Томатный суп — 13 рецептов приготовления — как приготовить суп томатный

02.07.2020

Осталось пюрировать блюдо и можно горячим подавать его к столу.

Томатный суп — 13 рецептов приготовления

Аппетитный томатный суп — частый гость в меню турок и итальянцев, а его классический рецепт — настоящая находка для хозяек. Из минимального количества ингредиентов получается полноценный обед на всю семью, а также можно бесконечно совершенствовать базовый рецепт дополнительными компонентами.

Классический томатный суп-пюре

Состав продуктов: 760 г консервированных томатов в собственном соку, репчатая луковица, 3—5 чесночных долек, 1 ст. овощного бульона, крупная соль, смесь перцев, кусочек сливочного масла.

Готовый классический томатный суп-пюре измельчается блендером и снова подогревается.

Как приготовить «Гаспачо» в домашних условиях?

Состав продуктов: кило очень спелых мясистых томатов, крепкий свежий огурец, половинка фиолетового лука, по 1 ст. ложке масла оливы, красного винного уксуса и сока лайма или лимона, щепотка сахара, соль, 2 сладких болгарских перца, ломтик белого хлеба.

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

  1. Томаты моются и избавляются от кожицы. Удобнее всего сделать это, обдав овощи кипятком. Далее помидоры избавляются от плодоножек и разрезаются на 3 части.
  2. Огурец, лук и перцы чистятся, моются, режутся кубиками.
  3. Все подготовленные овощи измельчаются в чаше блендера. К ним перекладывается белый хлеб без корочек и оставляется до размокания.
  4. Далее все ингредиенты еще раз обрабатываются блендером до однородности.
  5. Получившая смесь приправляется сахаром и солью, в нее выливаются оставшиеся жидкие компоненты.

Перед подачей суп настаивается в прохладе 4—5 часов.

Горячий томатный суп — изыскано и просто

Состав продуктов: кило томатов, 3—5 чесночных долек, красный болгарский перец, репчатая луковица, 3 веточки свежего тимьяна, соль, 1 л овощного бульона, 2 ст. ложки масла оливы, полстакана жирных сливок.

как приготовить суп томатныйТоматный суп — вкусное полезное первое блюдо, которое можно приготовить из небольшого набора ингредиентов.

  1. Помидоры на пару минут опускаются в кипяток, после чего с них очень легко снимется кожица. Далее подготовленные томаты, перец и лук нарезаются небольшими кусочками, выкладываются на противень и запекаются в духовке около получаса.
  2. Готовые овощи смешиваются с оливковым маслом, измельченным тимьяном, солью и раздавленным чесноком.
  3. Масса перекладывается в кастрюлю и заливается бульоном.
  4. Будущий томатный крем-суп варится до полной готовности около получаса. На завершающем этапе к нему вливаются сливки.

Осталось пюрировать блюдо и можно горячим подавать его к столу.

Холодный суп из томатов

Состав продуктов: крупный свежий огурец, кило спелых помидоров, свежий чеснок по вкусу, сладкая луковица, болгарский перец, масло оливы, соль, прованские травы.

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

  1. Сначала томаты избавляются от кожицы и измельчаются небольшими кусочками.
  2. Вместе с очищенным нарезанным луком, огурцом без кожицы и перцем помидоры перекладываются в чашу блендера и превращаются в пюре.
  3. Масса солится и присыпается прованскими травами. Сюда же по вкусу добавляется раздавленный чеснок.

Перед подачей к столу в каждую порцию холодного супа из помидоров добавляется немного оливкового масла.

С фрикадельками

Состав продуктов: 320 г любого фарша, 4 ломтика белого хлеба без корки, полстакана жирного молока, большое яйцо, по 1 шт. картофеля, сладкого перца, лука, корня сельдерея и моркови, 3—4 крупных томата, щепотка куркумы, поваренная соль.

как приготовить суп томатныйОчень вкусный этот томатный супчик.

  1. Хлеб рвется небольшими кусочками и заливается молоком. Он должен хорошо размокнуть.
  2. Далее хлеб отжимается и перекладывается к фаршу. Масса солится, хорошо вымешивается, в нее вбивается яйцо.
  3. В фарш выкладывается и натертая на мелкой терке картофелина.
  4. Из смеси формируются крупные фрикадельки, которые располагаются на противне, застеленным фольгой, и запекаются до румяности при высокой температуре.
  5. Основа блюда варится из воды, кубиков моркови и корня сельдерея. Когда бульон закипит, его можно посолить и добавить мелкие кусочки сладкого перца. Лук отправляется в будущий суп после предварительной обжарки на небольшом количестве любого жира.
  6. Помидоры крупно режутся и вместе с кожицей пюрируются. Получившаяся масса сдабривается куркумой и перекладывается к остальным ингредиентам.
  7. Блюдо будет вариться еще 5—7 минут, после чего его уже можно разливать порционно. В каждую тарелку выкладывается по нескольку готовых мясных шариков из духовки.

Подается суп с фрикадельками и помидорами горячим.

Простой суп с томатной пастой

Состав продуктов: 40 г лапши, 5 ст. ложек пасты из томатов, 2 ст. ложки просеянной муки, по 1 ст. ложке сахарного песка и рафинированного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, свежая петрушка.

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

  1. В сковороде разогревается масло и на нем до золотистого цвета обжаривается мука. Как только масса остынет, в нее тонкой струей вливается 700 мл фильтрованной воды. При этом нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы не образовались комки.
  2. Смесь варится около получаса.
  3. Далее в кастрюлю добавляется еще полстакана воды, паста из томатов, соль, уксус и в конце — сахар.
  4. После закипания можно выкладывать в емкость и лапшу. Как только последняя сварится, блюдо полностью готово.

Суп с томатной пастой украшается измельченной свежей петрушкой.

С фасолью

Состав продуктов: 420 г самодельного пюре из помидоров, столько же красной консервированной фасоли в собственном соку, 2 репчатые луковицы, 1 л говяжьего бульона, 20 г кукурузной муки, 2 перца чили, соль.

как приготовить суп томатныйСуп получается очень сытным!

  1. Весь лук мелко режется и обжаривается в кастрюле на любом разогретом масле до прозрачности. Далее к нему выкладывается пюре из помидоров. После закипания масса томится на медленном огне 3—4 минуты.
  2. Чили избавляется от семян и мелко нарезается. Далее он вместе с фасолью без жидкости перекладывается в кастрюлю.
  3. Кукурузная мука размешивается в небольшом количестве бульона и отправляется в будущий суп. Масса солится. Ингредиенты заливаются оставшимся бульоном.
  4. Суп с фасолью должен покипеть еще пару минут и после, можно подавать его к столу.

Источник: http://attuale.ru/tomatnyj-sup-13-retseptov-prigotovleniya/

Томатный суп из свежих помидоров рецепт

как приготовить суп томатный

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Спелые томаты1 кг.14
Перец свежий сладкий2 шт.27
Морковь свежая2 шт.33
Лук репчатый1 шт.43
Свежая зелень
Сыр200 г.371
Батон или белый хлеб12 (для сухариков)254
Для соуса:
Сметана200-300 г.206
Чеснок2-3 зубчика106
Растительное масло1 ст. л.899
Сахар1 дес. л.374
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Томатный суп из свежих помидоров с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте тщательно помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу.

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

Почистите лук с морковью.

Помойте перец, удалите семена.

Подготовленные овощи нарежьте в виде кубиков.

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

Переложите нарезанный хлеб на противень, который смажьте растительным маслом и отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Подсушенные хлебные кусочки переложите в чистую емкость, посыпьте измельченной свежей зеленью.

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

как приготовить суп томатный

Видеорецепт Томатный суп из свежих помидоров

https://youtube.com/watch?v=KY0UY4NTWsA

Томатный суп из консервированных помидоров

Мы предлагаем вам еще поэкспериментировать и приготовить томатный суп из консервированных помидоров. Этот супчик довольно таки аппетитный и сытный!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
красная чечевица – 150 грамм;
чечевица зелено-коричневая – 200 грамм;
помидоры в консервированном виде – 400 грамм;
чеснок – 6 зубков;
репчатый лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
оливковое масло – 20 миллилитров;
черный молотый перец, морская соль – по своему вкусу;
шафран – ½ чайной ложки;
базилик, орегано, эстрагон в сушеном виде – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

    В кастрюлю отправьте чечевицу двух видов, залейте ингредиенты водой и отправьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сделайте слабый огонь, пусть чечевица варится полчаса.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло и отправьте обжариваться целые чесночные зубки.

Почистите и нарежьте в виде кубиков лук, который отправьте в чеснок, перемешайте и тушите лук с чесноком вместе.

Почистите и потрите на терке морковь. Потертую морковь переложите в сковородку с луком и чесноком, посолите, поперчите, сюда же выкладывайте помидоры, перемешайте и тушите овощи вместе 5 минут.

  • Далее в емкость с чечевицей отправьте специи, описанные в ингредиентах кроме эстрагона, сюда же выкладывайте обжаренные овощи, перемешайте и варите кушанье 7 минут, перед тем как будете отключать огонь, добавьте эстрагон. Вот и все, разлейте супчик по тарелкам, украсьте зеленью и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://bigpovar.com/pervye-blyuda/supy/586-tomatnyy-sup-iz-svezhih-pomidorov.html

    Домашний томатный суп

    Для рецепта супа вам потребуется:

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Домашний томатный суп необходимо.

    Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров.

    В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности.

    Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте.

    Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/soups/tomato/8573.shtml

    Как приготовить томатный суп

    как приготовить суп томатный

    как приготовить томатный суп

    Приготовить томатный суп не составит большого труда, зато вкус этого супчика запомнится вам на всю жизнь и вы будете готовить его снова и снова. Этот томатный суп хорош в любое время года. Зимой и весной это кладезь витаминов и микроэлементов, и подавать его к столу лучше теплым. Летом томатный суп можно кушать холодным, это очень приятно в летнюю жару.

    За основу супа можно взять томатный сок хорошего качества. Я беру домашний, приготовленный летом из самых спелых и сладких томатов. Если готовить этот суп вы будете летом в период созревания томатов, то возьмите спелые томаты, обдайте их кипятком, снимите кожицу и размельчите до состояния пюре в блендере, или сделайте свежий сок с помощью соковыжималки. Свежий сок наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и немного провариваем. Так же поступаем с уже готовым томатным соком из пакета или банки — доводим до кипения.

    Берем 1 филе куриной грудки, режем его поперек волокон на небольшие кусочки и обжариваем до готовности в растительном масле без запаха.

    как приготовить суп томатный

    Добавляем в кипящий томатный сок обжаренное филе, консервированную кукурузу по вкусу — важно соблюсти меру и не положить слишком много. На 1 литр сока достаточно половины стандартной баночки кукурузы. Добавляем специи — немного соли, красного острого перца и паприки, можно добавить немного вашего любимого кетчупа, выдавить 1 зубчик чеснока. Дать всему этому закипеть, добавить петрушку и укроп. по желанию можно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.

    Теперь вы знаете, как приготовить томатный суп. Приятного аппетита!

    P. S. Если у вас нет куриного филе, можно заменить его копченой грудинкой или даже сосисками…

    Источник: http://vsemposecretu.ru/kak-prigotovit-tomatnyj-sup/

    Томатный суп

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп с сырной корочкой

    как приготовить суп томатный

    Хочу предложить вам рецепт быстрого вкусного супчика. Готовлю его уже много лет. И, несмотря на это, сметают его очень быстро.

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

    как приготовить суп томатный

    Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп-пюре по-турецки

    как приготовить суп томатный

    Наконец-то пришла весна. На улице светит яркое тeплое солнышко. И уже после зимних насыщенных и наваристых супов захотелось какого-нибудь лeгкого, овощного супчика. Вот такой томатный суп-пюре мы сегодня ели с большим удовольствием. )))

    как приготовить суп томатный

    Густой томатный суп с белой фасолью

    как приготовить суп томатный

    Предлагаю рецепт ароматного блюда — овощной томатный суп. Это очень вкусный и сытный суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением белой фасоли. Создать уникальный вкусовой букет поможет кусочек маринованной феты. Вкусно, полезно, питательно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. За идею и вдохновение благодарю Эдуарда Насырова.

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп от мадам Мегре

    как приготовить суп томатный

    Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом. — А что у нас на обед? — спрашивает муж. «. -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!» («Мегре» Ж. Сименон). Оценку «отлично» получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так. более двух часов времени.

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп с чечевицей

    как приготовить суп томатный

    Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

    как приготовить суп томатный

    Быстрый китайский томатный суп с яйцом

    как приготовить суп томатный

    Китайский томатный суп с яйцом — «фанцедань тан» — готовится, можно сказать, моментально. Состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов. Имеет насыщенный томатный вкус и пряный имбирный аромат. Он замечательно питает и согревает, и особенно хорош для холодных зимних дней в наших широтах.

    как приготовить суп томатный

    Острый томатный суп с фасолью

    как приготовить суп томатный

    Вкусно, в меру остро и сытно! Яркость вкусовых эмоций обеспечена.

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп с грибами и фаршем

    как приготовить суп томатный

    Сегодня хочу предложить вам приготовить наваристый и очень уютный супчик. Он как нельзя кстати подходит для осеннего времени. Яркий и сытный, он обязательно согреет вас в первые холодные денёчки. Соевый соус изумительно ведет себя в супах, он придет необходимую солёность, а так же ни с чем не сравнимую изюминку во вкусе. Рецепт позаимствован у Татьяны Назарук.

    как приготовить суп томатный

    Томатный суп с фрикадельками и нутом

    как приготовить суп томатный

    Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

    Томатный суп. Томаты являются не только источником антиоксидантов и частью диетического питания, но и имеют превосходный вкус и поднимают настроение. Соблюдать такую «диету» — одно удовольствие. Были бы помидорчики в холодильнике!

    В летнее время, балующее нас свежими помидорчиками с восхитительным вкусом, овощи используются в основном для салатов. Многие забывают или просто не знают, что томаты используются для приготовления ароматных, с характерной кислинкой супов, которые можно в изобилии найти в средиземноморской и восточной кухне. К примеру, на Ближнем Востоке вообще редкое блюдо обходится без помидоров – то ли первое, то ли второе. Это объясняется отчасти тем, что, к примеру, в Египте, помидоры растут круглый год, а значит, томатные супы можно готовить в любое время. А кому не знаком традиционный испанский гаспаччо?

    Поэтому летом не упустите возможность порадовать своих домашних томатным супом из свежих помидоров. Впрочем, и зимой где наша не пропадала? Для томатного супа можно использовать консервированные помидоры (не зря ведь все лето закрываем банки).

    Томаты, как известно, очень быстро готовятся, а потому супчик можно приготовить за каких-то полчаса.

    Сытный томатный суп получается с фасолью, например, на бульоне из говядины. Не забудьте про лук и перец чили!

    Томатный суп можно варить на мясном бульоне, а можно обойтись без него. Можно приготовить холодный томатный супчик с рыбой (подойдет как свежая, так и копченая – например, обычная сельдь). Кстати, многие томатные супы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    Томатный суп можно готовить из разных ингредиентов, не боясь экспериментов. Вот без чего никак не получится ароматный томатный супчик, так это без зелени. Летом используйте свежую, зимой – засушенную.

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=54

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *