Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов — как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
06.07.2020Рекомендую приготовить вам на обед густой, ароматный и сытный фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками.
Суп фасолевый, Фасоль красная
Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый
Блюда из фасоли → Фасоль красная
Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)
Вкусный и пряный суп с курицей, овощами, фасолью и специями! Быстрый пошаговый рецепт. Этот согревающий зимний суп растопит ваше сердце!
Томатный суп с рисом и отварной красной фасолью — отличный густой суп! В горячем виде, свежеприготовленный, он особенно хорош. Овощной суп с фасолью получается в меру сытным, при этом он достаточно лёгкий.
Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.
Острый томатный суп с фасолью оценят истинные гурманы. Вряд ли это блюдо подойдет для ежедневного рациона, но если захотелось чего-нибудь остренького и необычного, то рецепт будет к месту.
Вкуснейший суп с говядиной, фасолью и грибами готовится довольно просто и быстро. За счет того, что в суп добавляются грибы, он получается очень ароматным!
Лёгкий и вкусный суп из овощей с добавлением фасоли и ароматной приправы карри — очень вкусное, сытное и к тому же полезное первое блюдо!
Отличный фасолевый суп с рисом и свиным фаршем.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Легкий овощной суп с необычными фрикадельками, которые готовятся из красной фасоли, — отличный способ разнообразить повседневный обед.
Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))
Рекомендую приготовить вам на обед густой, ароматный и сытный фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками.
Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.
Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед — овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!
Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.
Очень красивый и яркий, а ещё очень вкусный и полезный тыквенный суп-пюре с фасолью.
Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне с фасолью и капустой кале.
Миллекозедде (millecosedde) — типичное блюдо региона Калабрия в Италии. Суп с макаронами, бобовыми и овощами. Название блюда произошло от итальянского mille cose, что означает «тысяча вещей» — или все продукты, присутствующие в доме зимой.
Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.
Сытный вегетарианский суп с фасолью, нутом, чечевицей и макаронами выручит в дни поста.
Молоко, фасоль, кукуруза и обжаренный с острым перцем репчатый лук — не совсем обычное сочетание. Тем не менее, это довольно интересное первое блюдо без мяса имеет своих поклонников. Если фасоль предварительно замочить, время приготовления супа сократится.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=729,972
Фасолевый суп — простой рецепт из красной фасоли
Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из красной фасоли «Лобахашу», о котором год назад рассказала мне подруга из Армении. Получается нечто изумительное, необыкновенное по вкусу. Простые продукты сочетаясь придают блюду оригинальный, богатый вкус, остаться равнодушным к которому невозможно! Либо вы в него влюбитесь, либо заречетесь никогда больше не пробовать вегетарианский армянский фасолевый суп. Я влюбилась.
Продукты для супа из фасоли
Вам потребуется совершенно небольшое количество продуктов для приготовления такого замечательного супа, как этот. Всё, чем необходимо запастись, это:
Ингредиенты
Красная фасоль | 1 ст. |
Красный лук | 2 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Мука | 3 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Кинза | 10 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец | По вкусу |
Красный острый перец | По вкусу |
Конечно, можно приготовить суп из красной консервированной фасоли. Тогда времени понадобится еще меньше. Но лично я использую не консервированную фасоль. Если у вас совершенно нет времени — можете заменить обычную на консервированную. Варить его хорошо как из мелкой, так и из крупной фасоли.
Фасоль я вечером заливаю кипяченой водой, а суп из нее варю утром перед работой, пока домашние спят. Если не замочить фасоль вечером, утром сварить суп не хватит времени: сухая готовится намного дольше. Можно вымачивать фасоль сутки (чем дольше она находится в воде, тем меньше времени требуется на ее приготовление).
Как сварить фасолевый суп: рецепт пошагово с фото
- Перед тем как готовить, сливаю воду, в которой была замочена фасоль, тщательно промываю плоды, снова заливаю их водой и ставлю на средний огонь.
- После варки бульон выливаю в другую кастрюлю.
- Вареную фасоль делю на 2 части. Из одной делаю пюре при помощи деревянной толкушки (досталась мне по наследству от бабушки). Если нет толкушки, удобно использовать в качестве измельчителя вилку. Добавляю в пюре немного бульона. Оно должно получиться густое.
- Мелко нарезаю луковицы, подрумяниваю их на сковороде, используя для этого сливочное масло. Когда лучок готов, добавляю его к фасолевому пюре.
- Заливаюсковороду холодной водой, тщательно ее мою, а затем вытираю насухо и ставлю на огонь. Обжариваю на сухой сковороде муку в течение 2 минут. Перемешивая, добавляю в нее чуть-чуть бульона.
- Кинзу мою, стряхиваю с нее водичку и мелко-мелко нарезаю ароматную приправу.
- Измельчаю грецкие орехи при помощи блендера. Если нет блендера, орешки можно измельчить ножом. Чтобы в супе не оказались перегородки от грецких орехов, предварительно перебираю ядра и убираю все несъедобные объекты.
- У нас осталась часть бульона, которую мы еще не задействовали. В эту часть выкладываю пюре из фасоли (в него мы уже добавили подрумяненный на сливочном масле лучок), целые плоды вареной фасоли, тесто (мы приготовили его, добавив бульон к пережаренной на сковороде муке), мелко нарезанные орехи, черный и красный перец (по вкусу). Суп ставлю на огонь и жду, когда он закипит. После начала кипения даю супу потомиться еще 10 минут на маленьком огне. Затем выключаю, добавляю зелень, закрываю кастрюлю крышкой.
Советы и рекомендации по приготовлению супа из красной фасоли
- Вкус супа можно разнообразить при помощи других специй. К примеру, добавить в него вместе с кинзой укроп и петрушку.
- Предварительное замачивание фасоли не только способствует более быстрому ее приготовлению, но и убирает из плодов вредные для нашего здоровья вещества. Перед варкой обязательно нужно сменить воду.
- Кладите зелень в суп, когда он только снят с огня. Под закрытой крышкой она доходит до готовности, и полезные вещества в ней не разрушаются.
С чем подавать фасолевый суп
Мои домашние с удовольствием кушают армянский суп из фасоли. К этому блюду лучше подавать тонкий лаваш. Можно поставить на стол масленку. Лаваш со сливочным маслом хорошо сочетается со вкусом блюда. Не лишним будет чесночок.
Из предварительно замоченной фасоли суп готовится быстро и просто. Это далеко не единственный рецепт первого блюда из красной фасоли. Но, на мой взгляд, он самый вкусный и сытный.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevyj.html
Как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
Ф асолевый суп особенно хорош к употреблению в холодную зимнюю пору, так как является питательным и на длительный срок насыщает наш организм энергией. Фасоль содержит в себе огромное количество высококачественного белка, клетчатки и многих других, столь необходимых организму веществ.
Ингредиенты
- красная фасоль — 250 г (стакан)
- картофель — 3-4 клубня
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- мясной бульон — 2 л
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль среднего помола, перец молотый чёрный, лист лавровый — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Фасоль промойте, залейте кипятком и оставьте на несколько часов – ей необходимо, как следует набухнуть.
Мясной бульон доведите до кипения, добавьте ½ часть моркови, лука, разбухшую фасоль и варите, под закрытой крышкой в течение 2-х часов.
Оставшийся лук с морковью нашинкуйте удобным для вас способом и спассеруйте с небольшим добавлением раст. масла.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его вместе с луково-морковной поджаркой в суп на стадии готовности фасоли. Бульон посолите по вкусу, добавьте лавр. листик. Продолжайте процесс приготовления до готовности картофеля.
Когда суп будет полностью готов, посыпьте его нашинкованной зеленью, измельчёнными зубчиками чеснока и щепоткой молотого чёрного перчика.
Источник: http://fotorecepty.org/klassicheskie-retseptyi/kak-prigotovit-fasolevyiy-sup-iz-krasnoy-fasoli-s-myasom.html
Суп из красной фасоли: простое и полезное блюдо
Супы из фасоли – отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Они вкусные, питательные и очень полезные. Фасоль богата белком, который усваивается лучше, чем животный. Много в ней микроэлементов, витаминов, аминокислот. Причем при варке сохраняется основная масса полезных веществ.
Фасолевые супы входят в национальные кухни многих стран – от России до Мексики или Италии. Их можно готовить и из сушеных бобов, и из стручковых сортов. В нашей стране чаще всего делают суп из красной фасоли. Как его правильно варить, рассмотрим подробнее.
Подготовка продуктов
Прежде чем готовить суп или другое блюдо из фасоли, ее необходимо подготовить. Промойте фасоль, затем залейте водой в соотношении 1:2 и оставьте на 8-10 часов. Удобно замочить ее с вечера – тогда утром она будет готова к дальнейшему использованию. Чтобы бобы не закисли, поставьте их в холодильник. Лучше использовать кипяченую охлажденную воду, чтобы фасоль была вкуснее.
Замачивать бобы нужно не только для того, чтобы они быстрее варились. Эта процедура необходима для того, чтобы размочить и удалить верхнюю пленку. Именно из-за этой пленки при варке фасоли и гороха появляется специфический запах. Также в процессе вымачивания из них выходят вещества, которые повышают газообразование и мешают нормальному пищеварению, – олигосахариды.
После замачивания фасоль нужно снова промыть и перебрать. После этого можно приступать к непосредственному приготовлению. Варианты супа из красной фасоли могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них.
Базовый рецепт супа с фасолью
Вам понадобится:
- 400 г фасоли
- 5 шт. картофеля
- 2 шт. моркови
- 3 шт. лука
- 2 стебля сельдерея
- соль
- специи
- масло для пассерования
Приготовление
Фасоль залейте водой и поставьте вариться. Время варки может варьироваться, в зависимости от сорта фасоли. Обычно она варится 1-1,5 часа. Чтобы фасоль сварилась быстрее, солить суп нужно примерно через 40 минут после начала приготовления.
Когда фасоль будет почти готова, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сельдерей и лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на масле.
Когда картошка почти сварится, добавьте пассерованные овощи в кастрюлю. Посолите, добавьте специи (лавровый лист, перец). Варите суп еще около 10 минут, затем выключите и дайте ему настояться 15-20 минут. В тарелки можете добавить немного зелени и положить ломтик лимона.
В этот базовый рецепт можно вносить различные вариации. Если вы хотите, чтобы суп был более наваристым и сытным, варите его на мясном бульоне. Подойдет для него практически любое мясо – и говядина, и телятина, и свинина, и даже курица. По желанию свежую фасоль можно заменить консервированной – тогда он быстрее сварится. В этом случае добавлять фасоль в суп нужно ближе к концу приготовления.
Суп из фасоли с копченостями
Пожалуй, самый вкусный суп из фасоли получается, если добавить в него копченое мясо. Можно варить такой суп с корейкой, грудинкой, ребрышками и даже копченой колбасой или сардельками.
Вам понадобится:
- 300 г фасоли
- 500 г копченостей
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты или 150 г томатного соуса
- соль
- специи
- зелень
Приготовление
Фасоль залейте водой и варите около 20 минут. Копчености нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Картофель нарежьте соломкой или кубиками. Когда фасоль размягчится, добавьте картофель в кастрюлю. Варите еще 15 минут.
Лук и перец мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на масле, добавьте томатную пасту или соус. Готовьте зажарку еще 1-2 минуты. Чтобы она получилась вкуснее, вместе с томатной пастой можно положить несколько свежих или консервированных помидоров.
Когда суп будет почти готов, добавьте в него зажарку, соль и специи. Выключите суп, добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться. Этот суп несложен в приготовлении, но обладает отличным, сбалансированным вкусом.
Суп из фасоли с грибами
Этот суп получается особенно ароматным. Грибы отлично сочетаются с фасолью и придают блюду оригинальный вкус.
Вам понадобится:
- 200 г фасоли
- 200 г свежих грибов
- 400 г куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. картофеля
- соль
- перец
- зелень
- сливочное масло
- растительное масло
- куриный жир
- зелень петрушки
Приготовление
Фасоль залейте водой, варите до полуготовности. Куриное мясо нарежьте, добавьте в кастрюлю.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Отдельно на курином жире приготовьте зажарку из нарезанного лука и тертой моркови.
Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп. Варите 15 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и овощи. Посолите, поперчите, варите еще несколько минут. Добавьте зелень петрушки, выключите и дайте настояться.
Лобахашу
Лобахашу — это армянская версия супа с красной фасолью. Попробуйте: этот оригинальный супчик наверняка придется вам по вкусу.
Вам понадобится:
- 1 ст. фасоли
- 1 луковица
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- кинза
- соль
- черный перец
- острый красный перец
Приготовление
Фасоль залейте водой, сварите на небольшом огне. Отвар слейте (но не выливайте), разделите на две части. Одну из них разотрите, добавьте немного отвара, чтобы получилось густое пюре.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле. Перемешайте с фасолевым пюре.
Муку обжарьте 1-2 минуты на сухой разогретой сковороде. Добавьте немного отвара, перемешайте. Кинзу промойте, дайте стечь воде, мелко нарежьте. Орехи очистите, измельчите в блендере.
В отвар добавьте пюре, оставшуюся фасоль, мучной соус, орехи и кинзу. Посолите, добавьте специи, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 10 минут.
Вкус супа с красной фасолью можно варьировать, добавляя в него различные ингредиенты и меняя способ приготовления. Не бойтесь экспериментировать – и ваши домочадцы будут встречать с восторгом очередной кулинарный шедевр.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/supy/sup-iz-krasnoj-fasoli-prostoe-i-poleznoe-blyudo/
Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли
Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.
Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.
Фасолевый суп из красной фасоли — классический рецепт
В классическом рецепте всегда используется сухая фасоль
Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.
- Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде. Делать это нужно заранее. Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке.
- Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. воды и отправить на плиту. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.
- Картофель и лук нарезаются мелкими кубиками, морковь – натирается на мелкой терке. Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
- Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут.
Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.
Рецепт приготовления супа с мясом
Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.
Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.
Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.
Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.
- Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.
- Все овощи нарезаются любым удобным способом. Баклажан и морковь лучше всего измельчать крупными кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
- Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности.
- Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы.
- Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. В последнюю очередь – заливаются бульоном.
- Осталось поставить горшки в разогретую духовку (приблизительно до 160 градусов). Готовиться они будут не менее 1,5 часа.
Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.
Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.
Суп с консервированной фасолью на курином бульоне
Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.
- Филе и грудка помещаются в холодную воду с лавровым листиком и доводятся до кипения. Только после этого с поверхности жидкости снимается пена, и будущий суп солится. Бульон должен готовиться около 30-40 минут.
- В это время яйцо варится вкрутую и измельчается любым способом, фасоль отжимается от жидкости, картофель нарезается мелкими кубиками. Зелень удобнее всего шинковать при помощи кухонных ножниц.
- Когда куриное мясо будет полностью готово, потребуется отделить кость от грудки, а всю мякоть нарезать на кусочки.
- Осталось добавить в бульон остальные ингредиенты, и варить суп еще 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, можно снимать кастрюлю с огня.
Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.
Источник: http://attuale.ru/fasolevyj-sup-6-retseptov-iz-krasnoj-fasoli/
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
- Суп с макаронами - как приготовить суп с макаронами
- Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре - как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп постный
- Куриный суп - как приготовить суп из курицы
- Как приготовить обычный суп - как приготовить обычный суп
Добавить комментарий