый суп с говядиной или постной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно готовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевые щи у меня ассоциируются с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и в начале лета. Однако, моя бабушка во всю консервировала щавель на зиму, погреб ломился от пол литровых банок. В дальнем углу погреба, по-моему, до сих пор стоят старинные заготовки со щавелём, уже можно выставлять на аукцион, как выдержанное вино.

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

Способ приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Сырой картофель чистим, режем соломкой. Нагреваем бульон до кипения, бросаем картошку, отвариваем до готовности.

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния.

Пассерованный лучок отправляем в кастрюлю, когда картофель сварится.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Пассеруем лук и добавляем в кастрюлю

Варёное мясо режем большими кусками. Можно готовить щавелевый суп со свининой, говядиной или птицей. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, всё вместе снова доводим до кипения.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Добавляем мясо, доводим суп до кипения

Свежий щавель тщательно моем, чтобы в кастрюлю не попал песок. Затем отрезаем стебли от пучка зелени, листья шинкуем полосками.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Щавель моем и нарезаем

Бросаем нарезанные листья в кастрюлю с кипящим супом и готовим буквально 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты, солим по вкусу.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Добавляем в суп щавель, варим 2 минуты

Варим яйца пашот. Наливаем в сотейник один литр кипятка, добавляем уксус. Яйцо сначала разбиваем в миску, затем переливаем в кипящую воду с уксусом, следом добавляем второе яйцо. Готовим 2 минуты, выкладываем на доску, чтобы стекла вода.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Варим яйца пашот

Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа с мясом, приправляем сметаной. Сверху кладём яйцо пашот, разрезаем, чтобы вытек желток, посыпаем свежесмолотым черным перцем и зеленью по вкусу.

как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом Щавелевый суп с мясом и яйцом готов!

Кстати, из щавеля можно приготовить не только традиционные зелёные щи. Очень вкусный получается крем-суп со щавелём и сливками.

Источник: http://www.botanichka.ru/article/shhavelevyiy-sup-s-myasom-i-yaytsom/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *