Как приготовить глазурь для торта | Рецепты тортов — как приготовить глазурь для торта

07.08.2020

Способ приготовления
1. Смешиваем сахарную пудру и какао. Разбавляем эти ингредиенты молоком.
2. Добавляем размягченное масло и немножко ванилина.
3. Растираем все компоненты до получения желаемой глазури. Данный тип глазури желательно делать после приготовления торта.

Как приготовить глазурь для торта

как приготовить глазурь для торта

Красиво украсить торт – дело не из легких! Чтобы десерт выглядел шикарным, нужно правильно и грамотно воплотить свои идеи в реальность, зная некие хитрости в области кулинарии. Многие повара, зная, как приготовить глазурь для торта, способны делать из обычных десертов настоящие шедевры.

Приготовление самой простой глазури включает:

Способ приготовления
1. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на очень медленный огонь, постоянно помешивая. Сначала можно заметить, как растворяется сахар, потом будет пузыриться сироп. К компонентам можно добавить сливочное масло, если торт предназначен для детишек. Тогда глазурь станет мягче и будет иметь нежный вкус.
2. Как только смесь будет впускать пузыри, готовим глазурь из шоколада еще минуту.
3. Снимаем кастрюлю с огня и даем шоколаду остыть и загустеть.

Чтобы шоколадная глазурь стала блестящей, понадобится:

Способ приготовления
1. Смешиваем сахарную пудру и какао. Разбавляем эти ингредиенты молоком.
2. Добавляем размягченное масло и немножко ванилина.
3. Растираем все компоненты до получения желаемой глазури. Данный тип глазури желательно делать после приготовления торта.

Чтобы понять, как приготовить шоколадное покрытие для торта, нужно учесть то, что глазурь сначала нужно остудить, а затем им можно уже поливать кондитерское изделие. Если в состав глазури входит сахарная пудра, то этой смесью необходимо поливать торт сразу, так как она быстро густеет.

Источник: http://torty-legko.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0/

Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки

Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.

В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.

Особенно популярна глазурь для торта из какао.

Функции глазури и ее свойства

Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.

Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.

Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.

Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.

Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.

ИнгредиентыКоличество
Какао-порошок —4 чайные ложки
Сахар или сахарная пудра —125 грамм или 6 чайных ложек соответственно
Масло —не более 50 грамм
Молоко —6 маленьких ложек
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 330 Ккал

В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.

как приготовить глазурь для тортаВарку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.

При этом смесь постоянно помешивают.

После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.

В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.

Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.

После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.

как приготовить глазурь для тортаДобавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.

После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.

Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.

Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.

Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.

Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.

В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.

При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.

Видеозапись этого рецепта ниже:

Глазурь с добавлением сгущенки

Основными составляющими являются:

  1. Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  2. Сгущенное молоко – 200 грамм.
  3. Сливочное масло – половина чайной ложки.

В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.

Емкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.

Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.

Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.

При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.

Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока

Основными составляющими являются:

  1. Какаовый порошок – 2 чайные ложки.
  2. Шоколад – 50 грамм.
  3. Мед – большая ложка (без горки).
  4. Кокосовое молоко – одна столовая ложка.
  5. Сливочное масло – большая ложка.

Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.

Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.

Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.

Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.

как приготовить глазурь для тортаРецепты грибного соуса из шампиньонов: приятное вкусовое разнообразие. Соус один, а рецептов много, а это значит, что каждый раз будет новый вкус у одного и того же блюда.

Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.

Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.

Приготовление шоколадной глазури со сметаной

Основными составляющими являются:

  1. Сахар– 6 полных чайных ложек.
  2. Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки).
  3. Жирная сметана – 4 чайные ложки.
  4. Сливочное масло – 2 чайные ложки.

Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.

После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.

В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.

Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/glazur-dlya-torta-iz-kakao.html

Глазурь для торта рецепт

как приготовить глазурь для торта

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Какао-порошок3 ст. л.
Сахар3 ст. л.374
Молоко4 ст. л.58
Масло сливочное60 г.748

Пошаговый рецепт приготовления Глазурь для торта с фото

Итак, начнем творить:

В чистую емкость влейте молоко.

Сюда же всыпьте сахар с какао.

как приготовить глазурь для торта

как приготовить глазурь для торта

как приготовить глазурь для торта

Видеорецепт Глазурь для торта

Зеркальная глазурь для торта

А еще мы поделимся с вами рецептом зеркальной глазури для торта!

Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
глюкоза – 300 грамм;
сахар – 300 грамм;
вода – 150 миллилитров;
сгущенное молоко – 200 грамм;
шоколад – 300 грамм;
желатин – 20 грамм.

Ну что ж займемся кулинарным делом:

    Изначально переложите желатин в пиалу, влейте сюда же холодную воду, пусть желатин растает.

В небольшую емкость всыпьте сахар с глюкозой, влейте воду, поставьте все на огонь и вскипятите.

В горячую массу влейте сгущенное молоко, добавьте шоколадные кусочки и разбухшую желатиновую массу. По желанию можете добавить краситель.

Содержимое взбейте, используйте миксер.

Получившуюся глазурь поставьте на всю ночь в холодильник.

  • На следующий день массу нужно разогреть и использовать для украшения выпечки!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: http://bigpovar.com/vypechka/glazur/shokoladnaya-glazur/989-glazur-dlya-torta.html

    Глазурь для торта

    как приготовить глазурь для торта

    С помощью глазури можно украсить торты, пирожные, капкейки, пряники. Красивая глянцевая поверхность сразу привлекает внимание и вызывает аппетит. Сегодня мы поговорим с вами о рецептах глазури для торта.

    Как приготовить шоколадную глазурь для торта?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Замачиваем в 35 мл воды желатин и ждем, чтобы он увеличился в размерах. Обычно на это уходит 10 минут. В остальной воде разводим сахар и мед и кипятим 2 минуты. Убираем с огня и вливаем молоко сгущенное. Туда же отправляем желатин. Мешаем, чтобы все ингредиенты превратились в однородную смесь. Шоколад ломаем на небольшие кусочки произвольной формы и добавляем в кастрюльку. Помешиваем, пока не получится глазурь равномерного коричневого цвета. После этого наносим ее на торт.

    Как сделать белую глазурь для торта?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Для этого рецепта лучше взять специальный желатин, который быстро растворяется, тогда не придется долго ждать. Итак, всыпаем этот ингредиент в половину молока и ждем минут 10. Оставшееся молоко соединяем со сливками, нагреваем, снимаем с огня. Вливаем желатиновую смесь в молочно-сливочную и помешиваем, пока она не приобретет однородность. Белый шоколад измельчаем до кусочков и всыпаем к подготовленным ранее продуктам. Мешаем, пока не получится полностью однородная глазурь белого цвета.

    Наносим ее на торт сразу после остывания. Делать это лучше следующим образом — ставим тарелку с остывшей выпечкой на пищевую пленку, выливаем сверху глазурь и разравниваем ножом. Если сладость не остынет заранее, то она растопит шоколадное украшение и красивого оформления не получится.

    Цветная зеркальная глазурь для торта — рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Желатин кладем в воду и оставляем на 10 минут. Смешиваем сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим растворяться на огонь. Глюкозный сироп можно поменять на инвертный крахмальный или же патоку.

    Ломаем шоколад на кусочки, кладем в миску, заливаем сгущенным молоком. Добавляем желатин, сладкий сироп и краситель. Красящее вещество можно взять как в виде сухого порошка, так и в виде жидкости. Вводить его лучше постепенно, чтобы не переборщить с цветом.

    Блендер вертикально опускаем в емкость с продуктами и, не поднимая его высоко, включаем. Стараемся, чтобы не появились пузыри. Если без них все же не обошлось, то переливаем глазурь через ситечко в другую посуду. Можно повторить это дважды. Готовая глазурь должна быть блестящей.

    Используем ее для украшения выпечки после остывания практически до комнатной температуры. Если возьмете горячую, то она «сбежит» с изделия, а если холодную, то на поверхности появятся комочки и неровности.

    Глянцевая глазурь для торта

    Ингредиенты:

    как приготовить глазурь для торта

    Приготовление

    В сотейник выливаем сметану, добавляем сахар и какао. Отправляем на огонь. Мешаем непрерывно, чтобы сахар растворился и какао равномерно распределилось, а не сбилось в комочки. Как только увидим равномерную по консистенции смесь, снимаем с огня, вводим кусочки сливочного масла. Выливаем чуть остывшую глазурь на выпечку и кисточкой или ножом распределяем по поверхности — и сверху, и по бокам.

    Источник: http://womanadvice.ru/glazur-dlya-torta

    Оригинальный рецепт вкусной глазури: украшаем торт

    Темный, белый, вкусный. шоколад

    Если речь именно о втором варианте, тут зачастую возникают трудности в превращении глазури в однородную массу. Чтобы проблем в этом плане не было, следует сперва хорошенько просеять какао-порошок, а затем размешать его с сахаром или пудрой из него. Только после этого к смеси можно добавлять жидкость, указанную в рецепте: воду, молоко, сливки и др.

    Рецепт коричневой глазури для торта

    Ингредиенты:

    2 ст. ложки какао

    1 стакан сахара

    1 стакан 20% сливок

    ванильный сахар по вкусу

    1 ст. ложка сливочного масла

    Как приготовить коричневую глазурь для торта:

    1. Смешав какао и сахар (предварительно просеяв какао-порошок), в емкость с ними надо влить стакан сливок и проварить данную смесь до загустения.
    2. Затем всыпать немного ванильного сахара и вмешать 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
    3. Эта необычайно вкусная коричневая сливочная глазурь отлично подойдет для украшения самых разных видов тортов!

    Рецепт шоколадной глазури с авокадо

    Ингредиенты:

    2 ст. ложки твердого масла какао

    1/3 стакана меда или клинового сиропа

    ½ стакана порошка какао

    Как приготовить шоколадную глазурь с авокадо:

    1. Авокадо избавить от кожуры и косточки, а мякоть хорошенько размять.
    2. 2 ст. ложки твердого масла какао растопить, поместить в чашу блендера, влив туда же кленовый сироп или мед, добавить авокадо и половинку стакана порошка какао. Все эти продукты необходимо взбить, пока масса не станет однородной.
    3. После этого ее можно будет наносить на различные кондитерские изделия. Шоколадная глазурь с авокадо готова!

    Рецепт белой глазури для торта

    Те, кому не по нраву темный шоколад, могут сделать глазурь на основе белого.

    как приготовить глазурь для торта

    Ингредиенты:

    250 граммов белого шоколада

    3 ст. ложки густых сливок или сметаны

    50 г сливочного масла

    Как приготовить белую глазурь для торта:

    1. В подходящей по диаметру посуде подогреть воду, дождавшись ее закипания, но тут же убавить огонь до минимума. На такую «баню» поместить емкость с разломанным на мелкие куски шоколадом, аккуратно помешивая его силиконовой лопаткой – для более равномерного плавления.
    2. В 125 граммов такого продукта можно добавить 3 ст. ложки густых сливок или сметаны, 50 г сливочного масла, при желании – подходящие ароматизаторы, измельченные орехи (фундук, миндаль или др.). Все ингредиенты вместе с шоколадом варить на водяной бане – до однородности массы.

    Рецепт зеленой глазури

    Ингредиенты:

    1 горсть свежего шпината

    3/4 ст. ложки ароматной воды (лучше померанцевой или розовой)

    несколько кристаллов лимонной кислоты

    Как приготовить зеленую глазурь:

    1. Горсть шпината немного проварить в кипятке, затем отжать и пропустить сквозь мелкое сито. Фисташки перемолоть, смешать с сахаром, ароматной водой и несколькими кристаллами лимонной кислоты. Перемешать.
    2. Эта зеленая глазурь для торта будет готова, когда масса станет густой и однородной.

    Источник: http://domashniy.ru/eda/originalnyj_recept_vkusnoj_glazuri_ukrashaem_tort_re15/

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *