Суп с макаронами — как приготовить суп с макаронами
04.07.2020Ингредиенты:
Суп с макаронами
Если вам вдруг захотелось покушать горячего супчика, а холодильник совершенно пуст, то самое простое решение – сварить суп с макаронами. Он получится довольно сытным и изумительно вкусным! Давайте же не будет терять времени даром и приготовим вместе этот легкий, но довольно оригинальный супчик.
Рецепт супа с макаронами
Ингредиенты:
- мясные кости – 500 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка корень – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- макароны – 50 г;
- маргарин – 1 ст. ложка;
- томатное пюре – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец молотый – щепотка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить суп с макаронами. Мясные кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим посуду на средний огонь, ждем, пока все закипит, снимаем образовавшуюся накипь, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне до готовности 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо, а бульон процеживаем. Теперь берем картофель, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В процеженный горячий мясной бульон добавляем измельченный картофель и варим на слабеньком огне 10 минут.
Этим временем чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Коренья петрушки промываем, высушиваем и измельчаем блендером. Ставим на плиту сковороду, кладем кусочек маргарина и как только, он растопится, добавляем лук, петрушку и морковь. Пассеруем все минутки 3, периодически помешивая, на среднем огне. Затем выкладываем томатное пюре, хорошенько перемешиваем и протушиваем 1 минуту. Далее отмеряем нужное количество макарон, бросаем их в суп вместе с томатной овощной обжаркой.
Варим наш супчик с макаронами и мясом минут 5 до полуготовности. В самом конце приготовления добавляем по вкусу соль, молотый перец, лавровый листик и варить до полной готовности еще 5 минут. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем и посыпаем при подаче картофельного супа с макаронами.
Суп с макаронами в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- макароны – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- растительное масло.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант как варить суп с макаронами. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, а потом выкладываем туда же нарезанные кубиками морковь и репчатый лук. В меню у мультиварки выставляем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут. Этим временем куриное филе и картофель шинкуем на брусочки и потом добавляем к обжаренным овощам.
Заливаем все продукты водой и устанавливаем на ней режим «Суп» на полтора часа. По прошествии часа открываем крышку мультиварки и высыпаем в суп макароны. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и солим блюдо по вкусу. Закрываем крышку, оставляя все вариться еще на полчаса. Перед подачей на стол, разливаем суп в тарелки и посыпаем зеленью. Вот и все, у нас получился отличный суп с макаронами и курицей в мультиварке. Это достаточно просто и совсем нетрудно, но зато его вкус непременно порадует всех своей глубиной и насыщенностью.
Рецепт молочного супа с макаронами
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- макароны – 150 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 10 г.
Приготовление
Итак, для приготовления молочного супа с макаронами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Макаронные изделия отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем аккуратно сливаем и промываем их. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого выкладываем осторожно макароны, перемешиваем, бросаем щепотку соли, кладем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне минутки 3. При подаче на стол, разливаем супчик по порционным тарелкам и кладем кусочек маслица.
Источник: http://womanadvice.ru/sup-s-makaronami
Суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту – это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!
- Общее время готовки – 40 минут
- Активное время готовки – 30 минут
- Калорийность на 100 гр – 78 ккал
- Количество порций – 6
Как приготовить суп с макаронами, кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
Фрикадельки
- Хлеб – 2 ломтика (белый)
- Фарш куриный – 150 г
- Ветчина – 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
- Желток яичный – 1 шт.
- Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
- Морковь – 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Кабачок – 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
- Бульон – 6 стак. (куриный)
- Макаронные изделия – 150 г (мелкие)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Сыр – 40 г (тертый на мелкой терке)
Приготовление:
Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
Источник: http://menunedeli.ru/2013/07/sup-s-makaronami-kabachkami-i-frikadelkami/
Суп с макаронами и картошкой на овощной зажарке
Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель. Старайтесь выбирать картофель с невысоким содержанием крахмала, тогда мякоть не разварится. Общее время приготовления супа с макаронами и картошкой – 30-40 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 штуки (средних);
- макароны (любые) – 100-150 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (маленький);
- морковь – 1 штука (средняя);
- вода – 2 литра;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, зелень, другие специи – по вкусу.
Пропорции картофеля и макарон можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, насколько густой суп нужно получить.
Рецепт супа с макаронами и картошкой
1. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками шириной 2-3 см.
3. После закипания воды отправить картофель в кастрюлю, варить на среднем огне под крышкой.
4. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
5. Морковь натереть на крупной терке и добавить на сковороду, когда лук будет наполовину готов. Жарить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
6. Полученную зажарку внести в кастрюлю с картофелем. Перемешать.
7. Примерно за 5-10 минут до готовности картофеля (будет легко прокалываться вилкой) посолить и добавить макароны. Варить без крышки, периодически перемешивать.
8. После готовности добавить специи и зелень, снять с плиты и дать настояться пару минут.
9. Готовый суп с макаронами и картошкой подать к столу горячим.
Источник: http://kartofan.org/kak-prigotovit-sup-s-makaronami-i-kartoshkoj.html
Суп с макаронами — лучшие рецепты как сварить простой макаронный суп
Если речь идет о простых и быстрых первых блюдах, нельзя обойти стороной сытные супы с добавлением различных макаронных изделий. Такие блюда получаются сытными и надолго избавят вас от чувства голода. Блюдо может быть как легким — с курицей, грибами или овощами, так и более сытным и наваристым, на основе свинины или говядины, с сыром или сливками. С макаронами отлично сочетается картошка, почти любые овощи и некоторые крупы, любые виды мяса, морепродукты и грибы.
Рецепт 1: Суп с макаронами и картошкой
- Помойте кусочек мяса, положите в кастрюлю с холодной водой, бросьте пару листиков лаврушки и поставьте вариться. Чтобы бульон был более ароматным, добавьте в воду одну очищенную луковицу и одну морковь. Вытащить вареные овощи надо будет через минут тридцать, в супе они нам больше не понадобятся. Когда вода закипит, появится пена — обязательно снимите ее и немного убавьте огонь, не забыв посолить воду.
- Не теряя времени даром, почистите и помойте картофель, после чего порежьте его кубиками. Помойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Пассируйте лук, картофель и морковь на сковороде на среднем огне минут десять. После чего добавьте к овощам аджику и томаты. Тушите еще минут пять.
- Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и порежьте. Потом снова опустите в кастрюлю вместе с приготовленным лечо и макаронами. Варите суп до готовности макарон. Добавьте перец и зелень. Блюдо готово. Сервируйте стол и зовите всех обедать. Этот супчик отлично разнообразит ваше меню и прочно засядет на вашей кухне. От него останутся в восторге, как взрослые, так и дети. Ну а вам достанется похвала домочадцев.
Рецепт 2: Суп с макаронами и курицей
- Для начала опускаем в кипящую воду обжаренные овощи и корень петрушки. В другую кастрюлю помещаем соль и макароны, которые там и готовим. После чего их будет необходимо откинуть на дуршлаге и добавить в готовый суп.
- Прежде чем подать блюдо на стол посыпать суп зеленью, которую предварительно режем на мелкие части.
Рецепт 3: Как приготовить суп с макаронами и мясом
- На первом этапе приготовления доводят до кипения заранее сваренный бульон. Наряду с этим, моют, чистят и режут на кубики картофель, который затем опускают в кипящую жидкость.
- Мелко шинкуют чеснок и лук, а морковь измельчают с помощью терки. Приготовленные таким образом овощи выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом, и обжаривают в течение 4 минут, периодически помешивая.
- Пока готовится поджарка, мясо моют и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Приготовленный фарш добавляют на сковородку с овощами и жарят его 7 минут. За это время он потеряет свой красный цвет, и приобретет коричневатый оттенок. Содержимое сковороды добавляют в кастрюлю с супом.
- На этом этапе в суп кладут сушеный базилик. Затем увеличивают под кастрюлей огонь, и доводят содержимое до закипания. После этого продолжают готовить на маленьком огне. Данную процедуру повторяют каждый раз, после введения в блюдо очередного ингредиента.
- Консервированные помидоры разминают, и вместе с заливкой добавляют в суп. На последнем этапе приготовления кладут макароны. После закипания, суп продолжают варить до полной готовности макарон, но не более 15 минут.
- Блюдо настаивают в течение 5 минут и подают на стол. Готовый суп заправляют мелко порезанной свежей зеленью базилика. Вместо базилика допускается использование любой другой зелени, правда, от такой замены первое блюдо становится менее вкусным.
Рецепт 4: Овощной суп с макаронами
- Для начала разрубаем кости в нескольких местах. После чего заливаем их холодной водой и ставим варить на небольшой огонь. При появлении пены необходимо ее снять и продолжить варку. По прошествии часа, кладем в бульон соль, мелко нарезанную морковку, сельдерей и несколько кружочков порея.
- Варим суп до момента, пока мясо и овощи не приобретут мягкость.
- Макароны готовим отдельно в соленой воде. После того, как они приготовятся — перекладываем в готовый суп.
Рецепт 5: Суп с макаронами и капустой
- Тщательно нашинковать капусту, и отправить ее варится в приготовленный заранее бульон на 7–10 минут.
- Картофель почистить и порезать на одинаковые брусочки. Выложить в кастрюлю, варить около 5 минут.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Морковь тоже чистим и натираем на тёрке. Овощи пассировать на растительном масле в течении 3–5 минут. Готовую заправку выкладываем в суп, в это же время засыпаем макароны. Суп тщательно перемешать и варить, таким образом, 3–5 минут.
- Чистим чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножевого лезвия и мелко шинкуем. Кладем его в суп, вместе с базиликом, зелёным горошком, укропом и перцем. Варим до полной готовности всей ингредиентов.
- Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Источник: http://www.owoman.ru/cook/recept_supa_s_makaronami.html
Суп овощной с макаронами
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1шт.
- Фасоль спаржевая – 100 г
- Макароны – 100 г
- Капуста брюссельская – 10-15 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Помидоры – 70 г
- Кукуруза – по вкусу и желанию
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист – по вкусу
Суп, приготовленный из предложенных сегодня продуктов, понравится всем, кто придерживается диеты по группе крови. Особенно ему будут рады те, у кого первая отрицательная. И уж тем более, это первое блюдо обязательно придется по вкусу всему семейству.
Ведь очень важно, когда в семье не один человек, которому показано это, питался правильно. Приятно отметить и то обстоятельство, что приготовленный из полезных продуктов, этот супчик будет еще и вкусен. Глядя на эту палитру цветов, мало кто удержится, чтобы не отведать хотя бы ложечку. А уж попробовав, будут точно просить добавку.
Хозяюшкам суп понравится тем, что его можно приготовить буквально за минут 15-20. Не будет и проблем с продуктами – вместо макарон можно положить вермишель или крупу, а уж состав овощей можно менять и менять до бесконечности. Как, собственно, и количество ингредиентов. Главное – это будет каждый раз разный акцент и разный вкус.
Способ приготовления
Потому сначала ставится вода на огонь, после очищается картошка, моется и нарезается удобным форматом, скажем, соломкой.
Чем больше его будет приготовлено, тем полезнее и вкуснее будет отвар для супа. Нарезаем мелко, так, как вы любите.
Возьмем спаржевую фасоль и нарежем длинные ее плети на коротенькие, длиной с картошку, кусочки. И она тоже должна отправиться в кастрюлю.
Их нужно положить следом за спаржевой фасолью. Доведя бульон до кипения, надо положить макароны и убавить огонь.
Чтобы супчик выглядел еще аппетитнее, можно выбрать перец всех цветов. Очищенную перчину нарезают на соломки и отправляют их под крышку.
Можно и томат добавить, но это будет другой суп. А тонкие кусочки помидорок придадут другого вкуса, да и вид супа будет красивее.
Итак, выключив огонь, подождем минут 10 и разливаем суп по тарелкам.
Источник: http://specialfood.ru/recepty/sup-ovoshhnoj-s-makaronami/
- Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре - как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп постный
- Куриный суп - как приготовить суп из курицы
- Как приготовить обычный суп - как приготовить обычный суп
- Щавелевый суп с яйцом без мяса: рецепт с фото вегетарианский - как приготовить суп из щавеля с мясом и яйцом
- Томатный суп — 13 рецептов приготовления - как приготовить суп томатный
- Суп солянка мясная сборная: рецепт классический - суп солянка как приготовить
- Грибной суп из лисичек: рецепт с пошаговыми фото - как приготовить грибной суп из лисичек
- Суп с клецками - как правильно варить суп с клецками - как приготовить суп с клецками
- Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях - как приготовить суп том ям в домашних условиях
Добавить комментарий