А Как | Как вкусно и по-домашнему пожарить семечки? | — как вкусно пожарить семечки

23.06.2020

Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё зависит от вашего вкуса), где-то полстакана. Это даёт семечкам пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.

Как вкусно и по-домашнему пожарить семечки?

Сейчас всегда можно купить жареные семечки в магазине, но никакая фирма не заменит семечки, пожаренные в домашних условиях, так как домашние сделаны с любовью. Так всегда говорила моя мама, которая и научила меня жарить семечки.

Инструкция

Что вам понадобится:

1 шаг

Самые вкусные жареные семечки – это качественные семечки. Выбирайте семечку средних размеров и пузатую, такая семечка будет маслянистой и сладкой. Выбрали? Теперь начнем!

2 шаг

Для начала накалим сковороду. Желательно пользоваться газовой плитой, так как ею удобней регулировать температуру жарки.

3 шаг

Высыпаем семечки на нагретую сковороду, причём огонь можно поддерживать довольно сильный. Запомните, что если вы насыпите много семечек, то это затруднит их перемешивание, так что не переусердствуйте. Так же на всём протяжении процесса помешивания извлекайте из сковороды мусор, что часто бывает в сырых семечках(остатки подсолнуха, порченые семечки, ядрышки).

4 шаг

Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё зависит от вашего вкуса), где-то полстакана. Это даёт семечкам пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.

5 шаг

Через некоторое время, когда вода испариться, семечки начнут пощёлкивать. Это верный признак, что семечки начинают жариться и всё в порядке, а так же то, что теперь следует помешивать семечки более часто и сделать огонь маленьким.

6 шаг

Через 15 минут надо быть более внимательным – скоро семечки будут готовы. Я лично при готовке семечек не доверяю вкусу, я смотрю на их цвет :-). Готовое зернышко семечки должно иметь кремовый цвет – это самый оптимальный цвет, говорящий «я уже готова».

7 шаг

Теперь следует выключить огонь и пересыпать семечки из сковороды в другую тару, иначе пока сковорода будет остывать они пережарятся. Приятного лузканья!

Обсуждение

+5, но я перед жаркой семечки мою, чтоб пальцы не пачкались когда лузгаешь

Когда я вливаю воду, то если и есть какая то грязь на семечках, то она переносится на сковороду и там прилипает. Я не замечал, чтоб у меня пальцы потом были грязные, может потому что не змечал))потому твоему совету можно прислушаться и даже нужно

Для жарки семачек идеально подходит казан, чем сковорода – округлая форма дна позволяет лучше перемешивать семечки, а большая толщина стенок позволяет лучше держать нужную температуру жарки. Да, согласен с Veda777 – мыть и просушить лучше до жарки, я мою в кастрюле – заливаю воду в семечки до верху, так всплывает шелуха и прочий мусор, сливаю в дуршлаг, процеживаю, высыпаю на чистое полотенце, чтобы оно впитало воду. Просохнуть должны до жарки, иначе время на жарку увеличится, могут прожарится неравномерно и подгореть… А вот подсаливать лучше так, как сказал DMH – соленой водой, чтобы кристаллы соли не раздражали и не разъедали губы…

Спасибо Veda777 и dan-pms, верные советы. Особенно как избавляться от мусора порадовал совет. Ещё их можно жарить в сковороде, но поместить её в духовку, так меньше вероятность получить одни семечки сырые, другие хорошие, а остальные горелые, так как там почти по всему объёму температура одниковая.

Надо будет попробовать)

Ешьте семечки – они помогут вам восстановить организм после удаления аппендицита, и наполнить мозг всякой шелухой! (Шутка). А вообще, да, инструкция то полезная, лучше самому всё делать – я вот не доверяю бабке к.т у меня во дворе сидит и уже лет десять семечками торгует. Некоторые источники поставляющие “семки” в народ не заботятся о гигиене и таким образом потребитель может нечаянно подхватить герпес половых органов (страшная болезнь)!

Это верно! Если семочки у ней рассыпятся, то я больше чем уверен, что онаа их соберёт и снова будет продавать…никто ж не видел 🙂

Источник: http://akak.ru/recipes/3153-kak-vkusno-i-po-domashnemu-pozharit-semechki

Как вкусно пожарить семечки по-домашнему?

В статье рассказывается, как вкусно пожарить семечки дома. Ознакомившись со статьей, читатель узнает о нескольких простых способах, как жарить тыквенные семечки правильно.

Многие люди очень любят семечки, и столько же считают это занятие напрасной тратой времени и порчей зубов. Сырые семечки гораздо полезней, но жареные при этом гораздо вкуснее. Поэтому чаще всего семечки все-таки жарят. Магазинные семечки очень удобны, но всегда существует сомнение в чистоте продукта. Поэтому многих до сих пор интересует, как вкусно пожарить семечки самостоятельно. Особенно этот вопрос интересует дачников участков, у которых на участке растут не только подсолнухи, но и тыква.

Семечки традиционно жарятся на сковороде. Для этого их необходимо промыть проточной водой через дуршлаг. Сковорода должна быть прогрета, жарить нужно на среднем огне. Можно жарить и на сухой сковороде, и с подсолнечным маслом. Как пожарить тыквенные семечки на сковороде? В принципе точно так же, как и подсолнечные. Время жарки – десять-пятнадцать минут. При этом слой семечек не должен быть очень толстым. Перемешивать их нужно постоянно. После того, как появится приятный запах, можно попробовать семечки. Когда они станут вкусными, можно выключать.

Как жарить семечки с солью, чтобы семечки были равномерно просолены? Соль нужно добавлять в процессе жарки, постоянно перемешивая семечки. Некоторые добавляют и черный перец. Если с солью получился перебор, то семечки можно промыть, немного досолить и поставить на огонь до полного высыхания.

Жарить промытые семечки можно и в духовке. Как правильно пожарить семечки в духовом шкафу, узнать труда не составляет. Интересно, что при этом способе жарки их вкус несколько меняется. Семечки сначала слегка подсушиваются, и лишь потом – жарятся. При этом опять же нельзя забывать помешивать их, чтобы они равномерно поджарились и не подгорели.

Еще один способ, как жарить тыквенные семечки, это микроволновая печь. Перед жаркой семечки нужно промыть, добавить немного подсолнечного масла и подсолить. На среднем режиме микроволновая печь работает минуту. Затем семечки нужно перемешать. Жарить еще минуту. Не нужно открывать печь до тех пор, пока семечки не остынут. Так можно пожарить и семена подсолнечника.

https://youtube.com/watch?v=vkZVOwZnSEI

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-vkusno-pojarit-semechki-po-domashnemu

Как жарить семечки?

как вкусно пожарить семечкиМожет быть этот вопрос сейчас и не столь актуален, каким он был десять или пятнадцать лет назад, но, тем не менее, давайте об этом поговорим. Сегодня, мы уже давно привыкли покупать семечки (речь, я думаю, Вы уже догадались, идёт о семенах подсолнечника) готовые, упакованные в пакетики. В этих пакетиках, сейчас, можно найти не только то, для чего мы их покупаем, но и орешки, конфеты иногда даже золотые украшения, по крайней мере, так нам обещают производители, хотя я ещё не встречал человека, который в таких пакетиках нашёл, что то, ценнее карамельки.
А ведь раньше, я помню, семечки продавали на базаре в больших мешках. Обычно, мерным приспособлением выступал, наверное, один из символов нашей страны – гранёный стакан. И не всегда их продавали уже жаренными, но справедливости ради, стоит сказать, что пробовать разрешали всем желающим, прежде чем купить. И поэтому, без проблем можно было перейти к другому продавцу, у которого мешок был ничуть не меньше, а вот его содержимое могло оказаться намного вкуснее. Так что, конкуренция была жёсткая за покупателя. Ну, всё, хватит предаваться ностальгии, давайте поговорим о главном на сегодня, а именно:

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Семена подсолнечника. Нормы потребления и секреты приготовления

О секретах обжарки семян подсолнечника, мы поговорим чуть позднее, а пока давайте обсудим с Вами их полезные свойства и нормы потребления. Большинство продуктов питания обладают полезными свойствами при их умеренном потреблении. Семена подсолнечника здесь не исключение из этого правила. Но, к сожалению, целебные свойства семечек сильно нивелируются культурой их потребления. Запомните, что наиболее полезными являются сырые, не обработанные, зерна в суточном количестве не более ста граммов, хотя может быть они менее вкусные по сравнению с жареными семечками. Но, как известно, о вкусах не спорят! Температура при жарке убивает многие витамины, а вот переедание нагружает печень, «раздевание» зёрен окисляет антиоксиданты, шелуха разрушает и засоряет кишечник. Для тех, кто предпочитает лечиться, а не травиться, необходимо соблюдать рекомендации диетологов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Полезнее всего семечки, которые Вы сами вырастили на своём огороде или даче, не используя «химии», или, если использовали, то совсем немного. Подсолнечник очень неприхотлив и растёт практически везде, где присутствует хотя бы чуть-чуть солнечный свет. Семена, которые ещё не успели дозреть непосредственно на огороде, сами «дойдут» до зрелости в сухом, хорошо продуваемом ветром помещении. Перед употреблением в пищу, их можете подсушить на сковородке, очистить и есть, добавляя семена подсолнечника в салаты, различные каши, супы или же десерты. Можете их есть целыми, или же пропустите через кофемолку, чтобы измельчить, а затем посыпать таким целебным и вкусным порошком практически любое блюдо. В этом вот виде они хорошо подходят и взрослым и детям.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Как жарить семечки правильно?

как вкусно пожарить семечки Итак, мы подошли к основному вопросу. Если Вы купили семечки, а не вырастили их на своём участке, то жарить их лучше самим. Перед тем, как Вы решили пожарить семена подсолнечника, переберите их и хорошо промойте проточной водой, используя для этого дуршлаг. Помните, что семена вполне могут быть заражены различными паразитами: яйцами глистов, например, или же отходами насекомых и химическими веществами и ещё кучей различных неприятных вещей. После того, как Вы промыли семечки на дуршлаге, мокрые, их можно сразу же рассыпать на хорошо раскалённую сковородку с достаточно толстым дном, лучше чугунную.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Семечки нужно всё время хорошо помешивать деревянной лопаткой, постепенно переворачивая ряд за рядом и иногда, через некоторое время делать движения по кругу и встряхивать сковородку. Если не лениться по ходу процесса, то Вы сможете сохранить большинство полезных для нас витаминов и микроэлементов. Здесь главное условие, чтобы зерна равномерно подсыхали на сковородке и не допустить их пригорания.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Степень готовности семечек определяем просто – по вкусу, для этого нужно их постоянно пробовать (что, я думаю, не очень хлопотно). Важно также вовремя убрать их с огня, когда семечки ещё чуть-чуть не дожарились. Они дойдут сами, пока будут остывать, и при этом приобретут характерный вкусовой оттенок, если Вы позволите им «настояться», просто накрыв сковородку полотенцем. Приятного аппетита!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

И специально для Вас два видео совета. Один серьёзный, другой не очень. Первый, непосредственно по нашей теме.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

И теперь, чтобы Вы посмеялись для Вас М. Галустян и А. Рева о культуре потребления этого продукта и не только.

Источник: http://nashsovetik.ru/kak-zharit-semechki/

Как жарить семечки?

как вкусно пожарить семечки

Семена подсолнечника, известные в народе под простым и понятным названием «семечки» — это очень полезный продукт. Но есть одно «но», полезны они в сыром виде. В них содержатся аминокислоты, которые препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Кроме того, в них много магния и витамина Е. Но хоть они и полезны в сыром виде, есть мы их неприготовленными не будем. Поэтому важно знать, как правильно жарить семечки, чтобы они были вкусными, и в меру прожаренными.

Жарить семечки нужно уметь! Это настоящее искусство, с множеством секретов и нюансов. Для начала, очень важно, купить хорошие качественные семечки. Придя в магазин, выбирайте средние по размеру и «пузатые» семена подсолнечника. Тогда, после жарки, они будут сладкими на вкус и маслянистыми.

Как жарить семечки на сковороде?

Для начала семечки нужно хорошенько промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем их нужно выложить на хорошо прогретую, желательно чугунную сковороду. Причем, обратите внимание, что семечек в сковороде должно быть немного, чтобы они могли равномерно прожариться. Сковороду можно смазать подсолнечным маслом, а можно и не смазывать. Здесь уже дело вкуса каждого человека. Теперь самое время определиться с температурой, при которой будет происходить жарка. Изначально, плита должны быть включена на полную мощность, затем температуру нужно будет убавить до средней. Общее время прожарки семечек составляет в среднем 5 – 15 минут. И еще одно важное правило – постоянное помешивание и желательно деревянной ложкой. Есть два способа определить готовность семечек: 1 – попробовать их на вкус и убедиться, что они дошли до нужной кондиции; 2 – посмотреть на цвет жареного ядра: если семечки готовы, то цвет ядра будет кремовым.

На самом деле, способов жарки семечек на сковороде много, как правило, выбор подходящего способа осуществляется методом проб и ошибок. Но хотелось бы обратить ваше внимание еще на один немного необычный способ.

Итак, сначала все делается как обычно: семечки промываются, выкладываются в разогретую сковороду и слегка прожариваются. Затем, в сковороду нужно влить примерно 100 мл воды (если вы хотите, чтобы семечки было подсоленными, то воду нужно посолить). Этот способ поможет сделать семечки пропаренными, они немного раздуются, и их будет легче щелкать. После того, как вся вода выкипит, и семечки начнут потрескивать на сковороде, их нужно будет чаще помешивать, а температуру нужно убавить и готовить еще в течение 15 мин.

После того, как семечки пожарились и дошли до нужного состояния, их нужно обязательно высыпать из сковороды, и лучше на полотенце, которым их и накрыть. После того как они остынут, они готовы к употреблению!

Как жарить семечки в духовке?

В духовке семечки можно жарить, как на противне, так и на сковороде. Если их пожарить в духовке, то вкус будет отличаться, от тех, что пожарены на плите. Это происходит из-за того, что сначала семечки будут сушиться в духовке, а уже потом жариться.

Для начала, вам нужно хорошенько промыть семечки. Затем выложить на противень или сковороду не очень толстым слоем и поставит в духовку, разогретую до 200 градусов. Помните, если вы жарите семечки в духовке, то их тоже необходимо перемешивать время от времени и проверять готовность.

Как жарить семечки в микроволновке?

Этот способ приготовления семечек является самым современным. Существует великое множество способов, мы остановимся на одном из них.

Сначала, семечки нужно, как обычно, промыть. Затем слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать солью. Теперь вам нужно выбрать подходящую огнеупорную посуду и всыпать туда семечки равномерным слоем толщиной примерно 2 –3 см. Затем, выставляем мощность и время. Для начала поставим максимальную мощность и выберем время в 1,5 мин. Ставим семечки и ждем. После того как микроволновка пройдет этот цикл, семечки нужно достать, перемешать и выровнять. Затем выбрать среднюю мощность и установить время — 1мин и прогреть семечки в таком режиме 2 раза. В промежутке их нужно перемешивать.

После приготовления их нужно попробовать, если семечки не дошли до нужной кондиции, то можно повторить 1 цикл.

Как жарить тыквенные семечки?

Жарение тыквенных семечек не имеет принципиальной разницы с приготовлением семян подсолнечника. Их также нужно промыть, выложить на разогретую сковороду с толстым дном. Жарить нужно на средней температуре в течение 15-20 мин, постоянно помешивая. После того, как мы убедимся, что семечки готовы. Их нужно снять с плиты, но оставить в сковороде, чтобы они остыли.

Источник: http://elhow.ru/eda-i-napitki/orehi/kak-zharit-semechki

Как правильно пожарить семечки? 3 вкусных рецепта для подсолнечных и тыквенных семечек в домашних условиях

День добрый, мои уважаемые читатели! Многие задаются вопросом, можно ли сделать семечки так, чтобы они получились такими же вкусными, как в магазине. Так вот, я ответственно могу сказать, что можно это сделать и в домашних условиях. При этом вы точно будете знать, что к ним не добавлены какие-либо ароматизаторы или лишнее масло. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов как пожарить семечки.

Готовить можно подсолнечные и тыквенные семена (очищенные или нет) не только на сковороде, но и в духовке или даже в микроволновке. При любом варианте нужно периодически их пробовать, чтобы они получились именно такими, как вы любите. Когда они будут готовы, пересыпьте их на большую плоскую тарелку, слегка сбрызните водой и прикройте бумагой. Благодаря этой хитрости, те из них, что перегрелись, остынут, а те, что не доготовились, «дойдут». Делаю так всегда, результат получается превосходным!

как вкусно пожарить семечки

Если вы решили жарить семечки на сковороде, берите чугунную сковороду с толстым дном. На ней продукт будет прогреваться и обжариваться равномерно. Очень важно все время помешивать содержимое, иначе семена подгорят. Когда они начнут потрескивать, их нужно попробовать. Если готовы, сразу же снимайте с огня. И тут используйте вышеописанный лайфхак — и ваша закуска всегда будет «на высоте» 🙂

Источник: http://takioki.life/kak-pozharit-semechki/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *