Как приготовить суп свекольник? — как приготовить свекольник суп

05.07.2020

Перед тем, как приготовить свекольник по-домашнему, заливаем мясо двумя литрами воды и ставим на огонь, пускай бульон варится около часа. К концу отведенного времени беремся за подготовку овощей: мелко нарезаем сладкий перец, натираем морковь со свеклой, измельчаем репчатый лук, делим картофельные клубни на кубики. Картофель кладем прямиком в бульон, а оставшиеся овощи выкладываем на сковороду и пассеруем не больше 7 минут. В конце заправляем овощное ассорти пропущенным через пресс чесноком. Извлекаем мясо из бульона, добавляем овощи. Разбираем мясо на кусочки и возвращаем обратно в суп. Еще пара минут и свекольник можно снимать с огня. Пускай суп постоит минут 10, а затем его можно будет подавать с порцией сметаны и горстью свежей зелени.

Как приготовить суп свекольник?

как приготовить свекольник суп

Свекольник считают простой вариацией борща. Легкий суп включает в себя подобные ингредиенты, заправляется сметаной, но подаваться может как в холодном, так и в горячем виде. Холодный суп часто готовят на манер окрошки, заправляют сметаной или йогуртом, в него, как правило, не добавляют мясо, а вот горячую вариацию можно сварить на мясном бульоне и подавать с обилием сметаны и зелени. О том, как приготовить такой простой суп как свекольник мы расскажем ниже.

Как приготовить горячий суп свекольник с мясом?

Горячий свекольник – один из вариантов борща, который готовится без всяческих премудростей: просто набор овощей, мясной бульон, немного сметаны для подачи и сытное кушанье готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить свекольник по-домашнему, заливаем мясо двумя литрами воды и ставим на огонь, пускай бульон варится около часа. К концу отведенного времени беремся за подготовку овощей: мелко нарезаем сладкий перец, натираем морковь со свеклой, измельчаем репчатый лук, делим картофельные клубни на кубики. Картофель кладем прямиком в бульон, а оставшиеся овощи выкладываем на сковороду и пассеруем не больше 7 минут. В конце заправляем овощное ассорти пропущенным через пресс чесноком. Извлекаем мясо из бульона, добавляем овощи. Разбираем мясо на кусочки и возвращаем обратно в суп. Еще пара минут и свекольник можно снимать с огня. Пускай суп постоит минут 10, а затем его можно будет подавать с порцией сметаны и горстью свежей зелени.

Как правильно приготовить холодный свекольник?

Даже несмотря на то, что холодный свекольник редко дополняют мясными продуктами, вы можете положить в холодный суп отварную птицу или говядину, либо добавить кусочки вареной колбасы.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовление свекольника сходно с приготовлением окрошки. Сперва необходимо отварить овощи (свеклу и картофель) отдельно друг от друга. Картофель очистите и разделите на кубики, по аналогии поступите и с отварной свеклой. Вот только отвар из-под свеклы не выливайте. Смешайте овощи с нарезанными огурцами и отварными яйцами, добавьте зелени и сметаны. Разведите суп свекольным отваром и дополните лимонной кислотой. Не забудьте и о соли.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-sup-svekolnik

Суп свекольник горячий: рецепт (пошаговый)

Отличный способ порадовать своих домашних — приготовить наваристый суп свекольник горячий (рецепт пошаговый мы предложим далее), который можно подавать не только холодным, но и горячим.

Такое блюдо порадует холодными зимними или осенними вечерами, поможет согреться и ощутить все тепло домашнего очага.

Ниже представлены несколько примеров того, как можно приготовить горячий свекольник.

Классический рецепт

Классическая вариация свекольника чем-то напоминает борщ, но является полноценным овощным блюдом и варится без добавления мяса. Свекольник довольно прост в приготовлении, а горячая версия этого блюда такая же вкусная, как и холодная.

Чтобы приготовить суп свекольник горячий (рецепт пошаговый приведен ниже), вам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем свеклу — в кастрюлю с водой поместите очищенный и крупно нарезанный корнеплод (можно положить свеклу целиком не разрезая).
  2. Пока варится свекла, мелко нарежьте лук, натрите морковку, смешайте и пассеруйте в растительном масле.
  3. Снимите шкурку с томатов и натрите их на терке. Если используете томатную пасту, то просто добавьте ее к овощам. Как раз пора вынуть из супа свеклу и натереть ее на терке.
  4. Получившийся в первом шаге свекольный отвар необходимо разбавить водой — добавляйте примерно литр. В получившийся овощной бульон добавляйте лук, морковку и свеклу.
  5. Супу осталось потомиться около двадцати минут, после чего его нужно разливать по тарелкам. При желании украсьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Свекольник с добавлением мяса

Если вам хочется поужинать свекольником, но овощной вариант слишком легок для вас, и вы не сможете достаточно насытиться, то предлагаем попробовать сварить суп свекольник горячий со свининой, рецепт пошаговый вы найдете ниже.

Чтобы быстро приготовить вкусный суп, вам необходимы следующие продукты:

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг — приготовление мясного бульона. Мясо залейте 2-3 литрами воды, посолите и поставьте вариться на огонь.
  2. Пока варится свинина, отвариваем свеклу, режем картофель, обжариваем на масле мелко нашинкованные лук и морковку.
  3. Вареную свеклу натираем на терке. Добавляем в суп картошку, когда мясо сварится.
  4. Как только сварится картофель, необходимо засыпать в кастрюлю свеклу и остальные овощи.
  5. Дайте супу покипеть 5-10 минут и немного настояться, после чего украсьте специями или зеленым луком по желанию и разливайте по порциям.

Если возиться с мясом вам некогда, но хочется поесть наваристого и калорийного супа, то можно заменить свинину любыми колбасными изделиями. Порежьте колбасу, карбонад или сосиски и добавляйте в суп уже ближе к концу приготовления. Можно использовать как вареную колбасу, так и подкопченые изделия.

Суп свекольник горячий с курицей (пошаговый рецепт)

Этот суп можно варить не только вегетарианским или же с мясом, но и с птицей. Наиболее подходит в данном случае курица, так как варится она недолго, а супчик получится нежным и легким. Ниже мы расскажем, как сварить суп свекольник горячий с курицей (рецепт пошаговый), которого хватит для семейного ужина на несколько человек.

Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Курицу необходимо отварить, предварительно разрезав на куски для удобства примерно в 2-2,5 литрах воды.
  2. Когда курица сварится, добавьте в бульон очищенную свеклу целиком. Параллельно с этим обжарьте на сковороде лук-репку и морковь.
  3. Когда сварится свекла, добавьте в суп очищенный и нашинкованный картофель.
  4. Готовую свеклу достаньте из бульона, нашинкуйте или натрите и обжарьте с томатной пастой. Добавьте в суп, смешав с морковью и луком.
  5. Дайте супу потомиться еще буквально десять минут и снимайте кастрюлю с огня. К готовому свекольнику добавьте порезанный зеленый лук.

как приготовить свекольник супСуп свекольник горячий можно разнообразить грибами

Все приведенные выше пошаговые рецепты горячего супа свекольника, конечно же, не являются строгими и вполне можно отойти от указанных ингредиентов и добавить что-то свое.

Довольно часто свекольник делают без картошки, зато добавляют сваренные вкрутую яйца.

Отличный способ немного разнообразить суп — добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Для того чтобы сделать суп еще вкуснее и насыщеннее, добавляйте специи – хорошо подойдет черный перец, кориандр, тмин.

как приготовить свекольник супВ суп свекольник горячий часто добавляют вареные яйца

Украшайте готовое блюдо укропом, петрушкой, кинзой и любой другой травой на ваш выбор, при варке кладите лавровый лист.

Для любителей кисленького вкуса советуем добавить пару капель лимонного сока или же уксуса, если лимонов не оказалось под рукой.

При варке свекольника обычно используют только клубни свеклы, но можно пустить в дело и ботву — ее нужно хорошенько промыть, мелко нарезать и добавлять в бульон уже на последних этапах варки, смешав с овощами.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

Источник: http://ideales.ru/vkusno-gotovim/sup-svekolnik-goryachiy-retsept-poshagovyiy.html

Суп свекольник

как приготовить свекольник суп

Как известно, знаменитый собрат борща — свекольник — готовится куда проще, быстрее, содержит меньше калорий и легко может подаваться как горячий суп, так и как подобие окрошки, прохлаждая в летние деньки. В рецептах далее мы хотим воплотить в жизнь оба варианта этого блюда.

Суп свекольник — рецепт

Предлагаем начать с более классической версии свекольника — холодного супа на свекольном бульоне с огурцами и зеленью. Легко и полезно!

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп свекольник, отварите очищенную свеклу и оставьте немного оставшегося после варки бульона. Отварной корнеплод разделите на кубики равного размера. Аналогичными кубиками нарежьте и огурец. Зелень измельчите. Когда бульон и свекла остынут, соедините все ингредиенты вместе, залейте кефиром, а затем разведите свекольник бульоном, чтобы избавиться от излишней густоты. Дополните суп свекольник половинкой отварного яйца.

Горячий суп свекольник — рецепт

Горячий свекольник варится на манер борща, только в него не добавляют капусту, а картофель кладут по желанию. Основой для блюда может выступать любой бульон, мы отдали предпочтение говяжьему.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как сварить суп свекольник на мясном бульоне, приготовьте сам мясной бульон. Залейте мясо полутора литрами воды и оставьте на огне на полтора часа. В готовый бульон положите натертую свеклу и отварите ее до мягкости. Тем временем измельчите отварное мясо и приготовьте зажарку из лука с томатами и чесноком. Добавьте в суп зажарку и уберите его с огня.

Холодный суп свекольник

Ингредиенты:

как приготовить свекольник суп

Приготовление

Приготовление супа свекольника начинается с варки свекольного бульона, для которого следует поместить очищенную свеклу в литр воды и оставить на огне на час. Параллельно со свеклой поставьте вариться картофель. Готовые овощи нарежьте кубиками равного размера. Подобным образом измельчите и свеклу с огурцом. Соедините все ингредиенты вместе, залейте свекольным бульоном, смешайте со сметаной и подавайте, приправив солью и тертым хреном, а также дополнив половинкой отварного яйца.

Источник: http://omj.ru/cookery/sup-svekolnik1

Суп «Свекольник»

Хочу поделиться замечательным рецептом красивого и вкусного супа. Это блюдо пользуется большим успехом у членов моей семьи. Суп очень сытный и полезный.

Собственно полезность заключается в свойствах свеклы. Не секрет, что этот корнеплод улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит много витаминов, повышает гемоглобин в крови. Поэтому готовьте для здоровья себе и своим близким.

Нам понадобится:

Мясной бульон — (куриный, говяжий или любой другой);
Небольшая столовая свекла — 1 шт.;
Крупная морковь — 1 шт.;
Средний картофель — 4 шт.;
Вареное вкрутую яйцо — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка;
Чеснок — 3 дольки;
Растительное масло для обжаривания — 3 ст.л.;
Соль;
Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

Сварим мясной бульон (куриный, говяжий или любой другой — на выбор хозяйки). Вымоем все овощи, высушим на салфетке. Очистим от кожуры. Сварим вкрутую яйца.

В первую очередь подготовим овощи для зажарки. Будем тушить в небольшом количестве растительного масла.

Возьмем крупную морковь, порежем ее тонкой соломкой.

как приготовить свекольник суп

Лук и чеснок мелко порубим.

как приготовить свекольник суп

Свеклу натрем на крупной терке.

как приготовить свекольник суп

Разогреем на сковороде растительное масло, кладем в него приготовленные для тушения овощи — морковь, свеклу, лук и чеснок.

Все тушим на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.

как приготовить свекольник суп

В то время, пока у нас тушатся овощи, режем картофель кубиками, ломтиками или брусочками и опускаем в кипящий бульон.

как приготовить свекольник суп

Бульон с картофелем приправим солью по своему вкусу. Доводим до кипения, добавляем тушеные овощи, варим до готовности.

За 5-6 минут до окончания готовки в суп заложить порезанные кубиками варенные вкрутую яйца.

как приготовить свекольник суп

как приготовить свекольник суп

Добавляем лавровый лист. И оставляем потомиться на плите еще 3 минуты.

Суп «Свекольник» готов. Можно подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

как приготовить свекольник суп

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/sup-svekolnik.9898.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп «Свекольник»

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и минералами! Яркий цвет свекольника придает бодрости, а бесподобный вкус и аромат этого супа дарят хорошее настроение, что очень важно в ненастное межсезонье, когда мы становимся наиболее уязвимы перед депрессиями и тоской.

Ингредиенты для приготовления супа свекольник:

как приготовить свекольник суп

Рецепт приготовления супа свекольник:

Корнеплоды старательно вымыть и очистить от кожуры.

как приготовить свекольник суп

Лук и чесночные дольки освободить от шелухи, удалить донце. Лук нарезать при помощи ножа с острым лезвием маленькими кубиками.

как приготовить свекольник суп

Картофель нарезать длинными брусками.

как приготовить свекольник суп

Морковь – тонкими полукольцами.

как приготовить свекольник суп

Укроп ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить, удалив жесткие части стеблей.

как приготовить свекольник суп

Свеклу нарезать тонкой соломкой (по желанию, можно натереть на крупной терке).

как приготовить свекольник суп

Поставить на плиту суповую кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло, добавить лук и греть 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

как приготовить свекольник суп

Затем переложить в кастрюлю свеклу и картофель, их нужно обжарить на среднем огне 5-7 минут. Прибавить морковь, помешивая, еще подержать на огне несколько минут.

как приготовить свекольник суп

Используя специальный пресс, выдавить в свекольник чесночные дольки, перемешать с овощами.

как приготовить свекольник суп

Влить в кастрюлю 1-1,5 л воды, накрыть суп крышкой и варить на среднем огне до мягкости корнеплодов. Незадолго до готовности посолить, поперчить свекольник, всыпать измельченный укроп, оставив немного зелени для добавления непосредственно в тарелку.

как приготовить свекольник суп

Подавать суп горячим или холодным, с майонезом (сметаной) и свежим ржаным хлебом. Такой суп свекольник имеет смысл варить в большом объеме, так как на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Источник: http://cook-s.ru/sup-svekolnik.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *