Щавелевый суп — как приготовить суп со щавелем и яйцом
06.07.20206. Так как в бульоне мы еще будем варить картофель, то мясо успеет приготовиться.
Щавелевый суп. Как приготовить суп со щавелем и яйцом с курицей
В первые дни весны и в летний зной восполнить недостаток солей и минералов в организме поможет витаминный щавелевый суп. Он имеет не только приятный кисловатый вкус, но и чрезвычайно полезен. Как и окрошка, занимает одно из первых мест в летнем меню.
Это сезонное блюдо является элементом славянской и европейской кухни. В Северной Америке представляет местную традиционную кухню еще со времен первых переселенцев с Европы.
Сочетание овощей, куриных яиц и первой зелени — это то, что необходимо для приготовления вкусного и сытного первого блюда.
Как правильно приготовить зелёный суп со щавелем — пошаговые рецепты
1. Зеленый борщ с щавелем и яйцом классический с фото пошагово
- Для приготовления весеннего зеленого борща нужно взять куриный окорочок или любое другое мясо, несколько картофелин, головку репчатого лука, одну морковь, 3-4 яйца, щавель, соль, перец и специи. Зелень для нашего супа подойдет любая, это может быть: петрушка, шпинат, крапива и укроп, зеленый лук, молодые листья свеклы и одуванчика.
2. В кастрюлю кладем окорочок и хорошо помытые яйца, заливаем холодной водой. Через 10-15 минут после закипания яйца достанем, а мясо будем варить до готовности.
3. Этим временем займемся подготовкой овощей и зелени для нашего супчика. Крошим ножом лук, измельчаем морковь на терке, картофель рубим кубиками, мелко нарезаем всю зелень.
4. Готовим поджарку. Для это наливаем на сковороду 3-4 ст. л. растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки, после чего добавляем морковь и потушим несколько минут.
5. Достаем из кастрюли сваренные яйца и выкладываем в холодную воду для того, чтобы они легче чистились. Проверяем готовность мяса.
6. Так как в бульоне мы еще будем варить картофель, то мясо успеет приготовиться.
7. Пока варится картофель, очищаем яйца и рубим их мелкими кубиками.
8. Наши мясо и картофель уже готовы, настало время добавить поджарку.
9. Порубленные яйца.
10. Высыпаем всю подготовленную зелень.
11. Подсаливаем и перчим по вкусу, добавляем специи.
12. Доводим до кипения, варим еще пару минут.
13. Наш вкусный и аппетитный борщ со щавелем готов. Перед подачей можно положить половинку яйца, сметану. Тертый сыр, добавленный в горячий суп, придаст ему интересный вкус.
14. Фантазируйте, экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
Источник: http://jbul.ru/shhavelevyj-sup-kak-prigotovit-sup-so-shhavelem-i-yajcom-s-kuricej.html
Щи зеленые со щавелем и яйцом – вкусный весенний суп
На прошлых выходных ездили в деревню. Попарились в бане, накоптили рыбы, выпили пива, ну в общем все как обычно.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Делать на огороде из-за ночных холодов сейчас особо нечего. Вскопали пару грядок, да высадили в теплицу помидоры (там не замерзнут).
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Прогуливаясь по огороду, я приметил на одной из грядок зелень петрушки и листочки щавеля. В голове сразу родилась идея сварить вкусный весенний суп со щавелем, ну или как еще его называют – зеленые щи.
Мне очень нравиться этот суп своим специфическим, слегка кисловатым вкусом. Надеюсь Вам тоже.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Рецепт супа со щавелем и яйцом
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом?
Все очень просто. Для начала я поставил вариться мясо, у меня свиной окорок (Вы можете взять курицу, говядину, ну или мясо единорога)).
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
В бульон добавил лавровый лист и немного черного перца.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Пока варилось мясо, я отварил яйца вкрутую – они понадобятся для подачи.
p, blockquote 9,0,1,0,0 —>
Лук нарезал четвертинками колец, а морковь решил нарезать соломкой.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Спассеровал их вместе на растительном масле, с небольшим добавлением воды.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Готовое мясо достал из бульона, нарезал на небольшие кусочки и отправил обратно в кастрюлю.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Картофель, нарезанный брусочками, отправил в кастрюлю вслед за мясом.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Поварил суп до готовности картофеля и добавил пассеровку. После этого посолил суп.
p, blockquote 18,1,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Листья щавеля хорошенько промыл и произвольно их нашинковал.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Отправил щавель в кастрюлю, поварил все вместе минут 5-10 и выключил газ.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Куриные яйца разрезал пополам и добавил по половинке в каждую порцию супа при подаче.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Вкуснее щавелевый суп заходит со свежей зеленью петрушки и сметаной.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,0,0,1,0 —>
Суп со щавелем и яйцом готов! Приятного аппетита.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Вот такой простенький, но по-весеннему интересный супчик сегодня у меня получился.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Из весенних рецептов советую попробовать салат из листьев одуванчика. Затрат минимум, а витаминов хоть отбавляй!
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
А напоследок к теме деревни и дачи, предлагаю задуматься о нашем современном времяпрепровождении:
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных статей.
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —> p, blockquote 37,0,0,0,1 —>
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Источник: http://sekret-vkysa.ru/pervyie-blyuda/shhi-zelenyie-so-shhavelem-i-yaytsom-vkusnyiy-vesenniy-sup
Суп со щавелем и вареными яйцами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Рецептов и вариантов супов со щавелем огромное количество. Его варят на курином, мясном, овощном бульоне. Добавляют рис, картошку, морковь, различную зелень и т.д. Яйца так же либо кладут с сыром или вареном виде, либо вовсе исключают из рецептуры. Как видите вариаций множество. Сегодня я расскажу, как приготовить кисленький и насыщенный витаминами суп со щавелем и вареными яйцами.
Варить суп будем на мясном бульоне с добавлением картофеля. Готовится яство очень быстро и просто. Получается первое блюдо легким, вкусным, но питательным. Содержит огромный ряд необходимых для организма свойств, благодаря чему наполняет энергией и вселяет бодрость.
Как правило, готовится это популярное блюдо с добавлением свежего весеннего щавеля, когда щавель растет в полную силу и полон витаминов. Однако эту травку можно заморозить впрок, чтобы баловать родных вкусным и питательным супом круглый год. В процессе заморозки трава сохраняет все свои питательные вещества в полном объеме. А это минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо), белковые вещества, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная), витамины (А, группы В, С, Е, К, Н). Еще щавель улучшает обмен веществ и действует как желчегонное средство при болезнях печени.
- Калорийность на 100 г — 58 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Замороженный или свежий щавель — большой пучок
- Картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Приготовление супа со щавелем и вареными яйцами:
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте лишние жилы и пленку. Нарежьте его кусочками и опустите в варочную кастрюлю. Луковицу очистите от шелухи и опустите в кастрюлю со свининой.
2. Залейте мясо водой и поставьте на плиту вариться. На большом огне закипятите, снимите образовавшуюся пену, убавьте температуру до минимума, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить бульон один час. За 15 минут приправьте его солью и молотым перцем.
3. К этому времени очистите картофель, помойте и нарежьте кубиками. Положите в варочную кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите почти до готовности.
4. Извлеките из кастрюли луковицу и выбросьте ее. Она отдала все питательные и полезные вещества и больше в бульоне не нужна. После положите в суп щавель. Если он замороженный, то оттаивать его не нужно. Он растает в горячем бульоне сам. Свежую травку помойте, обсушите и нарежьте. Так же положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком.
5. Проварите суп около 5-7 минут, чтобы проварился щавель, и заправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком.
6. Следом сразу положите отварные яйца, которые нарежьте кубиками или четвертинками. Это уже дело выбора повара.
7. Приправьте суп солью с молотым перцем, дайте прокипеть и убирайте кастрюлю с плиты. Оставьте настаиваться на 15-20 минут и можете сервировать к столу. Подавайте суп с чесночными пампушками, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить щавелевый суп с курицей и яйцом.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник: http://tutknow.ru/cookery/first_courses/7695-sup-so-schavelem-i-varenymi-yaycami.html
Суп со щавелем и яйцом
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я была маленькой, то очень не любила, когда мама варила зелёный суп. Даже не могу сказать почему, ведь мама и сейчас готовит его по этому же рецепту, и я его просто обожаю, а вот тогда меня долго уговаривали отведать хоть ложечку то за маму, то за папу…
Сейчас я часто готовлю суп со щавелем и яйцом, рецепт с фото приготовления которого хочу предложить вашему вниманию. Такой суп будет актуален особенно в летнее время, когда на грядках подрастает свежий щавель, есть много зелени, которую я также добавляю в это блюдо. Мне нравится запах свежести и аппетитный вкус супа, а также приятная кислинка, которую придаёт щавель. Такое блюдо я готовлю по-разному, всё зависит от того, какие продукты у меня есть под рукой. Это может быть куриное мясо или свинина, из которых я варю бульон – основу для супа, а когда я хочу устроить разгрузочный день, то варю такой супчик просто на воде и нужно заметить, что получается также вкусно и аппетитно.
Зимой также можно порадовать свою семью таким вкусом, но для этого нужно иметь щавель либо свежий, либо консервированный. Моя бабушка в такой суп добавляла ещё и порезанный шпинат, и молодую крапиву, что делало его более полезным и ароматным.
Для заправки я беру набор из овощей – морковь, картофель и лук, а также пучок зелени и щавеля. Когда я варю вегетарианский суп, то иногда даже пассерую овощи, а вот в бульон кладу их в сыром виде. Луковицу же добавляю даже не порезанную, а как только она сварится – тут же вынимаю и выбрасываю вместе с лавровым листком, так как у нас никто не любит варёный лук, а свой аромат он уже отдал полностью блюду.
В самом конце готовки я добавляю варёные вкрутую яйца и порезанный щавель, немного привариваю и снимаю с огня. В тарелки наливаю суп, добавляю зелень и сметану.
Ингредиенты:
— клубни картофельные – 600 г
— лук-репка – 1 шт.
— корнеплод моркови – 1 шт.
— вода – 2 л
— яйцо куриное столовое – 2 — 3 шт.
— зелень укропа – 1 пучок
— щавель – 200 г
— листок лавра сушёный – 2 шт.
— соль – по вкусу.
Избавляем картофель от кожуры и режем соломкой.
Очищенную морковь нарезаем так как картошку.
Лук чистим от сухих чешуек, промываем.
В кипящую воду кладём картофель и морковь, а также целую луковицу. Далее добавляем листья лавра.
Я так же капнула пару капель подсолнечного рафинированного масла.
Варим суп около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Отвариваем куриные яйца вкрутую 10 минут. Время засекаем с того момента, как закипит вода, а после яйца охлаждаем в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.
Перебираем зелень щавеля и укропа: привядшие листочки-веточки убираем (у щавеля обрезаем длинные хвостики, оставляем только листочки), промываем, просушиваем полотенцем, а затем режем – укроп мельче, а щавель – крупными полосками.
Вынимаем из супа варёную луковицу, а также лавровые листья, вместо них вносим зелень и даём супу прокипеть пару минут.
Потом добавляем яйца, снова даём закипеть и выключаем.
Настаиваем суп со щавелем и яйцом около 10 минут, и разливаем по тарелкам. Попробуйте также приготовить вегетарианский суп харчо с грецкими орехами, это тоже очень вкусное первое блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: http://namenu.ru/7667/Sup_so_wavelem_i_yajcom/
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
- Суп с макаронами - как приготовить суп с макаронами
- Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре - как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп постный
- Куриный суп - как приготовить суп из курицы
- Как приготовить обычный суп - как приготовить обычный суп
- Щавелевый суп с яйцом без мяса: рецепт с фото вегетарианский - как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
Добавить комментарий