Томатный суп — 13 рецептов приготовления — как приготовить суп томатный
02.07.2020Осталось пюрировать блюдо и можно горячим подавать его к столу.
Томатный суп — 13 рецептов приготовления
Аппетитный томатный суп — частый гость в меню турок и итальянцев, а его классический рецепт — настоящая находка для хозяек. Из минимального количества ингредиентов получается полноценный обед на всю семью, а также можно бесконечно совершенствовать базовый рецепт дополнительными компонентами.
Классический томатный суп-пюре
Состав продуктов: 760 г консервированных томатов в собственном соку, репчатая луковица, 3—5 чесночных долек, 1 ст. овощного бульона, крупная соль, смесь перцев, кусочек сливочного масла.
Готовый классический томатный суп-пюре измельчается блендером и снова подогревается.
Как приготовить «Гаспачо» в домашних условиях?
Состав продуктов: кило очень спелых мясистых томатов, крепкий свежий огурец, половинка фиолетового лука, по 1 ст. ложке масла оливы, красного винного уксуса и сока лайма или лимона, щепотка сахара, соль, 2 сладких болгарских перца, ломтик белого хлеба.
- Томаты моются и избавляются от кожицы. Удобнее всего сделать это, обдав овощи кипятком. Далее помидоры избавляются от плодоножек и разрезаются на 3 части.
- Огурец, лук и перцы чистятся, моются, режутся кубиками.
- Все подготовленные овощи измельчаются в чаше блендера. К ним перекладывается белый хлеб без корочек и оставляется до размокания.
- Далее все ингредиенты еще раз обрабатываются блендером до однородности.
- Получившая смесь приправляется сахаром и солью, в нее выливаются оставшиеся жидкие компоненты.
Перед подачей суп настаивается в прохладе 4—5 часов.
Горячий томатный суп — изыскано и просто
Состав продуктов: кило томатов, 3—5 чесночных долек, красный болгарский перец, репчатая луковица, 3 веточки свежего тимьяна, соль, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки масла оливы, полстакана жирных сливок.
Томатный суп — вкусное полезное первое блюдо, которое можно приготовить из небольшого набора ингредиентов.
- Помидоры на пару минут опускаются в кипяток, после чего с них очень легко снимется кожица. Далее подготовленные томаты, перец и лук нарезаются небольшими кусочками, выкладываются на противень и запекаются в духовке около получаса.
- Готовые овощи смешиваются с оливковым маслом, измельченным тимьяном, солью и раздавленным чесноком.
- Масса перекладывается в кастрюлю и заливается бульоном.
- Будущий томатный крем-суп варится до полной готовности около получаса. На завершающем этапе к нему вливаются сливки.
Осталось пюрировать блюдо и можно горячим подавать его к столу.
Холодный суп из томатов
Состав продуктов: крупный свежий огурец, кило спелых помидоров, свежий чеснок по вкусу, сладкая луковица, болгарский перец, масло оливы, соль, прованские травы.
- Сначала томаты избавляются от кожицы и измельчаются небольшими кусочками.
- Вместе с очищенным нарезанным луком, огурцом без кожицы и перцем помидоры перекладываются в чашу блендера и превращаются в пюре.
- Масса солится и присыпается прованскими травами. Сюда же по вкусу добавляется раздавленный чеснок.
Перед подачей к столу в каждую порцию холодного супа из помидоров добавляется немного оливкового масла.
С фрикадельками
Состав продуктов: 320 г любого фарша, 4 ломтика белого хлеба без корки, полстакана жирного молока, большое яйцо, по 1 шт. картофеля, сладкого перца, лука, корня сельдерея и моркови, 3—4 крупных томата, щепотка куркумы, поваренная соль.
Очень вкусный этот томатный супчик.
- Хлеб рвется небольшими кусочками и заливается молоком. Он должен хорошо размокнуть.
- Далее хлеб отжимается и перекладывается к фаршу. Масса солится, хорошо вымешивается, в нее вбивается яйцо.
- В фарш выкладывается и натертая на мелкой терке картофелина.
- Из смеси формируются крупные фрикадельки, которые располагаются на противне, застеленным фольгой, и запекаются до румяности при высокой температуре.
- Основа блюда варится из воды, кубиков моркови и корня сельдерея. Когда бульон закипит, его можно посолить и добавить мелкие кусочки сладкого перца. Лук отправляется в будущий суп после предварительной обжарки на небольшом количестве любого жира.
- Помидоры крупно режутся и вместе с кожицей пюрируются. Получившаяся масса сдабривается куркумой и перекладывается к остальным ингредиентам.
- Блюдо будет вариться еще 5—7 минут, после чего его уже можно разливать порционно. В каждую тарелку выкладывается по нескольку готовых мясных шариков из духовки.
Подается суп с фрикадельками и помидорами горячим.
Простой суп с томатной пастой
Состав продуктов: 40 г лапши, 5 ст. ложек пасты из томатов, 2 ст. ложки просеянной муки, по 1 ст. ложке сахарного песка и рафинированного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, свежая петрушка.
- В сковороде разогревается масло и на нем до золотистого цвета обжаривается мука. Как только масса остынет, в нее тонкой струей вливается 700 мл фильтрованной воды. При этом нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы не образовались комки.
- Смесь варится около получаса.
- Далее в кастрюлю добавляется еще полстакана воды, паста из томатов, соль, уксус и в конце — сахар.
- После закипания можно выкладывать в емкость и лапшу. Как только последняя сварится, блюдо полностью готово.
Суп с томатной пастой украшается измельченной свежей петрушкой.
С фасолью
Состав продуктов: 420 г самодельного пюре из помидоров, столько же красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 репчатые луковицы, 1 л говяжьего бульона, 20 г кукурузной муки, 2 перца чили, соль.
Суп получается очень сытным!
- Весь лук мелко режется и обжаривается в кастрюле на любом разогретом масле до прозрачности. Далее к нему выкладывается пюре из помидоров. После закипания масса томится на медленном огне 3—4 минуты.
- Чили избавляется от семян и мелко нарезается. Далее он вместе с фасолью без жидкости перекладывается в кастрюлю.
- Кукурузная мука размешивается в небольшом количестве бульона и отправляется в будущий суп. Масса солится. Ингредиенты заливаются оставшимся бульоном.
- Суп с фасолью должен покипеть еще пару минут и после, можно подавать его к столу.
Источник: http://attuale.ru/tomatnyj-sup-13-retseptov-prigotovleniya/
Томатный суп из свежих помидоров рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Спелые томаты | 1 кг. | 14 |
Перец свежий сладкий | 2 шт. | 27 |
Морковь свежая | 2 шт. | 33 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Свежая зелень | ||
Сыр | 200 г. | 371 |
Батон или белый хлеб | 12 (для сухариков) | 254 |
Для соуса: | ||
Сметана | 200-300 г. | 206 |
Чеснок | 2-3 зубчика | 106 |
Растительное масло | 1 ст. л. | 899 |
Сахар | 1 дес. л. | 374 |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Томатный суп из свежих помидоров с фото
Итак, займемся делом:
Сначала помойте тщательно помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу.
Почистите лук с морковью.
Помойте перец, удалите семена.
Подготовленные овощи нарежьте в виде кубиков.
Переложите нарезанный хлеб на противень, который смажьте растительным маслом и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.
Подсушенные хлебные кусочки переложите в чистую емкость, посыпьте измельченной свежей зеленью.
Видеорецепт Томатный суп из свежих помидоров
https://youtube.com/watch?v=KY0UY4NTWsA
Томатный суп из консервированных помидоров
Мы предлагаем вам еще поэкспериментировать и приготовить томатный суп из консервированных помидоров. Этот супчик довольно таки аппетитный и сытный!
Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
красная чечевица – 150 грамм;
чечевица зелено-коричневая – 200 грамм;
помидоры в консервированном виде – 400 грамм;
чеснок – 6 зубков;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
оливковое масло – 20 миллилитров;
черный молотый перец, морская соль – по своему вкусу;
шафран – ½ чайной ложки;
базилик, орегано, эстрагон в сушеном виде – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
- В кастрюлю отправьте чечевицу двух видов, залейте ингредиенты водой и отправьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сделайте слабый огонь, пусть чечевица варится полчаса.
Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться целые чесночные зубки.
Почистите и нарежьте в виде кубиков лук, который отправьте в чеснок, перемешайте и тушите лук с чесноком вместе.
Почистите и потрите на терке морковь. Потертую морковь переложите в сковородку с луком и чесноком, посолите, поперчите, сюда же выкладывайте помидоры, перемешайте и тушите овощи вместе 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/586-tomatnyy-sup-iz-svezhih-pomidorov.html
Домашний томатный суп
Для рецепта супа вам потребуется:
- помидоры — 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) — 375мл
- сливочное масло — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахара, соль и перец — 1/2 ч.л.
- чабрец — 1/4 ч.л.
- овощной или куриный бульон — 1/2 стакана
- нежирные сливки — 1/2 стакана
- помидор (нарезанный) — 1 шт.
- нарубленный базилик и петрушка — по вкусу. базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Домашний томатный суп необходимо.
Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.
В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.
Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.
Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/8573.shtml
Как приготовить томатный суп
как приготовить томатный суп
Приготовить томатный суп не составит большого труда, зато вкус этого супчика запомнится вам на всю жизнь и вы будете готовить его снова и снова. Этот томатный суп хорош в любое время года. Зимой и весной это кладезь витаминов и микроэлементов, и подавать его к столу лучше теплым. Летом томатный суп можно кушать холодным, это очень приятно в летнюю жару.
За основу супа можно взять томатный сок хорошего качества. Я беру домашний, приготовленный летом из самых спелых и сладких томатов. Если готовить этот суп вы будете летом в период созревания томатов, то возьмите спелые томаты, обдайте их кипятком, снимите кожицу и размельчите до состояния пюре в блендере, или сделайте свежий сок с помощью соковыжималки. Свежий сок наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и немного провариваем. Так же поступаем с уже готовым томатным соком из пакета или банки — доводим до кипения.
Берем 1 филе куриной грудки, режем его поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем до готовности в растительном масле без запаха.
Добавляем в кипящий томатный сок обжаренное филе, консервированную кукурузу по вкусу — важно соблюсти меру и не положить слишком много. На 1 литр сока достаточно половины стандартной баночки кукурузы. Добавляем специи — немного соли, красного острого перца и паприки, можно добавить немного вашего любимого кетчупа, выдавить 1 зубчик чеснока. Дать всему этому закипеть, добавить петрушку и укроп. по желанию можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
Теперь вы знаете, как приготовить томатный суп. Приятного аппетита!
P. S. Если у вас нет куриного филе, можно заменить его копченой грудинкой или даже сосисками…
Источник: http://vsemposecretu.ru/kak-prigotovit-tomatnyj-sup/
Томатный суп
Томатный суп с сырной корочкой
Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.
Томатный суп-пюре по-турецки
Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))
Густой томатный суп с белой фасолью
Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.
Томатный суп от мадам Мегре
Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.
Томатный суп с чечевицей
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Быстрый китайский томатный суп с яйцом
Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.
Острый томатный суп с фасолью
Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.
Томатный суп с грибами и фаршем
Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!
В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?
Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).
Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.
Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!
Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=54
- Суп солянка мясная сборная: рецепт классический - суп солянка как приготовить
- Грибной суп из лисичек: рецепт с пошаговыми фото - как приготовить грибной суп из лисичек
- Суп с клецками - как правильно варить суп с клецками - как приготовить суп с клецками
- Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях - как приготовить суп том ям в домашних условиях
- Крапивный суп - как приготовить суп крапивный
- Как готовить вкусный гороховый суп - как приготовить вкусный гороховый суп
- Рисовый суп без мяса – как сварить по пошаговому рецепту - как приготовить рисовый суп
- Гороховый суп с говядиной - полный пошаговый рецепт приготовления - как приготовить гороховый суп с мясом
- Как приготовить картофельный суп: доступное первое блюдо | - как приготовить картофельный суп
- Как варить харчо из курицы - оригинальный рецепт - как приготовить суп харчо в домашних условиях из курицы
Добавить комментарий