Как приготовить торт; Медовик? — торт медовик как приготовить

02.08.2020

Подтаявшее масло разминаем вилкой и добавляем муку. В отдельной тарелке соединяем молоко, соль и яйцо, хорошенько взбиваем и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем руками тесто и делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем коржи и выпекаем духовке при температуре 200°. Аккуратно вынимаем испеченные коржи, так как они очень ломкие и хрупкие.

Как приготовить торт «Медовик»?

На прилавках магазинов сейчас можно купить самые разные торты. Но, к сожалению, они не всегда оправдывают наши ожидания: либо бывают не очень вкусными, либо не очень свежими. Помимо этого, сегодня при приготовлении тортов, производители добавляют большое количество ненатуральных добавок, усилителей вкуса. Сливочное масло в большинстве случаев заменяется маргарином. Все это не самым лучшим образом отражается на качестве и вкусе торта, а также на нашем здоровье!

Конечно, не все торты можно приготовить в домашних условиях. Но торт «Медовик», именно тот десерт, который по силам любой хозяйке. Вкус у него получается не слишком сладкий с приятным медовым ароматом. Рецепт приготовления торта «Медовика» достаточно прост и экономичен. Сейчас мы с вами узнаем, как же сделать торт Медовик, чтобы он получился не хуже покупного, а даже в несколько раз вкуснее и ароматнее.

888888

Торт «Медовик» со сметаной и черносливом — рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Как же готовить торт «Медовик»? Начнем, пожалуй, с приготовления теста. Для этого возьмем яйца и разотрем с 1 стаканом сахаром. Добавим сливочное масло, мед и гашеную уксусом соду.

Хорошенько взобьем все миксером и поставим смесь на водяную баню. Доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, приблизительно 6 минут. Затем добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Делим его на 6 одинаковых частей и каждую часть раскатываем в пласт. Выпекаем по отдельности при 180°, около 10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи откладываем в сторону и приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром и маслом до пышной консистенции. Чернослив режем мелкими кусочками.

Испеченные коржи складываем друг на друга, обильно смазывая каждый приготовленным кремом и прослаивая черносливом. Готовый торт Медовик со сметанным кремом ставим на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Простой рецепт торта «Медовик»

Если вы очень хотите испечь торт, но никогда этого не делали, тогда этот рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

Приготовление

Подтаявшее масло разминаем вилкой и добавляем муку. В отдельной тарелке соединяем молоко, соль и яйцо, хорошенько взбиваем и добавляем к сливочному маслу. Вымешиваем руками тесто и делим на 10 одинаковых частей. Раскатываем коржи и выпекаем духовке при температуре 200°. Аккуратно вынимаем испеченные коржи, так как они очень ломкие и хрупкие.

Крем делаем самый прост, но если у вас есть свободное время, то можете смело экспериментировать. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной белой пены, затем добавляем муку, молоко и ставим варить на слабый огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, сразу же снимаем наш крем с плиты. Внимательно следите за этим, а то яйцо может «свернуться» и крем испортится. Если хотите придать крему необычный аромат и нежный вкус, добавьте пакетик ванилина. Заварным кремом смажьте каждый корж и поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Если ваш ребенок неожиданно захотел сладкое, то самые время испечь медовый тортик. Если у вас нет времени, то не обязательно варить крем, вы можете смазать готовые коржи обычным сгущенным молоком. И тогда у вас получится собственный рецепт приготовления медового торта со сгущенкой.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-tort-medovik

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Медовик»

Вкус торта «Медовик» знаком и любим многими ещё с детства. Да, конечно, чтобы приготовить Медовик, придётся немного повозиться на кухне. Но результат — вкусный и красивый торт — превзойдёт все ваши ожидания! Если вы не знаете, как приготовить торт «Медовик», то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления придёт вам на помощь.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»:

Рецепт приготовления торта «Медовик»:

Растапливать сливочное масло (маргарин) на водяной бане.

Добавить мёд, помешивать, продолжая нагревать.

Добавить в смесь разрыхлитель и продолжать помешивать.

Когда смесь станет чуть больше в объеме и немного посветлеет, снять её с огня и дать немного остыть.

Вбить яйца и хорошо перемешать.

Постепенно вводить муку.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 7-8 равных частей.

Присыпав стол мукой, раскатывать каждый кусочек теста тонкий круг.

Аккуратно перенести раскатанный пласт теста на противень, присыпанный мукой. Выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут.

Когда корж станет золотистого цвета, быстро достать его из духовки, взять, например, крышку от кастрюли или тарелку, чтобы ровно и одинаково обрезать края у всех коржей (нужно сказать, что делать всё это нужно быстро, т.к. готовый корж быстро затвердевает и может раскрошиться).

Таким образом испечь и обрезать все коржи.

Обрезки складывать в отдельную миску.

Теперь приготовим крем для «Медовика». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.

Постепенно вводить вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем для торта «Медовик» готов!

Положить первый корж на плоское блюдо, обильно смазать его кремом, сверху накрыть следующим коржом.

Таким образом, как показано на фото, промазать все коржи, уложив их друг на друга. Сверху торт тоже хорошо смазать.

Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать ею на торт сверху и с боков. Дать торту время хорошо пропитаться.

Источник: http://cook-s.ru/tort-medovik.html

Рецепт торта «Медовик»

Оглавление

Торт «Медовик» многим навевает воспоминания из детства. Его так любили готовить наши мамы и бабушки. Особенно популярен он был на детском Дне Рождения. Только вспомните этот аромат вкусного торта, украшенного свечками. А теперь торт «Медовик» готовим и мы сами.

На прилавках магазинов и кондитерских представлен широкий выбор разнообразных тортов. Но ни один из них не сравнится с «Медовиком», сделанным в домашних условиях. Рецепт торта «Медовик» очень прост, а ингредиенты вам понадобятся самые доступные. Даже неопытная хозяйка сможет быстро испечь этот наивкуснейший торт. Главное, это дать «Медовику» хорошо настояться, желательно оставить его на ночь, чтобы коржи лучше пропитались.

Вашему вниманию предлагается несколько самых популярных способов приготовления «Медовика» пошагово.

Торт «Медовик» классический

  1. Для приготовления воздушных коржей, 3 стакана муки предварительно следует просеять через сито.
  2. 100 гр. сливочного масла порежьте ножом на кусочки среднего размера, и сложите в кастрюлю.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.
  4. После этого всыпьте в растопленное сливочное масло пол стакана сахара и 3 столовые ложки меда. Помешивайте полученную массу, пока она не станет однородной.
  5. Добавьте 1 чайную ложку соды.
  6. Еще минуту прогрейте массу включите огонь.
  7. Возьмите миску и взбейте в ней 3 куриных яйца до появления воздушной пенки.
  8. Добавьте смесь из масла, меда и сахара. Перемешайте.
  9. Постепенно водите в полученную массу пшеничную муку.
  10. Замесите тесто для коржей.
  11. Разделите полученное тесто на несколько частей (из данных ингредиентов — на 5). Скатайте каждую часть в шар.
  12. Раскатайте шар для коржа в нужную вам форму.
  13. Возьмите вилку и сделайте на тесте много дырочек.
  14. Остальные части теста накройте, чтобы они не подсохли.
  15. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  16. Выпекайте каждый корж по 6-7 минут, до золотистого цвета.
  17. Как только будет выпекаться каждый корж, срезайте с него неровные края. Растолките их в миске до состояния мелкой крошки и уберите. Они вам еще пригодятся.
  18. Перед приготовлением крема сметану уберите в холодное место на некоторое время.
  19. Затем миксером взбейте 1 литр сметаны и 1 стакан сахарной пудры.
  20. Орехи (желательно грецкие) растолките и смешайте с той крошкой, которую вы сделали из обрезков коржей.
  21. На красивую тарелку или блюдо выложите первый корж, сверху смажьте его кремом и посыпьте крошкой с орехами. Так выкладывайте все коржи друг на друга, промазывая кремом.
  22. Сверху и сбоку «Медовик» следует тоже обмазать сливочным кремом и посыпать измельченными орехами.
  23. Оставьте «Медовик» в холодном месте настояться на несколько часов или ночь.
  24. Классический «Медовик» готов!

Сметанный «Медовик» — рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Выложите в нее 100 гр. сливочного масло, 200 гр. сахара и 2 ст.л. меда.
  2. Соорудите водяную баню, помешивая, нагрейте смесь. Варите, пока сахар не растворится. Добавьте 1 чайную ложку соды и еще перемешайте.
  3. Через 2 минуты можно снимать массу с огня.
  4. Охладите смесь и вбейте в нее 2 яйца. Все перемешайте.
  5. Добавьте 500 гр. муки небольшими порциями.
  6. Замесите тесто.
  7. Разделите тесто на 9 равных частей. Скатайте из них шары.
  8. Каждый шар раскатайте в ровные круги. Для этого можно использовать круглую тарелку или крышку от кастрюли. Лишнее тесто обрежьте, но не выбрасывайте.
  9. При помощи вилки сделайте в тесте много дырочек.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  11. Испеките по отдельности каждый корж. Обрезки теста также испеките в духовке. Охладите.
  12. Крем: 500 гр. охлажденной сметаны взбейте миксером со 150 гр. сахарной пудрой.
  13. Готовый крем на 20 минут оставьте в холодном месте.
  14. На блюдо выложите первый корж, сверху смажьте его кремом. Затем следующий корж, также смажьте кремом. И так выкладывайте все коржи.
  15. Сверху и сбоку «Медовик» также смажьте кремом и разровняйте его.
  16. Обрезки коржей, которые вы выпекли в духовке, измельчите. Присыпьте ими бока торта.
  17. Украсьте «Медовик» кусочками орешков и шоколадной крошкой.
  18. Настаивается «Медовик» в течении 10-12 часов.
  19. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на плиту. Растопите в ней 80 гр. сливочного масла. Добавьте 200 гр. сахара, 3 ст.л. меда и 2 куриных яйца.
  2. Взбейте полученную массу венчиком. Добавьте 2 чайные ложки соды.
  3. Поставьте массу на водяную баню. Нагревайте ее, пока масса не увеличится вдвое.
  4. 500 гр. муки просейте в миску. В центр муки влейте горячую массу.
  5. Замесите тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на пол часа.
  6. Готовим крем. Возьмите небольшую кастрюльку. Влейте в нее пол литра молока, добавьте 200 гр. сахара и 2 яйца. Слегка взбейте.
  7. Добавьте в смесь муку, хорошо размешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь.
  8. Варите крем на небольшом огне, пока он не загустеет.
  9. Затем крем охладите. Добавьте 250 гр. сливочного масла, и хорошо взбейте миксером.
  10. Возьмите тесто и разделите его на 8 равных частей.
  11. Каждую часть раскатайте и наколите вилкой.
  12. Выпекайте коржи при температуре 190 градусов по 6 минут.
  13. Обрежьте неровные края коржей и измельчите их в крошку.
  14. Каждый корж промажьте кремом, и соберите «Медовик».
  15. Обмажьте верх и бока торта.
  16. Сверху посыпьте крошкой от обрезков коржей.
  17. Оставьте «Медовик» настояться около 10 часов.
  18. Торт «Медовик» с заварным кремом готов!

Источник: http://devchonkam.info/articles/retsepty/retsept-torta-medovik/

Готовим вкусный медовый торт

Фотогалерея: Готовим вкусный медовый торт

Как правильно приготовить медовый торт

Конечно, это лакомство можно свободно приобрести в любом кондитерском магазине. Но медовик, приготовленный дома, не будет идти с ним ни в какое сравнение. Чтобы он получился идеально вкусным, соблюдайте некоторые правила:

Рецепт классического медовика

Ингредиенты:

Для теста
Для крема

Порядок приготовления

  1. Готовим тесто. На водяной бане взбиваем два яйца со стаканом сахара. Варим эту смесь около пяти минут, пока она слегка не поднимется и посветлеет.
  2. Не снимая с бани, добавляем мед и продолжаем взбивать. Добавляем стакан муки и соду, снова перемешивая. Когда смесь станет однородной, высыпаем еще стакан муки.
  3. Потом выливаем уксус и перемешиваем. Тесто на глазах поднимется и станет более пористым. Теперь самое время добавить в тесто последний стакан муки, тщательно вымешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Готовое тесто нужно выложить на стол. Лучше заранее присыпать его мукой, чтобы оно не липло к поверхности. Дайте тесту немного остыть, буквально несколько минут. Потом руками вымешиваем его до однородности и делим на шесть равных кусков.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Каждую часть теста раскатываем в тонкий корж, выкладываем на противень и в нескольких местах протыкаем вилкой.
  6. Коржи пекутся буквально пять минут до темно-золотистого цвета.
  7. Для приготовления крема опять-таки на водяной бане яйцо с сахаром. Когда смесь будет однородной, добавляем в нее стакан сметаны и взбиваем, можно даже миксером.
  8. После этого крем можно снять с бани, дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте крем, пока он немного не загустеет.
  9. Каждый корж тщательно перемазываем кремом, давая ему немного стекать по краям. Верх можно украсить орехами, крошкой или тертым шоколадом. Чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его на несколько часов, а еще лучше не ночь в холодильник.

Чтобы приготовить необычный медовый торт дома, можно поэкспериментировать со вкусом крема. Например, сделать его на основе сгущенки, а не сметаны. Для этого нужно взять пачку размягченного сливочного масла и взбить его миксером до пышности. Потом постепенно начинайте вводить сгущенное молоко, не прекращая взбивание. Чтобы крем получил шоколадный привкус, можете добавить в него немного какао в самом конце.

Источник: http://www.allwomens.ru/40210-gotovim-vkusnyy-medovyy-tort.html

Торт Медовик классический

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

Для медовых коржей:

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Источник: http://easycookschool.com/2016/03/09/tort-medovik-klassicheskij/

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *