Хумус из свеклы и авокадо
18.03.2019Пикантный хумус из свеклы с авокадо – оригинальная восточная закуска к любой домашней трапезе.
Ингредиенты
- 1 крупная свекла
- 1 авокадо
- 100 г консервированного нута
- 4 зубка чеснока
- 2 ст. л. тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- цедра одного лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
Чтобы приготовить такой вариант хумуса нужно предварительно подготовить свеклу – мы ее запекли, но отварная тоже отлично подойдет. Количество чеснока ты можешь корректировать.
Как приготовить хумус из свеклы и авокадо
- Заверни в фольгу вымытую свеклу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Затем очисти и нарежь кусочками, сложи в блендер. Авокадо очисти, тоже нарежь кусочками и положи к свекл.
- Добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус переложи в баночку и храни в холодильнике до трех дней.
Читайте также:
- Бутерброды с тунцом и творогом
- Рулетики из баклажанов с рисом и кедровыми орешками
- Пико де гайо – острая мексиканская закуска
- Сальса из груши с гранатом
- Соус из голубого сыра с грецкими орехами
- Тапенад из черных оливок с кинзой
- Салат из молодой капусты с ветчиной
- Соус из йогурта с авокадо и мятой
- Свекольник с квасом
- Салат из картофеля с грибами и квашеной капустой
Добавить комментарий