Хумус из свеклы и авокадо

18.03.2019

Хумус из свеклы и авокадо

Пикантный хумус из свеклы с авокадо – оригинальная восточная закуска к любой домашней трапезе.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вариант хумуса нужно предварительно подготовить свеклу – мы ее запекли, но отварная тоже отлично подойдет. Количество чеснока ты можешь корректировать.

Как приготовить хумус из свеклы и авокадо

  1. Заверни в фольгу вымытую свеклу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Затем очисти и нарежь кусочками, сложи в блендер. Авокадо очисти, тоже нарежь кусочками и положи к свекл.
  2. Добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус переложи в баночку и храни в холодильнике до трех дней.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *