Торт Сметанник — рецепт приготовления с фото — торт сметанник как приготовить

20.06.2020
  • 800 гр сметаны от 25%
  • 200 гр сахара

Торт Сметанник

Торт Сметанник славится своими мягкими бисквитными коржами и нежным сметанным кремом. Приготовить этот воздушный торт совсем не сложно, а результат приятно вас удивит.

торт сметанник как приготовить

Ингредиенты

Тесто на Сметаннник:

+ орехи и шоколад для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сначала приготовить бисквит для Сметанника. Яйца вбить в миску, начать взбивать миксером и всыпать сахар с щепоткой соли. Взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной кремовой массы.
  2. Влить сметану и взбить до однородности. В отедельную миску просеять через сито муку и добавить в яичный крем около 1/3 ее части. Взбить массу венчиком до однородного теста. Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать.
  3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180/200. Вылить в форму половину теста и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Остальное тесто смешать с какао-порошком до однородности. Когда белый бисквит будет готов (до сухой зубочистки), вынуть его и остудить на решетке. Тем временем испечь шоколадный бисквит на сметане при той же температуре до готовности.
  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части, шоколадный корж остудить на решетке и также разделить на половинки. По желанию коржи можно подровнять, чтобы они были идеально круглой формы (обрезки покрошить и использовать для украшения).
  6. Пока коржи для Сметанника полностью остынут, приготовить крем. Для этого поместить охлажденную сметану в миску, добавить сахар. Взбивать венчиком до однородности и растворения сахара.
  7. Сложить торт в разъемную форму: сначала светлый корж, смазать его кремом, накрыть шоколадным бисквитом, смазать кремом. Повторить слои и смазать шоколадный корж и бока оставшимся сметанным кремом.
  8. Поставить торт Сметанник минимум на 12 часов в холодильник. Для украшения торта взять горсть очищенных орехов и пару долек темного шоколада. Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде, шоколад натереть на терке.
  9. Вынуть блюдо из холодильника, украсить его орехами и тертым шоколадом. Нарезать Сметанник на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

торт сметанник как приготовить

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

торт сметанник как приготовить

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

торт сметанник как приготовить

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

торт сметанник как приготовить

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

торт сметанник как приготовить

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

торт сметанник как приготовить

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Источник: http://foodideas.info/recepti-torty/tort-smetannik

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

торт сметанник как приготовить

Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт

торт сметанник как приготовить

Торт сметанник рецепт классический простой в духовке

Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты к рецепту:

  1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
  2. Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
  5. Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
  6. Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  7. Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.

Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке

торт сметанник как приготовить

Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!

Ингредиенты к рецепту:

  1. Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
  2. Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
  3. Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
  5. Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
  6. Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.

Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом

торт сметанник как приготовить

Вкусный «Сметанник» торт со сгущенкой

Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.

Источник: http://igotovil.ru/vypechka/torty/tort_smetannik.html

Торт Сметанник – домашний классический рецепт с фото, как приготовить пошагово

торт сметанник как приготовить

Описание

Торт «Сметанник», который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

«Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи.

торт сметанник как приготовить

Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.

торт сметанник как приготовить

Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто.

торт сметанник как приготовить

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.

торт сметанник как приготовить

Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.

торт сметанник как приготовить

Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.

Источник: http://xcook.info/recipe/tort-smetannik.html

Домашний торт “Сметанник” – вкусный пошаговый рецепт с фото

торт сметанник как приготовить

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный домашний торт сметанник своими руками – пошаговый рецепт с фото и видео далее…

Сметанник – это один из самых несложных, но от этого не менее вкусных тортов.

Рецепт его приготовления очень легкий, а тортик получается питательным и весьма аппетитным.

Будьте уверенны, этот незамысловатый рецепт приготовления сметанника из привычных ингредиентов придется по душе всем кулинарам.

Домашний торт сметанник – рецепт с фото

Последовательность приготовления

торт сметанник как приготовить1. Сначала нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане. К растопленному маслу добавьте стакан сахара и 3 яйца

торт сметанник как приготовить11. Сметано-сахарную смесь взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока крем не станет воздушным и не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

По прошествии 1, максимум 2 часов наш домашний торт сметанник можно подавать к столу.

Такой торт можно приготовить как в будний день, так и на любое торжество. торт сметанник как приготовить

Особенно хорошо он сочетается с крепким ароматным чаем.

торт сметанник как приготовить

Как приготовить домашний торт сметанник – видео

Еще больше рецептов вкусных тортиков, сморите здесь

Источник: http://pro-tortiki.ru/domashnij-tort-smetannik/

Торт сметанник – классический рецепт с фото пошагово

торт сметанник как приготовить

Часто бывает, что близкие просят чего – то вкусненького, а вам совсем не хочется возиться на кухне. Предлагаю вашему вниманию совершенно простой десерт, на который у вас уйдет немного времени и продуктов. Далее вы узнаете, как приготовить торт сметанник в домашних условиях и вас ждет классический рецепт с фото пошагово. Надеюсь, вам это вкусное десертное блюдо очень понравится, и кто знает, может оно станет вашим любимым.

Для приготовления нашего торта нужно испечь 2 коржа – один светлый, другой темный. И мы сейчас приступим к выпечке светлого коржа.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером до пышной массы.торт сметанник как приготовить

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем массу почти до белого цвета.торт сметанник как приготовить

В яично- сахарную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.торт сметанник как приготовить

В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Муку просеивать нужно не заранее, а сразу же в тесто. Так она наполняется пузырьками воздуха и корж получается пышным, воздушным. Муку добавляем частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.торт сметанник как приготовить

Соду погасить уксусом, влить в тесто и тщательно все перемешать.торт сметанник как приготовить

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону минут на 10 – 15 чтобы оно начало немного ходить (должны появиться пузырьки). Пока тесто отдыхает, можно включить духовку. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока светлый корж выпекается можно приступать к приготовлению темного.

Тесто для темного коржа готовится точно так же, как и светлый корж: Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом сметану, соду, каждый раз тщательно взбивая массу.

В конце добавляем какао порошок и перемешиваем тщательно массу.торт сметанник как приготовить

Даем тесту постоять минут 10 – 15 и выпекаем в разогретой духовке до 18С до готовности.торт сметанник как приготовить

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Я в рецепте написала, что нужно взять загуститель сметаны. Все дело в том, что крем из сметаны получается очень жидким, когда сметану смешиваем с сахаром. Такой крем растекается по коржам, что не очень удобно. Но есть способы сделать сметанный крем гуще. Один из них это использовать загуститель сметаны, а второй способ требует времени, но зато получается густым без каких –либо добавок.

Итак, если вы собираетесь печь торт, любой, не только сметанник и хотите сделать для него крем из сметаны, то вечером просто положите сметану под гнет и пусть она так постоит. Для этого выкладываете сметану в марлевую ткань, заворачиваете и кладете на дуршлаг. Снизу нудно поставить кастрюльку, или любую глубокую посуду. Сверху сметаны нужно положить грузик. Я наполняю литровую банку водой, закрываю крышкой и помещаю на сметану. За ночь лишняя жидкость стечет и в итоге крем получается очень густой.

Сам крем готовится очень просто. Сметану выкладываете в глубокую посуду.торт сметанник как приготовить

Высыпаете сахарную пудру и взбиваете миксером.торт сметанник как приготовить

Если вы предпочитаете использовать загуститель, то в конце выкладываем его в крем и взбиваем пока масса не загустеет.

Когда все готово, можно приступать к сборке торта. Важно, чтобы коржи полностью остыли.

Разрезаем каждый корж на 2 части. И выкладываем коржи на большую плоскую тарелку, смазывая каждый корж сметанным кремом. Коржи нужно чередовать: светлый, темный.торт сметанник как приготовитьторт сметанник как приготовить

Украшать торт сметанник можно по своему вкусу. Можно полить сверху растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным печеньем или украсить фруктами, или ягодами.

Источник: http://pechem-tortiki.ru/tort-smetannik-vkusnyiy-retsept/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *