Сырный суп с плавленным сыром | 3 пошаговых рецепта — как приготовить суп с плавленным сыром
08.07.20205. Осталось добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп из плавленных сырков особенно хорош с зажаристыми сухариками, рубленной зеленью и с домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Попробуйте это изумительное кушанье.
Сырный суп с плавленным сыром — 3 пошаговых рецепта
Этот быстрый и лёгкий супчик можно приготовить в кастрюле или в мультиварке. Выбор продуктов тоже очень разнообразный. Приготовленный с курицей, грибами или колбасой — сырный суп с плавленным сыром обязательно будет аппетитный и ароматный. Это блюдо всегда выручает меня, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Огромный простор для кулинарной фантазии представляют ингредиенты для сырного супа. Такие супы-пюре готовят и совсем без мяса, с протёртыми овощами или грибами. А так же и с любым мясом, с колбасой и с морепродуктами. И, конечно, с различными сортами сыра.
Однако, сегодня мы разберём только плавленный сыр. Его можно взять не только в брусочках, но и тот, который в ванночках, и даже колбасный. В этой статье описываю три простых рецепта. Выбирайте какой больше понравится.
В этой статье:
Простой рецепт сырного супа с плавленным сыром и копченой курицей
Копчёности придают кушанью аппетитный вкус и аромат. Хотя можно взять и отварную курятину.
А когда я устраиваю разгрузочные дни, то готовлю его для себя без картошки. И лук с морковкой не зажариваю, просто делаю супчик-пюре.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для начала я сырки положила в морозилку, чтобы потом их легко было тереть на тёрке. А в кастрюлю налила два литра воды и поставила кипятить. Картошку почистила, и порезала крупной соломкой.
2. С окорочка срезала всё мясо и покрошила его на кусочки. Картошку и мясо бросаю в кипяток. Сразу солю и перчу.
3. Лук чищу и режу мелкими кубиками, а морковь на крупную тёрку. Лук и морковь обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Поджариваю около 5-7 минут до золотистости
4. Сырки достаю из морозилки, очищаю от фольги и тру на самой крупной тёрке.
Или можно порезать небольшими кубиками.
Тёртый сыр и обжаренный лук с морковкой высыпаю в суп. Он сразу приобретает красивый золотистый цвет.
5. Осталось добавить мелко порубленную зелень. Сырный суп из плавленных сырков особенно хорош с зажаристыми сухариками, рубленной зеленью и с домашним майонезом! Как видите, приготовить его несложно и быстро. Попробуйте это изумительное кушанье.
Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что Вы хотели бы к нему добавить?
Сырный суп с плавленным сыром и грибами в мультиварке — видео-рецепт
В этом ролике от канала «Шедевральная кухня» наше блюдо будет с добавлением грибов.
Этот суп с плавленным сыром и шампиньонами получается особенно изысканный. Хотя, можете использовать и другие грибы. Варианты можно разнообразить до бесконечности. Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать.
Сырный суп с плавленным сыром, с колбасой и вермишелью
У меня будет очень быстрый, но вкуснейший суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу, а лучше копчёную.
Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку». И бросать её в самом конце варки, чтобы она сохранила форму.
Что понадобится:
Как приготовить:
1. В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А пока подготавливаю все продукты.
2. Лук нарезаю в мелкую крошку. Морковь и сыр тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала кубиками.
3. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.
4. В кастрюлю с кипятком кидаю картошку и колбасу. Варю 10 минут. Затем засыпаю в кастрюлю зажарку и перемешиваю, солю, перчу
5 Вот теперь отправляю тёртый сыр и вермишель. Мелко порубленную зелень можно всыпать сразу в кастрюлю, или потом добавлять в тарелки. Выключаю огонь и даю похлёбке минут пять настояться. Подаю с подрумяненными сухариками.
На этом о сырных супах пока всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам нравятся мои простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях!
Источник: http://recepty-kulinara.ru/syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom.html
Суп с плавленым сыром
4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.
Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.
А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:
Суп с плавленым сыром и овощами
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
- сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
- цукини — 1 большой плод
- картофель — 2-3 средних
- лук — 1
- морковь — 1 средняя
- бульон — 1,5 литра
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, зелень, перец — на ваш вкус
Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами
Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.
Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.
Лук лучше всего нарезать мелко.
А морковь натрите крупно.
Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).
Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.
Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.
Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.
Что понадобится
- плавленый сыр — 100 грамм
- кабачок — 1 (около 250 грамм)
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 1
- соль и перец
Как приготовить
Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.
Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.
Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).
К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.
Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.
Что понадобится
- сыр плавленый — 100 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубчика
- цветная капуста — 200 грамм
- брокколи — 200 грамм
- морковь — 200 грамм
- сливочное масло для обжаривания овощей
- бульон куриный
- куриные грудки — 1 шт.
- соль, перец, шепотка мускатного ореха
Как приготовить
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.
Залейте бульоном и варите до готовности овощей.
Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.
Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
Что понадобится
- плавленый сыр — 300 грамм
- мясной фарш — 500 грамм
- картофель — 1 крупный
- лук-порей — 2
- вода — 1,5-2 литра
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Как приготовить
Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.
Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.
Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/s-plavlenym-syrom/
Суп с плавленым сыром. 3 рецепта
Суп с плавленым сыром является питательным и достаточно калорийным блюдом, которое имеет нежный вкус и отличается оригинальностью.
Суп с плавленным сыром имеет французские корни, но с некоторых пор является завсегдатаем меню ресторанов и кафе европейской кухни.
Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.
Суп с плавленым сыром и курицей
- курица для бульона,
- 3 литра воды,
- 2 средние картофелины,
- 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью,
- соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.
Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей:
Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
Лук следует очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели или другими приправами.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон.
Добавить в бульон зажарку из лука и моркови и картофель. После этого варить суп 5-10 минут.
Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
Добавить плавленный сыр в суп, варить несколько минут, затем посолить и поперчить суп по вкусу.
Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами
- сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
- бульон куриный — 1.5 — 3 л
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 200-300г
- картофель — 5 шт.
- укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
- приправа — по вкусу
- сухарики пшеничные — по вкусу.
Как приготовить сыр с плавленым сыром и шампиньонами:
Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку.
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль.
Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.
Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов. Приятного аппетита.
Суп с картофелем и плавленым сыром
Картофельный суп с плавленым сыром — это самый простой и экономичный вариант сырного супа.
- картофель — 4 шт.
- плавленый сыр — 200г
- лук репчатый — 2 шт.
- укроп (рубленый) — 2 ст. л.
- соль
Как приготовить картофельный суп с плавленым сыром:
Картофель отвариваем в 2 л воды до готовности, затем сливаем отвар, а картофель протираем через сито. Добавляем растительное масло, рубленый репчатый лук.
В отвар картофеля следует добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.
Источник: http://syrodelkin.ru/sup-s-plavlenym-syrom-3-recepta.html
Рецепт супа с плавленным сыром, как приготовить суп с плавленным сыром
Овощной суп со сливками и сплавленным сыром очень нежный, а аромат от сельдерея и приправы карри настолько украшает это первое блюдо, что невозможно удержать свой аппетит. Такой суп со сливками так же настоящая находка для занятых, потому что трудовые затраты, как таковые, практически отсутствуют.
Так же невозможно не упомянуть исключительную нежность сливочного супа с плавленным сыром . Его смело можно отнести к разряду диетических блюд, так как все ингредиенты не принесут вреда вашей фигуре и здоровью. Если вы ведете строгий подсчет калорий, тогда сливки и плавленые сырки для этого блюда выберите с наименьшим содержанием жира.
В этом рецепте супа с сыром мы будем использовать корень сельдерея. Так вот он потрясающая находка для желающих похудеть или для тех, кто поддерживает свой идеальный вес. Дело в том, что этот овощ содержит всего на всего 16 калорий на 100 грамм, это согласитесь такой мизер, но еще приятная новость, что корень сельдерея считают продуктом с отрицательной калорийностью, потому что человеческий организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает. Корень сельдерея – это настоящий кладезь полезных веществ. Имеет он очень давнюю историю, и по сей день остается популярным ингредиентом во многих кухнях мира. По вкусу он чем-то напоминает картофель, а вот по аромату трудно что-то сопоставить, точнее не с чем даже его сравнить. Целебные свойства корня ставят в один ряд с женьшенем, а это значит не мало. При покупке следует обращать внимание на целостность плода, чем меньше корень сельдерея, тем он будет мягче, но, а в целом полезная составляющая у них одинаковая, что у большого корня, что у маленького. Кстати, сельдерей является природным и мощным афродизиаком, так что его можно приготовить не только на обед, но и подать на романтический ужин.
Сливочный суп с плавленым сыром прекрасно комбинируется с поджаренными сухариками или тостами. Вкус плавленого сыра играет так же немаловажную роль, поэтому следует выбирать качественный продукт и желательно без различных добавок, но это на любителя. В холодную пору такой сливочно-сырный суп согреет своим ароматом и подарит нежное послевкусие. Ну что, идем готовить!
Ингредиенты для блюда «Суп с плавленным и со сливками»:
- — вода кипяченная – 1,5 л;
- — корень сельдерея – 2 ст. л.;
- — масло сливочное – 25 г;
- — сливки – 50-100 мл;
- — сыр плавленый – 3 -4 шт.;
- — карри – 1,5 ч. л.;
- — лук репчатый – 1 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — соль – по вкусу.
Как приготовить суп с плавленым сыром и со сливками:
Морковь, репчатый лук и сельдерей помыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
В кастрюле, которой будет вариться суп из плавленых сырков растопить сливочное масло.
Обжарить в нем подготовленные, порезанные овощи на протяжении 10 минут.
Пока обжариваются овощи, порезать мелкими кубиками плавленые сырки. Их лучше брать без дополнительных добавок, а классического сливочного вкуса.
Смешать сливки с приправой карри.
После того, как овощи приготовились влить 1,5 литра кипящей воды.
Овощи должны закипеть и ввести по несколько кубиков плавленого сырка. Необходимо, чтоб он полностью растворился.
Убавить огонь до минимума и влить смесь карри со сливками, посолить по вкусу. Через 1 минуту отключить огонь.
Подавать суп с плавленым сыром и сливками горячим с сухариками из белого хлеба или тостами с чесноком.
Рецепт «Суп с плавленным сыром и сливками» подготовила Надежда
Источник: http://multivarka-menu.ru/sup-so-slivkami.html
Суп из плавленного сыра
Очень простой супчик, когда некогда готовить. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты для «Суп из плавленного сыра»:
- Сыр плавленый — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (обжарить) — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Вода — 1 л
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 588.6 ккал | белки 31.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп из плавленного сыра»:
Подготовить продукты, морковь обжарить на растительном масле.
В кипящей подсоленной воде растворить сырок.
Когда получится однородная масса, добавить нарезанный картофель и помидор.
Варить до готовности картофеля, помидор вынуть, снять кожицу, мякоть размять вилкой и отправить обратно в супчик.
Когда картофель готов, добавляем морковь и зелень, варим еще 5-10 мин. под крышкой.
И вот наш супчик готов.
Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2017 года yuvl #
18 января 2017 года sokol2287 #
21 сентября 2013 года Скарлетт ОХара #
21 декабря 2012 года Nastena180 #
29 июля 2012 года Макбетточка #
17 сентября 2010 года Дрема #
23 августа 2010 года Дрема #
14 января 2010 года gavrisha #
10 декабря 2009 года tat70 #
20 ноября 2009 года Nika #
16 ноября 2009 года KUDRYASHKA #
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года Gordon-d #
14 ноября 2009 года Kate164 #
14 ноября 2009 года Juljascha #
14 ноября 2009 года пупсеночек # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Juljascha #
14 ноября 2009 года Гостева Вика #
14 ноября 2009 года Katatsuburi #
14 ноября 2009 года Nella #
14 ноября 2009 года DeAnna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35134/
- Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов - как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
- Суп с макаронами - как приготовить суп с макаронами
- Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре - как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп постный
- Куриный суп - как приготовить суп из курицы
Добавить комментарий