Рецепт простого супа: так быстро и так вкусно? — как приготовить простой суп
08.07.2020Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Простой рецепт вкусного супа
Рецепты простых супов сильно выручают, когда нет времени готовить. Или когда для этого нет особых условий, например, вы находитесь на даче и в вашем распоряжении миниатюрная плитка. А может, у вас скромный запас продуктов, но вам хочется создать что-то вкусное. Хороший рецепт первого блюда с фрикадельками пригодится любой хозяйке.
Как правильно выбрать фрикадельки
Конечно, самые нежные и вкусные фрикадельки выходят, если готовить их самим, в домашних условиях. Можно выбрать наиболее качественное мясо, добавить к нему любимые специи и овощи. Однако, несмотря на то что рецепт этих мясных шариков совсем простой, их изготовление все-таки отнимает время. А ведь мы хотим сварить простой и быстрый суп. Поэтому мы сделаем его с готовыми фрикадельками.
На первый взгляд, это так просто купить в магазине мясные шарики. Ведь сейчас такой немалый выбор полуфабрикатов, и многие из них очень даже приятные на вкус и подходят для супов. Но не все они приносят пользу. Особенно внимательными с готовыми фрикадельками надо быть семьям, в которых есть дети. Ведь малышам полуфабрикаты, переполненные химическими добавками, только навредят.
Если вы последуете нескольким нижеприведенным советам, то можете не бояться супов с магазинными фрикадельками. Выбранные верно, эти мясные шарики покажутся вам практически не хуже домашних. И уж точно не навредят.
- Выбирайте полуфабрикаты, не содержащие усилителей вкуса, красителей, сои, ароматизаторов и других ингредиентов, которых в качественном продукте вообще присутствовать не должно. Любители супов с фрикадельками знают: хорошие мясные шарики не могут стоить слишком дешево. Скорее всего, наиболее доступный по цене продукт окажется не очень съедобным и еще менее полезным. В состав качественных фрикаделек должны входить: мясо, соль, специи. Допускаются яйцо (или яичный порошок), сухое молоко и различные натуральные ингредиенты: овощи, рис и т. д.
- Если вы хотите сварить суп с самыми полезными фрикадельками, выбирайте те, которые выпускаются специально для детей. Рецепт таких полуфабрикатов не подразумевает добавления всяких «вредностей». Обычно в их состав входят мясо, соль и чуть-чуть специй. Они годятся как для супов, так и для других блюд.
- Наиболее полезные фрикадельки из нежирных сортов мяса. Это говядина, курица, индейка, кролик. Мясные шарики, сделанные из свинины, могут оказаться слишком жирными, соответственно, и суп получится достаточно калорийным. Правда, продукция из «чистой» свинины встречается не так и часто. Среди производителей полуфабрикатов более популярен рецепт, по которому свинину смешивают с говядиной. Такие мясные шарики можно иногда покупать для супов. Но желательно ими не увлекаться и отдавать предпочтение более постным вариантам.
А если вы желаете, чтобы суп получился не только очень быстрым, но и максимально полезным, сделайте полуфабрикаты сами! Выберите наиболее симпатичный вам рецепт фрикаделек, приготовьте по нему мясные шарики и заморозьте их небольшими порциями. И тогда при дефиците времени в вашем распоряжении будет полезный полуфабрикат, сделанный в домашних условиях.
Суп с фрикадельками: элементарнейший рецепт
Вы удивитесь, как при минимуме времени может получиться такой превосходный результат? Действительно, суп очень вкусный. А справится с ним даже начинающая кулинарка.
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.
Время приготовления: 20-25 минут.
Состав:
- 2 л воды;
- 400 г фрикаделек;
- 3-4 картофелины;
- ½ стакана риса;
- 1 морковь;
- одна луковица;
- растительное масло;
- соль, зелень, горошины черного перца, лавровый лист.
Приготовим суп с фрикадельками
- Вымоем и очистим картофель, нарежем брусочками или кубиками. Рис промоем в нескольких водах. Нальем в кастрюлю кипяток, подсолим его. Опустим в воду картофель и рис, добавим лавровый лист и перец горошком. Дадим закипеть и будем варить около 7 минут.
- В это время мелко нарубим лук, натрем морковь. В течение нескольких минут будем обжаривать овощи на нагретом растительном масле.
- Добавим в кастрюлю фрикадельки, пассерованные овощи. Будем варить суп около 8-10 минут. В конце попробуем, не нужно ли досолить.
Вкусное первое блюдо готово! Рис для него можно отварить до полуготовности заранее – некоторым так больше нравится. А при подаче такой суп рекомендуется посыпать зеленью. К этому блюду подходят укроп, кинза, сельдерей, базилик и другие ароматные травы.
Приятного аппетита! Этот рецепт доказывает: даже при минимуме усилий можно питаться вкусно!
https://youtube.com/watch?v=pQq8ElMf9xc
Источник: http://edimsup.ru/meat/retsept-prostogo-supa.html
Как быстро приготовить суп?
Ритм жизни современного человека заставляет экономить время. Это относится и ко времени приготовления пищи. Дома можно создать вкусные и полезные блюда, одновременно легкие в приготовлении. В ежедневном рационе каждого человека суп весьма популярен, поэтому существует множество рецептов, по которым можно приготовить простой и быстрый суп.
Заготовка – мясной или овощной бульон приготавливается заранее. Срок хранения бульона в холодильнике – до двух дней, таким образом, вы ежедневно можете варить простой и быстрый суп. Супы в этом случае сохраняют свою витаминную ценность, улучшаются их вкусовые качества. Замороженные смеси из овощей и бобовых будут полезны в приготовлении супа. Их предварительно нужно запарить в бульоне. Предпочитаете только домашние заготовки? Тогда вам нужно будет мелко нашинковать овощи и хранить их в морозильной камере.
Решая вопрос о том, как приготовить быстрый суп, вы можете использовать в качестве основы консервированные заготовки. Чтобы такой суп был готов к употреблению, необходимо залить его требуемым количеством воды. Для варки мясного супа, в купленный концентрат необходимо добавить мясной бульон или мясные консервы. Их нужно вносить уже в конце приготовления и еще раз довести суп до кипения уже с консервами. Супы из бобовых и круп: гречки, риса, гороха, фасоли популярны у сторонников здорового питания. Для того чтобы они быстро разварились, их нужно предварительно запарить.
Чтобы суп с мясом был вкусным, добавьте специи и зелень. Чтобы суп получился легким и вкусным, добавьте в конце приготовления немного сливок. Также в суп неплохо добавить взбитое вилкой яйцо. Также в суп можно добавлять предварительно подготовленные сухие грибы. Для придания цвета и аромата супу, рекомендуем заправлять его луком и морковью, прожарив их предварительно. Если вы готовите диетический суп, то зажаривать ингредиенты не нужно. В кастрюлю помещаем мелко нарезанную или целую луковицу. Полезно добавить в тарелку с готовым супом ложку сливок, богатых кальцием.
Простой вермишелевый суп
Самый простой рецепт приготовления супа, незаменимый для желающих узнать, как сварить суп быстро.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- вермишель, 100 г
- морковь, 1 шт.
- чеснок, 3 зубчика
- растительное масло, 4 столовых ложки
- картофель, 1 шт.
- пучок зеленого лука,
- пучок петрушки
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- Вскипятить 1,5-2 литра воды.
- Морковь и картофель очистить, мелко нарезать
- Очистить и нашинковать лук и чеснок
- Обжарить на сковороде чеснок и лук
- Добавить к ним картофель и морковь
- Продолжить обжаривание на протяжении 3 минут, после – высыпать в кастрюлю
- Проварить 5 минут и добавить вермишель
- Проварить еще 7 минут
- Нашинковать зелень и добавить ее в суп.
- Добавить соль и перец по вкусу
- Дать супу время настояться, достаточно будет 2-3 минут
Быстрый суп с курицей
Рассмотрим, как быстро приготовить суп с курицей.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриное филе, 200 г.
- морковь, 1 шт.
- рис, 100 г.
- луковица, 1 шт.
- растительное масло, 4 столовых ложки
- укроп, 1 пучок
- чёрный перец по вкусу
- соль по вкусу
- Промыть рис в нескольких водах
- Раскалить масло в сковороде
- Поставить кастрюлю с водой на огонь
- Мелко нарезать курятину, нашинковать морковь и лук, мелко нарезать сельдерей
- Обжарить сначала курицу, затем добавить на сковороду лук, сельдерей и морковь
- Отправить обжарку в кипящую воду и добавить соли по вкусу
- Варить на медленном огне 15 минут
- Добавить черного перца за 4 минуты до готовности
- Выключить огонь
- Дать супу время настояться – не менее 5 минут
- Перед подачей посыпать рубленым укропом
Теперь вы, дорогие хозяйки, знаете, как приготовить вкусный суп быстро. Свежее и горячее первое блюдо обязательно понравится вашим близким.
Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-bystro-prigotovit-sup
Сытные супы – рецепты приготовления вкусных первых блюд
Ароматные, согревающие, питательные и очень сытные супы рекомендуется есть в прохладные дни. Возьмите на вооружение эти рецепты и балуйте домашних каждый день новым шедевром.
Картофельный супчик в хлебе
Этот недорогой сытный суп выглядит шикарно, благодаря оригинальной подаче. На 6 порций надо:
- 6 серых круглых буханок хлеба;
- 20 г масла сливочного;
- луковица;
- 500 г говядины (на косточке);
- пять картофелин;
- соль;
- 100 г сосисок;
- 300 г свинины;
- морковка;
- молотый черный перчик;
- стебель сельдерея.
- В кастрюлю налить воду, в нее положить промытое мясо, посолить и варить полтора часа на умеренном пламени.
- Вынуть мясо из бульона, порезать его кубиками. Таким же образом порезать сосиски и добавить их в суп.
- Почистить картошку, сельдерей и порезать их мелкими кубиками, бросить в супчик, варить 10 минут.
- Очищенные лук и морковь меленько порезать, чуть обжарить в сливочном маслице, подперчить и положить в суп, варить его 20 минут.
- Срезать у круглого хлеба верх (как будто крышечку сделать), вынуть немного мякоти, оставшуюся мякоть примять. Запекать хлебную тарелку надо в духовке в течение пяти-семи минуток. Далее в нее наливают горячий суп, прикрывают срезанной верхушкой и подают.
Остренький суп-гуляш
На 6 порций гуляша взять:
- полкилограмма говядины (лучше голяшку или лопаточную часть);
- ст. л. томатной пасты;
- 4 картофелины;
- пару лаврушек;
- соль;
- луковицу;
- пару свежих томатов;
- три чесночных зубка;
- болгарский перец;
- ст. ложку сушеной паприки.
Порядок приготовления наваристого сытного супа:
- Порезать говядину кубиками, которые надо обжарить в сковородке до полуготового состояния, посолить их.
- Перец, лук и томаты поделить мелкими кубиками, картошку – крупными. Пропустить через пресс чесночные зубки.
- В кастрюле (можно готовить и в казане) нагреть немного постного масла. Обжарить в нем лук до золотого оттенка. Далее насыпать паприку, смешать. Добавить чеснок и мясо, перемешать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала говядину, подсолить. Тушить на маленьком пламени полтора часа, иногда подливая воду и помешивая. Мясо должно стать в результате мягким.
- Добавить в гуляш картошку, смешать и тушить еще 3-5 минут. Далее ввести в суп томаты, перец, томатную пасту, перемешать. Налить воду и варить суп еще 15 минут с момента его закипания. Положить лаврушку, убрать с огня.
Суп-гуляш рекомендуется настаивать 15 минут. Потерпите!
Фасолево-картофельный супчик
Этот простой сытный суп особенно полезен зимой. На 6-7 порций надо:
- 700 г говядины на косточке;
- черный молотый перчик;
- половину стакана мелкой фасоли;
- постное масло;
- пару чесночных зубков;
- морковку;
- соль;
- болгарский перец;
- зелень;
- луковицу;
- 5 картофелин;
- ст. ложку молотой паприки.
- Замочить часов на 5-6 фасоль, а лучше на всю ночь.
- Положить в воду вымытое мясо, почищенную целую луковицу, подсолить и варить бульон полтора часа на медленном огне. Далее луковицу удалить, мясо вынуть и поделить крупными кусками, поместить обратно в бульон. Положить туда же фасоль и варить еще 30-40 минут.
- Порезать крупно картошку, положить ее в суп, варить до готовности, далее вынуть и размять в пюре. Положить пюре в суп.
- Потереть чеснок и морковку, обжарить их в постном маслице вместе с паприкой и щепоткой перца, далее добавить в суп. Туда же положить меленько порезанный болгарский перец. Варить суп, пока не станет мягкой фасоль.
- Убрать суп с плиты, покрошить в него зелень.
Для семейного обеда не поленитесь перелить суп в керамическую или фарфоровую супницу.
Капустный суп с сосисками
Для приготовления 5-6 порций супа взять:
- 4-5 сосисок;
- луковицу;
- 4 картофелины;
- соль;
- 1 кг белокочанной капусты;
- молотый черный перчик;
- стебель сельдерея;
- пару морковок;
- 20 г маслица сливочного.
Как приготовить сытный суп:
- Мелко порезанный лук обжарить в сливочном маслице.
- Почистить морковку, отварить ее и поделить на кружочки.
- Почистить и порезать сельдерей. Крупно порезать капусту и очищенные картофелины, положить кусочки в кастрюлю, затем добавить обжаренный лук, сельдерей и залить водой, подсолить и подперчить. Варить супчик 40 минут на среднем огне. Убрать с огня и измельчить блендером в суп-пюре.
- Поставить суп опять на огонь, в него положить кружочки морковки и порезанные сосиски. Варить 10-15 минут. Если надо, то еще подсолить и поперчить.
Сосиски можно заменить сардельками, копченым мясом или другими мясными деликатесами.
Зимние супы рекомендуется подавать не в тарелках, а в бульонницах или супницах. Так они не только выглядят аппетитнее, но и дольше остаются горячими.
Также рекомендуем обратить внимание на необычные молочные и сырные супы – они не только сытные, но и удивительно нежные.
Источник: http://zhenskie-uvlecheniya.ru/sytnye-supy-recepty-recepty-prigotovleniya-vkusnyx-pervyx-blyud.html
Лёгкий суп
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим лёгкий суп
Zuppa leggera (зупа легера) — это суп, готовящийся непринуждённо легко и быстро, если говядина была уже заранее приготовлена. Но, как говорят наши кулинары, мы не ищем лёгких путей, так что делюсь рецептом от начала и до конца. Главное, для супа иметь подходящий кусок говядины, специально суповой. Сервируем наш суп не обычным образом, то есть, конечно, в тарелках, но на поджаренных кусках хлеба из второго сорта-серого хлеба. Суп выходит наваристый, сытный и в то же время лёгкий. А теперь готовим!
Как приготовить «Лёгкий суп» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: говядину для отвара или суповую, морковь, лук и лук-порей, серый хлеб, специи.
Закипятим воду, около 1,5. литра или чуть больше, и в кипящую закидываем нарезанные куски говядины, шириной около 1,5 см. Обращаю ваше внимание, что нам надо получить сочное мясо, сохраняющее как можно больше свой вкус, не отдавая всё в воду. Именно по этому кидаем мясо в кипящую воду. В самом начале будет образовываться, но совсем мало, «шум», который будем снимать ложкой или чем вам удобно.
Как только вода с мясом закипит, убавим огонь до самого малого, чтоб вода не кипела, а просто была в движении. Прикроем крышкой, но не накроем, и варим до полной готовности, когда волокна мяса начнут разваливаться. Время расчитывается на 1 кг говядины около 2 часов. Но так как у нас нарезанные куски, то мне хватило менее 1 часа 30 минут. Если готового бульона получится менее 1 литра, то дольём.
Овощи очистим и нарежем любым вам удобным способом. На горячем оливковом масле пассеруем.
В сковороду с овощами вливаем 1 литр бульона и закипятим. Варим на малом огне, накрыв крышкой, около 10 минут. Или овощи отправим в кастрюлю с мясом и варим также. Приправим солью и перцем.
Подсушим хлеб в тостере и выкладываем в суповые тарелки по 2 куска.
Сверху на хлеб сразу же, чтоб хлеб не успел остыть, кладём мясо.
И наливаем суп так, чтоб овощи были сверху на мясе. Хочу заметить, что сервировать надо сразу, пока суп не успел впитаться в хлеб. Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru/receipt/ljogkijj-sup
- Сырный суп с плавленным сыром | 3 пошаговых рецепта - как приготовить суп с плавленным сыром
- Суп фасолевый, Фасоль красная, рецепты с фото на: 30 рецептов - как приготовить фасолевый суп из красной фасоли
- Щавелевый суп - как приготовить суп со щавелем и яйцом
- Грибной суп-пюре из лесных грибов: рецепт приготовления со сливками, а также советы и полезные хитрости - как приготовить грибной суп пюре
- Молочный суп с вермишелью - рецепты для детей, как в садике - как приготовить молочный суп
- Как приготовить суп свекольник? - как приготовить свекольник суп
- Суп из сушеных белых грибов рецепт - как приготовить из сушеных белых грибов суп
- Суп с макаронами - как приготовить суп с макаронами
- Суп-пюре из шампиньонов: 5 рецептов как приготовить грибной суп-пюре - как приготовить суп пюре из шампиньонов
- Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты - как приготовить гороховый суп постный
Добавить комментарий