Жареный цуккини с соусом песто из рукколы и фисташек
14.11.2017Жареный цуккини с необычным вариантом соуса песто из рукколы с фисташками – вкусная оригинальная закуска которая дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты
- 2 цуккини
- 2 пучка рукколы
- 40 г фисташек
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 30 г пармезана
- 50 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- мука
Изюминка этой простой и вкусной закуски в необычном рецепте соуса песто. Для ее приготовления помимо цуккини подойдут и обычные кабачки. А также ты можешь попробовать приготовить и другие оригинальные варианты соуса песто.
Как приготовить жареные цуккини с соусом песто из рукколы и фисташек
- Помести в блендер листья рукколы, очищенные фисташки, лимонный сок, чеснок, тертый пармезан и оливковое масло. Взбей все на высокой скорости до однородной массы.
- В сковороде с оливковым маслом обжарь на среднем огне нарезанные кружочками слегка обвалянные в муке цуккини до легкой румяной корочки с двух сторон. Выложи на блюдо, посоли и дай остыть. На остывшие кружочки цуккини выложи подготовленный соус песто.
Читайте также:
- Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт
- Пикантные брускетты с нутом и томатами
- Брускетты с сыром и болгарским перцем: ароматная закуска
- Капустные котлеты: просто и вкусно
- Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска
- Осенний салат из тыквы с брокколи, орехами и клюквой
- Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска
- Сэндвичи с сыром и авокадо: идея для завтрака
- Домашние трюфели с черносливом
- Пикантная закуска из авокадо с помидорами и орехами
Добавить комментарий