Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото | Легкие рецепты — как приготовить гороховый суп с копченостями

15.06.2020

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

Классический гороховый суп с копченостями

Очередной рецепт для начинающих хозяек. На этот раз мы научимся варить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото во всех подробностях проиллюстрирует вам процесс приготовления, в которые есть несложные, но весьма существенные нюансы. Выполнив все рекомендации, вы получите изумительный классический гороховый суп с копченостями. И вот вам первый принцип – для супа берите только колотый желтый горох. Конечно, при желании можно разварить и нелущеный, но наша с вами задача – не стоять пять часов над плитой, а сварить вкусный гороховый суп быстро и без хлопот. Второй момент, который я хочу отметить особо – использование для горохового супа крепкого бульона на свиных ребрах. Конечно, основной вкусовой букет складывается из сочетания гороха и копченого мяса, но именно бульон делает суп наваристым и сытным.

как приготовить гороховый суп с копченостями

как приготовить гороховый суп с копченостями

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями:

Горох заранее заливаю водой (1 к 2) и оставляю набухать. Я замачивала на ночь, но достаточно будет замочить на 4 часа. Лучше использовать желтый колотый горох, он быстрее сварится.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Свиные ребрышки промываю, кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой (3 литра) и ставлю варить на 1 час. Когда появится пена – снимаю ее шумовкой или ложкой.

как приготовить гороховый суп с копченостями

С замоченного гороха сливаю воду и хорошо промываю его под проточной водой.

Готовые ребрышки достаю из кастрюли, немного даю остыть. Отделяю мясо от костей. Кости выбрасываю.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Бульон процеживаю через марлю (можно не делать этого, если на ваш взгляд бульон прозрачный). В кастрюлю с бульоном кладу горох, отделенное от костей мясо. Ставлю варить кастрюлю еще на 30-40 минут.

Репчатый лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Режу небольшими кусочками грудинку (или бекон).

как приготовить гороховый суп с копченостями

На сухой сковороде обжариваю грудинку 3-4 минуты.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Добавляю лук и морковь. Обжариваю еще 2-3 минуты (до полуготовности овощей).

как приготовить гороховый суп с копченостями

Картофель режу небольшими кубиками (или полосками). Через 30 минут после того, как мы положили вариться горох, аккуратно ложкой вылавливаю и пробую его. Он должен быть практически готовым. Если нет – то нужно варить еще. Тут все зависит от качества гороха!

как приготовить гороховый суп с копченостями

Когда горох почти готов, кладу в кастрюлю нарезанный картофель. Варю 5-10 минут.

Затем добавляю в суп обжаренную грудинку с овощами. Солю, перчу по вкусу, добавляю лавровый лист. Варю до полной готовности картофеля.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Снимаю с огня, закрываю крышкой и даю постоять еще 10-15 минут. Затем вынимаю лавровый лист и подаю к столу. При подаче очень хорошо будет посыпать свежей зеленью. А еще можно приготовить в духовке чесночные сухарики для супа. Ваши мужчины точно оценят! Приятного аппетита!

Источник: http://easycookschool.com/2016/02/22/klassicheskij-goroxovyj-sup-s-kopchenostyami/

Гороховый суп с копченостями — очень вкусный рецепт с ребрышками

Мои домочадцы любят все вкусное и разнообразное. Но кто же не любит аппетитную еду! Каждый день есть один и тот же суп как-то прозаично и надоедает. Я решила порадовать родных чем-то оригинальным, что давно не готовила. В холодильнике сиротливо лежало копченое ребрышко. И я задумалась: а что если его использовать для супа? Вкусным получается гороховый суп с копченостями, что я и взяла на вооружение.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Готовится он очень легко, без хлопот и проблем. И главное – выходит весьма аппетитным. А это то, что нужно! И я не прогадала – домочадцы остались довольными и сытыми.

Заглянем в историю супа

Гороховый суп с копченными ребрышками – это уникальная гамма вкусов, лучшее сочетание ингредиентов. Просто хочется пальчики облизать, но мешает этикет. Такое блюдо популярно в России, во Франции, Германии и в других странах мира. Оно представляет собой разновидность супа-пюре.

Следует справедливо заметить, что именно благодаря ему появилось множество других видов супа. То есть его взяли как основу для создания различных вариантов супов-пюре. Он нежный, мягкий, воздушный и вместе с тем имеет некую «изюминку».

Аппетитный гороховый суп с копченостями готовили еще в давние времена в старой-престарой Греции. Греческие повара заметили, что из гороха и воды можно готовить оригинальное блюдо. Но когда они попробовали сварить его с мясом, то просто пришли в неописуемый восторг. Такого удивительного вкуса они еще не чувствовали.

В Древней Греции суп из бобовых, чаще из гороха, можно было купить прямо на улице. Представляете, как это удобно: возвращаетесь после премьеры в амфитеатре голодные и на расстоянии слышите тонкий нежный аромат супа с копченостями. Но сегодня на улице есть суп… ну, как-то не очень модно, разве что в беседке, в саду.

Если кто решил посидеть на диете, то вкусный гороховый суп не является запрещенным блюдом, он не добавляет дополнительных килограммов, но вместе с тем отменно насыщает и снабжает организм полезными веществами.

В различных странах мира готовят такое блюдо с добавлением определенных традиционных ингредиентов. Представляете суп с горохом, сыром, приправленный сухим вином? А в Италии такое блюдо традиционное. Монгольские повара кладут в такой супчик сок помидоров и сметану.

Мы тоже можем поэкспериментировать и добавить в суп чего-нибудь эдакого. Например, мускатный орех, имбирь, гвоздику… ну, или еще что-нибудь съедобное. Конечно, при этом нужно быть осторожным и не переусердствовать с приправами. Вряд ли можно получить вкусный суп, если он будет напоминать микстуру с лекарствами (от передозировки различных листочков, семян и стручков).

Рецепт приготовления супа

Сначала подготовим все требуемые продукты:

как приготовить гороховый суп с копченостями

На заметку

Некоторые «волшебные моменты» помогут нам быстро приготовить действительно невероятно вкусный гороховый суп с нежным ароматом.

Готовим гороховый суп с копченостями

  1. Замачиваем горох и ждем, когда он набухнет (об этом мы говорили выше). В целом наш простой рецепт горохового супа – это просто находка для тех, кто не любит много возиться на кухне и тратить массу сил.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Воду, в которой вымачивали горох, нужно слить. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Пену нужно будет удалить. Пока варится горох, мы его не солим, это понятно. Время варки примерно минут 40.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Лук очищаем от шелухи, моем, тонко нарезаем.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Морковь очищаем, моем, режем на мелкие кубики.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Лук и морковь поджариваем на сковороде в масле.

как приготовить гороховый суп с копченостями

Мы должны убедиться, что горох хорошенько проварился. В идеале получается масса в виде пюре, то есть горох практически полностью должен развариться.

  • Теперь запрет на использование соли снят, суп солим по вкусу. Ну, понятно, у каждого он свой. Кладем лавровый лист.
  • Режем ребрышко на более мелкие части и кладем в суп. Можно просто отделить мякоть. Но гораздо пикантнее суп с ребрышками, без удаления косточек.

    как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю с супом. В суп следует высыпать поджаренную морковь и лук, размешать и доварить. как приготовить гороховый суп с копченостями
  • У нас получится очень вкусный и ароматный супчик. Подавать его можно вместе с чесночными гренками или просто с чесноком и хлебом.

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Теперь вы сможете быстро и без проблем приготовить гороховый суп с копченостями к обеду. Лучше всего подавать его к столу не сразу, а спустя минут 7-Немного постояв, он будет еще вкуснее. Такое блюдо непременно понравится всем домашним и неожиданным гостям.

    Источник: http://ablexur.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami/

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Зимой хочется чего-нибудь горячего и сытного. И лучше всего подойдет гороховый суп — жидкое, горячее, вкусное и сытное.

    Рецептов горохового супа довольно много. В разных национальных кухнях его готовят по-разному. Ну а мы приготовим по-домашнему. Я вам расскажу классический рецепт вкусного горохового супа с копчеными ребрышками.

    Основа любого горохового супа это горох.

    Горох, как и все бобовые очень полезен для организма, считается что он способен даже предотвращать образования раковых клеток.Также он очень полезен для сердца — снижает риск возникновения гипертонической болезни или развития инфаркта.

    Однако есть у него и негативные стороны — он повышает газообразование.

    Горох сам по себе не очень калориен, однако гороховый суп с мясом и копченостями будет достаточно калорийным, особенно если мясо или ребрышки жирные.

    Горох для супа используется сушеный. Если у вас целый, а не дробленый горох, то его лучше замочить, тогда он быстрее сварится. Замачивать лучше всего в холодной воде часов на 8.

    Ну а если горох дробленый, то замачивать его не обязательно, он и так быстро сварится.

    Мясо я обычно беру свинину, лучше не жирную, ну и конечно копчености. Без копченостей тоже конечно можно, но это совсем не то, вкус будет пресноватый. Копчености можно взять любые — копченые ребрышки, ногу, копченую курицу или бекон, в крайнем случае подойдет даже копченая колбаса. Но лучше всего конечно же ребрышки.

    Ингредиенты

    Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

    Горох тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Если горох целый его необходимо предварительно замочить.

    Я всегда покупаю дробленый горох, так как он варится гораздо быстрее. Дробленому гороху достаточно 45 минут чтобы как следует сварится.

    Поэтому всегда варю гороховый суп с копчеными ребрышками без замачивания гороха.

    Для ускорения процесса я обычно закладываю горох одновременно с мясом, через час и мясо и горох будут полностью готовы. Однако учитывайте, что при такой варке горох очень сильно разваривается, так что если вы хотите чтобы он оставался целым, то его лучше класть чуть-чуть попозже, где-то через пол часа после закипания.

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Мясо моем и кладем целым куском в кастрюлю вместе с горохом, заливаем холодной водой и ставим вариться. Я обычно варю в 4-х литровой кастрюле. Воду надо наливать не до краев, а где-то сантиметров на 5 ниже края, ведь нам еще нужно будет добавить картошку.

    После закипания тщательно снимаем пену и делаем огонь потише. Пену нужно не пропустить и снять всю, так как мы процеживать бульон не будем, ведь там же горох.

    Бульон нужно солить после закипания, сначала не сильно, а в конце когда суп будет готов можно при необходимости еще немного досолить.

    После закипания варить около часа.

    Пока мясо с горохом варится чистим лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Если вы любите морковку, то в поджарку можно добавить 1 небольшую морковь. Ее чистим и натираем на крупной терке. Когда лук немного поджарится, добавляем морковь и все вместе обжариваем еще минут 5.

    Я морковь в супе не уважаю поэтому никогда ее не кладу.

    Копченые ребрышки добавляем в суп через полчаса после закипания, так они и сварится успеют и совсем не выварятся. Запах будет обалденный.

    Картошку чистим и режем брусочками. Через час, когда мясо сварится, вытаскиваем его вместе с копченостями на тарелку немного остыть, а в кастрюлю закладываем картофель и обжаренный лук.

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Как только мясо остынет, режем его на небольшие кусочки и закладываем обратно в кастрюлю. Копчености также обдираем с костей, режем и закладываем обратно в кастрюлю.

    Минут через 20, когда сварится картошка добавляем хмели-сунели и лавровый лист. Через пару минут выключить и дать немного настоятся.

    В тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.

    Если остались какие-то вопросы пишите, всем отвечу.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Источник: http://kotolga.ru/kak-prigotovit-gorokhovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami

    Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт 🥝 как сварить с ребрами и горохом

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

    Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

    Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. Оказалось, что если сварить его правильно — то это очень вкусно! И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

    Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

    Итак, давайте посмотрим, как, из чего и c чем готовить дома вкусный гороховый супчик.

    Ингредиенты

    Вода2,5 л
    Горох1 ст.
    Картофель3 шт.
    Копчености300 г
    Лук1 шт.
    Морковь1 шт.
    СольПо вкусу
    Черный молотый перецПо вкусу
    Белый хлебДля сухариков
    ЧеснокПо вкусу
    Подсолнечное маслоПо вкусу

    Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото

    1. И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.

    Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями

    Ну вот, теперь вы знаете отличный способ приготовить дома вкусный гороховый суп. А если се-таки остались вопросы — на помощь всегда придет Ютуб и обучающее видео.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovyj.html

    Как приготовить гороховый суп с копченостями?

    как приготовить гороховый суп с копченостями

    Хочешь узнать, как приготовить суп гороховый с копчёностями так, чтобы от него оторваться было невозможно? В этом тебе помогут несколько пошаговых рецептов этого удивительно вкусного блюда и рекомендации от лучших шеф-поваров, как сделать его ещё вкуснее. Конечно, это первое блюдо не отличается быстротой и простотой приготовления, но вкус конечного результата будет того стоить. Особенно если ты учтёшь все наши советы.

    Классический гороховый суп с копчёностями

    Начинать следует с простого, а уже потом, набираясь опыта, пробовать и экспериментировать с более сложными рецептами. Поэтому, задавшись целью приготовить вкуснейший гороховый суп с копчёностями, начни с классического рецепта. В нём нет никаких сложностей, все ингредиенты вполне доступны, а уже проверенный временем вкус порадует и тебя саму, и всех твоих домашних.

    1. Копчёные рёбрышки залей водой и поставь их вариться минут на сорок.
    2. Рёбра достань, остуди, освободи мясо от костей, порежь их на небольшие кусочки и спусти обратно в бульон.
    3. Горох промой в холодной воде и добавь вариться к мясу на полчаса.
    4. Лук измельчи.
    5. Морковь натри на мелкой тёрке.
    6. Ветчину (грудинку) порежь небольшими брусочками.
    7. На разогретом растительном масле сначала обжарь лук до мягкого состояния, потом добавь к нему морковь и жарь их до золотистого цвета.
    8. На отдельной сковороде и уже без масла поджарь слегка ветчину.
    9. Картофель почисти, нарежь брусочками или кубиками, добавь его к рёбрышкам и гороху. Вари минут пять.
    10. Потом добавь в кастрюлю поджаренную ветчину, посоли и поперчи.
    11. Следом отправляй и поджарку из лука и моркови. Вари всё до готовности картофеля.
    12. Лавровый суп добавь за две минуты до готовности.

    Зная, как грамотно и по всем правилам приготовить классический гороховый суп с копчёностями, ты всегда сможешь порадовать своих домашних отменным вкусом ароматного и наваристого супа на первое. Помни, что горячая пища просто необходима для нормальной работы пищеварения. А если учесть ещё и все полезные свойства гороха, это блюдо наверняка займёт достойное место в рационе твоей семьи.

    Суп гороховый с копчёностями и гренками

    Так как рецептов горохового супа с копчёностями немало, можно попробовать приготовить ещё один, который будет отличаться нежным вкусом из-за добавленных в него гренок. И ещё одно существенное отличие от предыдущего рецепта: помимо копчёных рёбрышек рекомендуется взять ещё копчёную корейку и говядину на косточке, а это придаст супу ещё больше шарма.

    1. Замочи горох.
    2. Поставь вариться мясо.
    3. Одну луковицу разрежь на четыре дольки, одну морковь порежь крупными кусками, добавь их к варящемуся мясу для большей сытности бульона.
    4. Мясо нужно варить не менее двух часов, в течение которых нужно постоянно подливать свежую воду. На выходе у тебя должно получиться два с половиной литра чистейшего бульона.
    5. После того, как мясо будет готово, достань из бульона лук и морковь, сбрось туда размоченный горох и вари ещё час.
    6. Картофель почисти, нарежь брусочками и спусти в суп. Вари ещё минут пятнадцать.
    7. Корейку порежь мелкими кусочками, разделай рёбрышки и добавь всё это в суп вариться. Посоли.
    8. Оставшиеся луковицу и морковь порежь соломкой или измельчи, как тебе будет удобно.
    9. Брусочками нарежь перец.
    10. Копчёную грудинку нарежь тонкими полосками и пожарь на сковороде без масла.
    11. Минут через пять к грудинке добавь лук и морковь, пассируй их минут 10 и добавляй в суп. После этого суп можно выключать уже через пятнадцать минут.
    12. Хлеб порежь кубиками. В разогретое растительное масло сначала добавь измельчённый чеснок, а затем поджарь на нём гренки.
    13. Перед подачей суп присыпь измельчённой зеленью.

    Такой гороховый суп придётся по вкусу даже детям, которые в принципе супы не любят. Так что осваивай и включай в своё меню это вкусное, наваристое блюдо.

    Как приготовить суп гороховый с копчёностями: общие рекомендации

    А чтобы твой гороховый супчик получился ещё более вкусным и отменным, учти несколько маленьких хитростей от профессионалов-поваров, которые знают в этом толк. Соблюдая эти простые рекомендации, ты сможешь сварить гороховый суп с копчёностями, который все единогласно признают лучшим твоим блюдом и настоящим кулинарным шедевром.

    Так как основным ингредиентом этого блюда является горох, очень важно суметь приготовить правильно именно его. От этого и будет зависеть общий вкус блюда. Лучше всего купить колотый горох, который не требует предварительного замачивания: с ним мороки меньше. Если же в твоём распоряжении оказался обычный горох, замочи его в холодной воде часа на три (минимум), причём в течение этого времени постоянно меняй воду. А ещё лучше оставить его набухать в воде на всю ночь.

    Гороховый суп с копчёностями получится в несколько раз вкуснее, если ты подашь к нему поджаренные тосты, сухарики домашнего приготовления или гренки.

    Чтобы суп был более наваристым, используй для его приготовления не только копчёные рёбрышки, но и другие мясные продукты.

    Мясо для такого горохового супа лучше отваривать следующим образом. Дай ему закипеть, повари после этого минут 5, а потом воду слей и добавь чистого кипятка. Так вкус получится более нежным.

    Зная, как приготовить суп гороховый с копчёностями, ты сможешь радовать своих гостей и домашних всегда свежим, горячим, наваристым первым, который и голод утолит, и принесёт настоящее наслаждение истинным вкусом.

    Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/kak-prigotovit-goroxovyj-sup-s-kopchenostyami/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *