Суп из сушеных белых грибов рецепт — как приготовить из сушеных белых грибов суп

05.07.2020

Влейте на сковороду растительное масло и подогрейте его. Выложите для пассировки измельченные овощи. Периодически перемешивая морковь и лук, доведите их до мягкости.

Суп из сушеных белых грибов

как приготовить из сушеных белых грибов суп

В европейских странах, например, во Франции и Италии, очень популярны блюда, приготовленные из белых грибов. Достаточно сытные и питательные, они имеют яркий вкус, который нельзя спутать со вкусом шампиньонов или лисичек. Отечественные повара также не отстают от своих иностранных коллег и не упускают возможности приготовить из белых грибов разнообразные кушанья.

Примечательно, что белый гриб по своим гастрономическим качествам необычайно устойчив ко всем видам кулинарной обработки и хорош как в свежем и замороженном виде, так и в маринованном и сушеном. Кстати, именно сушеный гриб еще сильнее сохраняет яркий вкус и аромат, поэтому и блюда из него получаются насыщенными, аппетитными и изысканными.

Предлагаем вам приготовить суп из сушеных белых грибов с вермишелью, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Приготовление

Перед началом приготовления сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить. Для этого нужное количество продукта положите в миску и залейте стаканом теплой кипяченой воды. В таком состоянии грибы должны постоять от 30 минут до 1 часа.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

На плиту поставьте кастрюлю с водой объемом 2,5 л. Во время ожидания, когда вода закипит, подготовьте остальные ингредиенты: очистите для будущего супа картофель, морковку и репчатый лук.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

После того, как вода в кастрюле закипела, переложите в нее белые грибы вместе с жидкостью, в которой они отмокали. Если грибы большого размера, то нарежьте их на кусочки. Приправьте воду солью по вкусу. Варите грибы около 10 минут на умеренном огне.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Очищенный картофель нарежьте в форме брусков или кубиков и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить суп.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Очищенную морковку и репчатый лук измельчите удобным способом. Можно морковь натереть или порезать в форме тонкой соломки. Репчатый лук просто мелко нарубите.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Влейте на сковороду растительное масло и подогрейте его. Выложите для пассировки измельченные овощи. Периодически перемешивая морковь и лук, доведите их до мягкости.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Пассированные овощи переложите в кастрюлю.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Минуты через 2-3 добавьте в кастрюлю вермишель. Варите суп с белыми сушеными грибами до готовности еще 5 минут.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

В конце готовый грибной суп сдобрите лавровым листом. Рекомендуется не сразу подавать блюдо на стол, а дать ему настояться полчаса. Суп с белыми грибами разлейте по тарелкам, а каждую порцию присыпьте порубленной свежей зеленью (в данном рецепте использован зеленый лук и укроп). Также разнообразить подачу такого супа можно сметаной или жирными сливками.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

На заметку:

Источник: http://vkys.info/2119-sup-iz-sushenyh-belyh-gribov.html

Суп из сушёных белых грибов

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Суп из сушёных белых грибов получается сытным, вкусным и невероятно ароматным, легко готовится в домашних условиях и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Чтобы сделать лакомство своими руками, не потребуется специальных кулинарных навыков: нужно замочить сушёные белые грибы на несколько часов, затем сварить в той же воде, где замачивались, добавить несколько дополнительных ингредиентов – и через полчаса восхитительное блюдо будет готово. Для приготовления понадобятся самые простые продукты: лук, морковь, лапша, картофель, по желанию можно использовать плавленый сливочный сыр и куриный бульон.

  1. Калорийность супа
  2. Суп из белых грибов с плавленым сыром
  3. Суп из сушёных белых грибов с лапшой
  4. Куриный суп с сушёными белыми грибами

Калорийность супа

Белые грибы можно отнести к диетическим продуктам: их калорийность составляет 285 калорий на 100 грамм. Такого количества продукта хватит на 5-6 полноценных порций супа, так что можно смело наслаждаться вкусным и ароматным угощением, не беспокоясь за фигуру.

В зависимости от других ингредиентов калорийность готового блюда может колебаться от 40 до 100 калорий на 1 порцию: если используете только лук, морковь, немного масла для пассеровки и горсть вермишели и картофеля, калорийность будет меньше, а при добавлении жирного куриного мяса или плавленых сырков – больше.

Однако, даже в этом случае суп получается низкокалорийным и прекрасно подходит для тех, кто любит вкусно покушать, но не забывает следить и за фигурой.

Суп из белых грибов с плавленым сыром

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Суп из сушёных белых грибов с лапшой

Ингредиенты (на 5 порций):

  1. Сушёные грибы вымойте, сложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой на 3-4 часа. Затем процедите жидкость через сито, но не выливайте, а грибы порежьте произвольными кусочками. Верните в кастрюлю грибы и процеженную воду, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после чего накройте крышкой и варите 25 минут.
  2. Добавьте лапшу и продолжайте готовить ещё 5 минут.
  3. Пока готовится лапша, лук порежьте кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде нагрейте сливочное масло, добавьте овощи и обжаривайте 5-7 минут, время от времени помешивая. Чтобы приготовить вегетарианский вариант, можно использовать растительное масло.
  4. Подготовленные овощи и лавровый лист положите к грибам и варите на протяжении 5 минут, после чего снимайте с огня.
  5. Зелень петрушки мелко порежьте и добавьте в суп, подождите 2-3 мин., чтобы угощение немного остыло и настоялось, затем подавайте к столу.

Куриный суп с сушёными белыми грибами

Ингредиенты (на 8 порций):

  1. Куриное мясо сложите в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковь, залейте одним литром воды и варите 20 минут. Затем овощи удалите, мясо доставьте из кастрюли, отделите от костей, мелко порежьте и снова верните в бульон.
  2. Белые грибы вымойте, залейте 1,5 литрами холодной воды и настаивайте 2-3 часа. Затем процедите жидкость, а грибы произвольно порежьте. Соедините грибы и грибную воду с куриным бульоном. Поставьте на огонь и варите под крышкой 20 минут при слабом кипении.
  3. Добавьте порезанный картофель, продолжайте готовить на протяжении 15 минут.
  4. Морковь и луковицу порежьте кубиками, обжарьте в сливочном масле до мягкости, после чего добавьте в суп.
  5. Мелкую лапшу также поместите в бульон, перемешайте и продолжайте готовить вместе ещё 7 минут, а затем снимайте с плиты.

Ароматный куриный суп с грибами готов, можно приступать к дегустации!

Все рецепты супа из сушёных белых грибов просты в приготовлении. По желанию, можете увеличить или уменьшить количество какого-либо ингредиента, чтобы адаптировать вкус под ваши привычки и пристрастия. Чем больше грибов вы возьмёте, тем более насыщенным получится готовое блюдо. Не забывайте процеживать воду, в которой вымачивались грибы, иначе бульон может получиться немного мутным.

На нашем сайте используются cookie
для сбора статистической информации.

Источник: http://4damki.ru/retseptyi/sup-iz-sushyonyih-belyih-gribov/

Суп из сушеных белых грибов

Дорогие друзья, признаюсь честно, я никогда ранее не готовила суп с использование сухих белых грибов. И мне, как искушенному кулинару рецепт такого супа давно не давал покоя, и я много раз перебирала варианты, как приготовить это первое блюдо так, чтобы подчеркнуть вкус белых грибов и на выходе получить вкусное блюдо.

Ресторанный вариант супа

Вариант с вермишелью или с перловкой я сразу отмела – для благородных белых грибов это слишком простое соседство, и мне хотелось более яркого насыщенного и интересного вкуса, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались между собой.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

В итоге я решила приготовить суп с сухими белыми грибами с картошкой, луком и морковью и добавить ярких ноток с помощью чеснока, петрушки и пармезана. И знаете, результатом своих экспериментов я осталась очень довольна: грибной суп получился очень вкусный и ароматный, а все ингредиенты слились в одну общую симфонию потрясающего вкуса.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Потребуются ингредиенты

Поэтапное приготовление

Первым делом займемся сушеными белыми грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому нужно залить сушеные белые грибы холодной водой, хорошо промыть, а грязную воду слить. Дальше заливаем сушеные белые грибы холодной питьевой водой (примерно 500 мл воды) и оставляем на 2-3 часа. Для рецепта я использовала резанные сушеные грибы, поэтому они размокают быстро. Если у вас целые грибочки, то замачивать их нужно минимум на 6 часов.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Пока белые грибы у нас замачиваются, займемся подготовкой остальных ингредиентов для нашего грибного супа из сушеных белых грибов. Лук и морковку нарезаем кубиками.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Картофель чистим и нарезаем не крупными кусочками.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Высыпаем в кастрюлю лук с морковью и жарим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Дальше добавляем сушеные белые грибы, перемешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Следующей добавляем картошку и также перемешиваем.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Наливаем в кастрюлю воду, в которой мы замачивали грибочки, а также добавляем холодную воду, чтобы суп получился нужной нам густоты. На этом этапе можно суп посолить и поперчить.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Дальше доводим грибной суп, убавляем температуру до минимальной, и варим до готовности картошки примерно 30-40 минут.

Что можно добавить

Тем временем подготовим ингредиенты для подачи нашего супа: мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропускаем через пресс, а твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Правильная подача блюда

Подаем суп горячим, добавив в тарелку петрушку, щепотку чеснока и присыпав тертым сыром. Все эти вкусные добавки нужно перемешать, чтобы они отдали в горячий грибной суп из сушеных грибов свой вкус и аромат.

Источник: http://home-restaurant.ru/supy/gribnoj-sup-iz-susheny-h-bely-h-gribov/

Как сварить классический суп из сушеных белых грибов

Наверняка все знают, что белые грибы самые ценные среди своего семейства. Из них готовят ароматные соусы, питательные супы, полезные салаты, сытные пироги и разнообразную выпечку на праздничные застолья.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

В этом пошаговом рецепте рассмотрим, как приготовить мой любимый, вкусный суп из сушёных белых грибов и сколько варить сушёные белые грибы для супа.

Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 60 минут.
После приготовления вы получите – 8 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:89.83 ккал.
Белки:3.55 гр.
Жиры:2.70 гр.
Углеводы:12.70 гр.

Ингредиенты

Рецепт

    Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав классического грибного супа, смотрите, как на пошаговом фото.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

как приготовить из сушеных белых грибов суп

Репчатый лук чистим от шелухи под холодной проточной водой. Потом режем мелким кубиком.

как приготовить из сушеных белых грибов суп

  • Очищенную картошку нарезаем кубиком средних размеров.
  • Мытые шампиньоны измельчаем в произвольной форме.
  • На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук. Обжариваем, периодически помешивая до золотистой корочки.
  • Картошку заливаем 1 литром фильтрованной воды, добавляем шампиньоны, жареный лук. Измельчаем вымоченные грибочки, оставшийся пропитанный бульон процеживаем через мелкое сито и наливаем к остальным ингредиентам.
  • Постный низкокалорийный суп доводим до кипения, солим, добавляем перец душистый, лавровые листья. Убавляем мощность конфорки, накрываем крышкой и варим до готовности в течение 30 минут. При подаче каждую порцию посыпаем измельчённой петрушкой.
  • Источник: http://foodshef.ru/sup-iz-sushenyih-belyih-gribov-fotorecept.html

    Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

    Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.

    Классический суп из сушеных белых грибов

    как приготовить из сушеных белых грибов суп

    Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:
    Замочите грибы заранее.
    1. Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
    2. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
    3. Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
    4. Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.
    5. Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
    6. Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
    7. После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

    Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

    Сытное первое блюдо с лапшой

    как приготовить из сушеных белых грибов суп

    как приготовить из сушеных белых грибов суп

    как приготовить из сушеных белых грибов суп

    Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

    Промойте тщательно грибы, залейте их тёплой водой и оставьте набухать на пару часов.

    1. Следующий этап — это приготовление домашней лапши. Просеянная мука смешивается с солью (по вкусу) и яйцом. Замешивается тесто, накрывается небольшой миской по размеру и убирается на 20 минут — чтобы «подошло».
    2. В это время, промойте, почистите и нарежьте овощи. Также измельчите зелень.
    3. Доведите 1,5 литра воды до кипения, после чего положите туда овощи. Варите 10 минут на маленьком огне и добавьте грибы. Посолите и процедите воду, в которой они были замочены, а затем добавьте её в суп.
    4. Продолжайте варить и займитесь готовкой лапши. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими пластинками по 5 сантиметров в ширину. Оставьте их ненадолго подсохнуть и положите в суп.

    Варка длится 15 минут, после чего добавляется зелень и блюдо можно подавать к столу.

    Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке

    Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.

    как приготовить из сушеных белых грибов суп

    Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:

    Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.

    Источник: http://attuale.ru/sup-iz-sushenyh-belyh-gribov-7-retseptov-prigotovleniya-gribnogo-supa/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *