Суп харчо из баранины в домашних условиях, рецепт с фото — как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

15.06.2020

Готовим мясо
Подготовить ребрышки: обмыть и просушить полотенцем. Нарезать порционными кусочками, сохраняя жирок. Он просто необходим в этом супе. Поэтому для приготовления используется именно грудинка.
Взять толстостенную кастрюлю. Разогреть в ней столовую ложку сливочного масла. Выложить бараньи ребрышки жиром вниз. Добавить соевый соус и вино. Присыпать специями, хмели-сунели и жгучим перцем (последний по желанию, для любителей острого супа харчо). Обжарить ребрышки со специями.

Суп харчо с бараниной и рисом, старинный кавказский рецепт

как приготовить суп харчо в домашних условиях из бараниныСуп Харчо с бараниной — очень вкусный, густой и наваристый суп, пришедший на наши кухни из Грузии. Он согреет вас холодной зимой даже в самые лютые морозы. Во многих кулинарных справочниках можно найти, что настоящий харчо готовится только из говядины. Возможно, классический рецепт харчо и готовят на основе говядины и это верно для жителей равнин. Но где было взять корову в горах грузинскому пастуху? Конечно же, он готовил суп харчо только с бараниной. Такой харчо имеет своеобразный вкус, он очень жирный и ничем не уступает классическому рецепту с говядиной. Приготовить суп харчо с бараниной в домашних условиях легко, записывайте самый простой рецепт!

  1. Для приготовления супа харчо с бараниной и рисом понадобятся:
    1. Как приготовить харчо из баранины в домашних условиях:

Для приготовления супа харчо с бараниной и рисом понадобятся:

Как приготовить харчо из баранины в домашних условиях:

Готовим мясо
Подготовить ребрышки: обмыть и просушить полотенцем. Нарезать порционными кусочками, сохраняя жирок. Он просто необходим в этом супе. Поэтому для приготовления используется именно грудинка.
Взять толстостенную кастрюлю. Разогреть в ней столовую ложку сливочного масла. Выложить бараньи ребрышки жиром вниз. Добавить соевый соус и вино. Присыпать специями, хмели-сунели и жгучим перцем (последний по желанию, для любителей острого супа харчо). Обжарить ребрышки со специями.

Готовим овощи для харчо из баранины
Тем временем, подготовить лук и морковь. Их нужно вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Добавить к обжариваемым ребрышкам по очереди и, помешивая, тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Помидоры в собственном соку измельчить в пюре. Также поступить и со свежими томатами, только предварительно снять шкурку. При необходимости развести водой. Томат-пасту просто развести водой. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам. Перемешать и томить еще минут 15, чтобы все продукты пропитались помидорным духом.

Теперь добавить воды где-то на половину кастрюли. Довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель.
Нужна ли картошка в харчо? Его класть совершенно необязательно. Но тем, кто не мыслит супов без него, его добавление простительно.

Готовим вкусный харчо из баранины
Как только суп закипит, добавить промытый рис. Закрыть плотно крышку и варить еще минут 15-20, пока картофель и рис не станут мягкими. Это легко проверить ложкой. Если прижать их к стенке, они спокойно раздавятся.

Измельчить чеснок и добавить в бульон. Нашинковать много зелени и положить в суп. Грузинские блюда просто немыслимы без нее. Посолить готовый харчо с мясом баранины, закрыть крышкой и дать закипеть.

Выключить огонь. Но не стоит торопиться открывать крышку. Даже давясь слюной от аромата, стоит выдержать 20 минут. После этого суп харчо с бараниной насытится, пропитается мясными, овощными ароматами со специями и полностью будет готов раскрыть свой вкус.

Теперь можно пробовать этот наваристый жирный суп и наслаждаться невероятным вкусом супа грузинских пастухов. Как видите, рецепт приготовления супа харчо из баранины довольно простой и легкий, а результат потрясающий. Приятного аппетита!
Смотрите видео, рецепт супа харчо из баранины в мультиварке

Источник: http://recepty-supov.ru/sup-harcho-s-baraninoy.html

Суп харчо из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо из баранины»

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Оценить рецепт Суп харчо из баранины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Люди. Нельзя так. Не понравился суп, приготовь по своему и выложи рецепт. Посмотрим на твои отзывы!! На вкус и цвет товарищей нет. Супчик зачет. Мне очень понрался!! А если человек не знает своих вкусов и предпочтений, так и будет ему всё не так. Добавь что-то своё, что любит твоя семья и будет пир на весь мир. А унижать другого в том, что ваши вкусы не совпадают это, как минимум, низко.

Первый раз готовила харчо, выбрала этот рецепт. Всё просто и вкусно. Только вместо свежих помидор взяла упаковку резаных помидоров 200г, там немного добавлена томатная паста (таких много продают для пасты, пиццы и т.д.)+ чеснока в 2 раза больше взяла и добавляла полпакетика специй Котани для супа харчо. Остальное, как в рецепте. Получилось шикарно! Самой понравилось)) А тем, кто высказывается крайне негативно в адрес публикующего рецепты, хочется сказать: люди, будьте добрее и мудрее! Человек старается, готовит, фоткает, делится с нами, а Вы. ну нельзя так(( Не нравится рецепт, идите дальше ищите свои варианты

здравствуйте. может это и вкусно конечно,но настоящий суп харчо готовят либо с ткемали, либо с зелеными сливами. попробуйте, вот ЭТО суп

Ингредиенты те же, но чеснока кладу побольше и душистого перца на такое колличество 4-5

Спасибо за рецепт! В любом случае приготовлено когда с душой, получится вкусно и полезно! А вот в коментариях кто брузжет слюной не от аппетита а от злости, не стал бы вкушать их кулинарию. Да и по всей видимости так и есть, некому им готовить. А кто ел- сдохли от отравы))) Харчо пусть и переводится, как суп из говядины, но из баранины этот супчик намного вкуснее. Так то на заборе тоже пишут «Инструкции» разные, наверное тоже следуете им в точности?))) Кулинария- поле для творчества, а не для канонов. Всем добра!

Спасибо за рецепт ! Пользуюсь им уже давно ) моя семья оч любит и переодически просит приготовить именно этот супчик . Я никогда не читала отзывы под этим рецептом , а сегодня зачем-то взяла и прочитала . Была в ужасе , люди кому не нравиться не готовьте так и все . зачем лить помои . У меня сложилось мнение , что плохо пишут просто от зависти , так как сами ничего в жизни не умеют и не могут . Вот . обычно не пишу ничего такого , просто могу написать спасибо или поставить лайк , но сегодня не выдержала , письма идиотов и меня довели .

Несколько раз готовил харчо по этому рецепту. Получается замечательно. Правда, хлопотно немного.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Что вы налетели на человека , я приготовила очень вкусно

Скажите, что значит, в рецепте количество овощей (перцев,картофеля и других овощей)положить №ое количество штук? Это как? Овощи разные бывают по весу. Сорт помидоров Черри, например, весит примерно 30гр., или сорт «Бычье сердце» (0,5кг)? Непонятно это.

на весах взвешиваешь каждый продукт когда готовишь? тогда учись готовить!

Какой ужасный рецепт. ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО. Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали. КАК может быть «ГОВЯЖИЙ СУП» приготовлен из . БАРАНИНЫ. ЧТО ЭТО. . Дорогие наши горе — кулинары. А точнее — ПТУшники — недочки. Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как — ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого. И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно. НО. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали.

Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть.

Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано » Суп харчо из баранины». Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.

и только на баранине, если Вы не знали, это грузинский суп и поэтому только баранина, это считается более полезным мясом, да название такое,суп из говядины, но из баранины вкуснее и полезнее. и кстати, ткемали заменяет свежие сливы, если их нет

для особо тугих по грузински это называется говяжий суп,другой вопрос что можно хоть из кого,даже из тебя,варировать можно по вкусу,но харчо это суп говяжий,так что кать поизучай грузинскую кухню а потом вещай про только на.

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_harcho_iz_baraniny-10237.html

Суп харчо из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Основные ингредиенты:

  • баранина
  • рис
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • соль и перец
  • чеснок

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Супы

Ингредиенты:

Как приготовить рецепт с фото пошагово:

Промытую баранину заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Мясо необходимо довести до готовности, это займет примерно 30 – 40 минут. Периодически снимаем с бульона образующуюся пенку.

Очищенный лук нарезать полукольцами. В разогретую с маслом растительным сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Пока мясо остывает, промываем рис два – три раза, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис добавляем в кастрюлю с бульоном.

За 5 минут до готовности риса добавляем в кастрюлю тушеный лук с томатной пастой, солим и перчим по своему вкусу. Оставшиеся два зубчика чеснока мелко нарезаем и добавляем вместе с нарезанным мясом в кастрюлю.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Готовому супу харчо даем настояться 5 – 10 минут. При подаче можно добавить свеженарезанную зелень.

Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=kak-prigotovit-sup-kharcho-iz-baraniny-retsept-s-foto

Рецепт Грузинский суп харчо из баранины

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Как приготовить Грузинский суп харчо из баранины

Харчо из баранины с грецкими орехами и кус-кусом или рисом это хороший обед, если вы любите густые, наваристые мясные супы. Можно заменить баранину свининой или говядиной, но постным суп-харчо не бывает.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Порезать мясо на 4-6 кусков, обжарить в глубокой разогретой кастрюле на высоком огне до коричневой корочки, залить 8 чаш. воды, довести до кипения, снизить огонь до низкого, накрыть крышкой и варить 1-1,5 часа до мягкости. Затем вытащить мясо.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

2. В сковороде растопить масло на среднем огне и поджарить порезанный кубиками лук до прозрачности и золотого цвета минут 10. Добавить муку, перемешать, обжарить еще минуту, добавить черпак бульона и перемешать.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

3. Добавить к луку томатную пасту и помидоры, все специи (кроме свежей зелени) хорошо перемешать и довести до кипения. Вылить все со сковороды в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

4. Высыпать в суп промытый рис, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

5. Порезать мясо на маленькие кусочки, вытащить кости, если были и добавить мясо в суп.

6. Растолочь грецкие орехи с чесноком и 0,5 ч.л. соли и смешать в пасту. Добавить ее в кастрюлю.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

7. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и готовить 15 минут, до готовности риса. Выключить огонь и добавить половину порубленной свежей зелени, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

8. Подавайте харчо горячим, украшенным зеленью и со свежим хлебом (лавашом, например). Приятного аппетита!

Источник: http://racion.net/supy_i_bulony/zapravochnye_supy/662-gruzinskiy-sup-harcho-iz-baraniny.html

Харчо из баранины – ароматный мясной суп с рисом

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Харчо из баранины – один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда. Хотя в традиционный грузинский суп входит говядина, многие предпочитают взять мясо, более привычное для горных жителей. Бульон получается таким же наваристым, да и ингредиенты блюда практически не меняются. При этом в составе угощения уменьшается количество жира, так что харчо из баранины рекомендуется готовить тем, кто следит за своей фигурой . Следует также помнить, что блюда с этим мясом не желательно вводить в детский рацион, поскольку оно достаточно тяжелое для растущего организма.

Харчо из баранины готовят с рисом и большим количеством свежей зелени . Также часто добавляют самые разнообразные овощи: лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, картофель и чеснок. Заправкой для харчо из баранины традиционно служит грузинский соус ткемали, но если его не получается раздобыть, часто кулинары пользуются сладкой томатной пастой. При этом суп обязательно приправляют ароматными специями. Среди них кинза, орегано, лавровые листы, черный и душистый перцы, хмели-сунели и пр.

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Чтобы приготовить харчо, выбирают баранину без костей и с небольшим количеством жира. Для получения бульона мясо варят достаточно долго – не менее полутора часов. Это позволяет не только сделать его более мягким, но и избавиться от специфического запаха, которым чаще всего обладает баранина (особенно если взято мясо немолодого животного).

Готовое харчо из баранины подают к столу горячим. Никаких особенных дополнений это блюдо не требует, но нелишним будет кусочек лаваша или сметана.

Секреты приготовления идеального харчо из баранины

Харчо из баранины – это наваристый мясной суп с интересными вкусовыми сочетаниями. Таким лакомством часто угощают в Грузии, но для нас оно все еще остается необычным деликатесом. При этом разобраться, как приготовить харчо из баранины, сможет абсолютно любая хозяйка, достаточно лишь запомнить следующие важные особенности блюда:

Классическое харчо из баранины с рисом

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Сочетание баранины, риса и соуса из свежих томатов поможет добавить в повседневное меню немного разнообразия. Вкус готового блюда придется по вкусу всем членам семейства, а его аромат заставит всех собраться за столом еще до приглашения. В этом рецепте все специфические продукты заменены более доступными аналогами, чтобы каждый мог приготовить харчо из баранины без каких-либо хлопот с поиском необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баранину тщательно промыть и нарезать брусочками среднего размера.
  2. Выложить мясо в кастрюльку и залить двумя литрами холодной воды поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пенку и огонь немного убавить, варить бульон 1 час.
  4. Положить в кастрюльку корень петрушки, а также соль и перец по вкусу, варить еще 30 минут, затем петрушку убрать из бульона.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук, помидоры ошпарить в кипятке и аккуратно снять с них кожицу.
  6. Лук выложить на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить до золотистого оттенка.
  7. Кубиками нарезать помидоры и добавить к луку, тушить на небольшом огне 10 минут.
  8. Полученный соус перелить в кастрюлю с бараниной, рис тщательно промыть.
  9. Когда бульон снова закипит, высыпать в него рис, снова вскипятить и варить 7 минут.
  10. Харчо досолить, добавить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу.
  11. Варить харчо из баранины до готовности риса, затем высыпать в кастрюльку измельченный чеснок и зелень.
  12. Готовить суп еще 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться.

Суп харчо из баранины с картошкой

как приготовить суп харчо в домашних условиях из баранины

Если вам и вашим домочадцам надоели однообразные пресные супы, самое время готовить харчо из баранины по этому рецепту. Оно получается не только вкусным, но и очень пряным, что весьма редко встречается в других первых блюдах из повседневного рациона. Многие хозяйки готовят такое лакомство и для праздничного ужина, ведь готовое харчо с бараниной к тому же очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промыть, почистить и нарезать баранину небольшими кубиками.
  2. Залить баранину указанным количеством воды, добавить немного соли и лавровые листочки.
  3. Варить до закипания воды на среднем огне, затем убрать пенку и уменьшить огонь.
  4. Готовить бульон полтора часа.
  5. Тем временем измельчить лук, чеснок и зелень, нарезать кубиками картофель.
  6. Помидоры очистить от кожицы и также некрупно нарезать.
  7. Рис тщательно промыть, баранину достать из бульона, выложить в мисочку.
  8. В бульон засыпать картофель и рис, варить 20 минут на небольшом огне.
  9. До прозрачности обжарить лук на растительном масле, добавить к нему мясо, заправить все соусом ткемали.
  10. Добавить на сковороду помидоры, тушить все 20 минут, затем переложить поджарку в кастрюлю с рисом и картофелем.
  11. Высыпать в харчо все специи и соль по вкусу, варить 15 минут
  12. Добавить чеснок и зелень, готовить еще 3 минуты под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить харчо из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: http://101eda.ru/supi/zapravochnie/harcho_iz_baranini.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *