Как приготовить торт медовик в домашних условиях? Рецепт приготовления? — как приготовить медовик торт в домашних условиях

15.07.2020

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

Как приготовить торт медовик в домашних условиях? Рецепт приготовления?

125 г маргарина или масла

1 стакан сахарного песка

1 ч. л. соды не гашеной

3,5-4 стакана муки

0,5 кг сметаны 15-20%

1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Торт медовик по праву считается одним из самых вкусных тортов. Для него требуются самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Для приготовления такого торта понадобится:

  1. Маргарин (масло), в количестве 100 гр.
  2. Яйца, в количестве 4 штук.
  3. мед, в количестве примерно 2 столовых ложек
  4. Стакан сахара и примерно пара-тройка стаканов муки и для пригтовления сметанного крема, примерно 700-800 гр. сметаны и один стакан сахара.

Для начала нужно взять небольшую емкость и выложить в нее маргарин (либо масло), яйца, мед и сахар. Емкость поставить на водяную баню и всю эту массу растопить до однородной. После этого можно добавлять в емоксть предварительно просеянную муку и соду. Все это вымешивать в течение 6 минут, после чего дать массе остыть. Таким образом получилось тесто для торта. Его нужно разделить на части (получается примерно 5-7 частей), раскатать таким образом, чтобы получились коржи и запечь их в духовке. Температура выпекания должна составлять примерно 180 градусов. Когда все коржи будут готовы их можно будет подравнять по бокам, а тесто оставленное после подравнивания положить в тарелочку. Далее нужно приготовить крем. Для этого достаточно взбить сметану с сахаром. После чего можно промазывать коржи, положить их друг на друга и посыпать последний корж оставшейся крошкой. Торт — медовик готов!

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/624226-kak-prigotovit-tort-medovik-v-domashnih-uslovijah-recept-prigotovlenija.html

Как испечь торт медовик в домашних условиях

Популярный рецепт приготовления вкусного медовика. Медовый торт уже много лет считается самым изысканным лакомством и его обожают и дети, и взрослые. Но мало кто знает, что рецепт его приготовления придумали не современные повара. Впервые его приготовили при дворе российского императора Александра I. Причем кондитер, который подал к столу медовые коржи, перемазанные сметанным кремом, даже и не догадывался, что жена императора терпеть не может мед. Но лакомство оказалось настолько вкусным и таяло во рту, что Елизавета Алексеевна не только не наказала повара, но приказала готовить медовик для всех придворных пиров.

Как правильно приготовить медовый торт

Конечно, это лакомство можно свободно приобрести в любом кондитерском магазине. Но медовик, приготовленный дома, не будет идти с ним ни в какое сравнение. Чтобы он получился идеально вкусным, соблюдайте некоторые правила:

Рецепт классического медовика

Ингредиенты:

Для теста
Для крема

Порядок приготовления

  1. Готовим тесто. На водяной бане взбиваем два яйца со стаканом сахара. Варим эту смесь около пяти минут, пока она слегка не поднимется и посветлеет.
  2. Не снимая с бани, добавляем мед и продолжаем взбивать. Добавляем стакан муки и соду, снова перемешивая. Когда смесь станет однородной, высыпаем еще стакан муки.
  3. Потом выливаем уксус и перемешиваем. Тесто на глазах поднимется и станет более пористым. Теперь самое время добавить в тесто последний стакан муки, тщательно вымешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Готовое тесто нужно выложить на стол. Лучше заранее присыпать его мукой, чтобы оно не липло к поверхности. Дайте тесту немного остыть, буквально несколько минут. Потом руками вымешиваем его до однородности и делим на шесть равных кусков.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Каждую часть теста раскатываем в тонкий корж, выкладываем на противень и в нескольких местах протыкаем вилкой.
  6. Коржи пекутся буквально пять минут до темно-золотистого цвета.
  7. Для приготовления крема опять-таки на водяной бане яйцо с сахаром. Когда смесь будет однородной, добавляем в нее стакан сметаны и взбиваем, можно даже миксером.
  8. После этого крем можно снять с бани, дать немного остыть и добавить мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте крем, пока он немного не загустеет.
  9. Каждый корж тщательно перемазываем кремом, давая ему немного стекать по краям. Верх можно украсить орехами, крошкой или тертым шоколадом. Чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его на несколько часов, а еще лучше не ночь в холодильник.

Чтобы приготовить необычный медовый торт дома, можно поэкспериментировать со вкусом крема. Например, сделать его на основе сгущенки, а не сметаны. Для этого нужно взять пачку размягченного сливочного масла и взбить его миксером до пышности. Потом постепенно начинайте вводить сгущенное молоко, не прекращая взбивание. Чтобы крем получил шоколадный привкус, можете добавить в него немного какао в самом конце.

Как испечь торт медовик в домашних условиях видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь торт медовик в домашних условиях фото

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как испечь торт медовик в домашних условиях

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник: http://luzk.ru/kak-ispech-tort-medovik-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить медовик в домашних условиях рецепт

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Медовик – это ностальгия по моему детству, которое проходило в небольшом населенном пункте с маленькими магазинчиками. В них, конечно, был основной набор продуктов, но выбор тортов был очень маленький, а часто вообще не было никакого выбора. И все жители поселка постоянно пекли торты по праздникам, будь то новый год или день рождения. Медовик был очень частым гостем на столах. Моя мама пекла его регулярно. Как сейчас помню: аромат по всему дому, огромные противни с золотистыми коржами, и мы с братом, прибегающие на кухню, чтобы отщипнуть кусочек от коржа. Тогда мне казалось, что нет ничего сложного в том, чтобы испечь торт. Сейчас для меня приготовление торта – это маленький подвиг, с учетом того, какой выбор есть в нынешних магазинах. Но все же ни один магазинный торт не передаст вкус Медовика, того самого, из детства. Поэтому иногда я устраиваю праздник для себя и семьи, и балую всех домашним Медовиком.

Для медовых коржей:

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Источник: http://postrecept.ru/torty/medovik/kak-prigotovit-medovik-v-domashnix-usloviyax.html

Домашний торт «медовик»

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Очень долго искала идеальный рецепт медовика. Казалось бы что медовик просто не возможно испортить, но то ли мне рецепты не удачные попадались, то ли руки не с того места росли. И я нашла идеальный рецепт. Теперь на праздники готовлю только этот медовик. В меру сладкий, нежный, тонкие коржи. А дополняет торт нежный заварной сметанный крем. Такой крем имеет тонкие нотки карамели. Медовые коржи+нежный крем=удачный союз.
Правда немного придётся повозится с тортиком, но результат Вас обрадует. И вы с таким наслаждением отведаете этот заветный кусочек.

Ингредиенты рецепта домашнего торта «медовик»

Как приготовить домашний торт «медовик», пошаговый рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся для приготовления крема.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Нам нужно сметану освободить от сыворотки. Для этого нам нужна глубокая чаша, дуршлаг, и марля сложенная в несколько слоёв. На марлю откидываем всю сметану, убираем в холодильник на сутки. Чем больше уйдёт от сметаны сыворотки, тем лучше и гуще будет крем.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Как прошли сутки достаём сметану, откидываем её в чашу. В сметане аж ложка стоит.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Вот получился чистый вес готовой сметаны без сыворотки. Масса можно варьироваться от 500-600 грамм.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Добавить в сметану сахар. Хорошо перемешать.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Ставим сметану с сахаром на водяную баню. Теперь постоянно помешивая нам надо заварить сметану, на это уйдёт примерно полтора часа. Если будет водичка из кастрюли выкипать, то смело можете её подливать. Сметана во время заваривания будет становится всё гуще.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Подготовить сливочное масло.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Добавить его в крем, хорошо размешать в сметане масло. Чашу снять с огня.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Крем стал очень густым, с карамельным вкусом. По консистенции как очень жирные сливки. Всё крем наш готов. Убираем его в сторонку, займёмся коржами.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Вот продукты на медовые коржи.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Все продукты кроме соды сложить в кастрюлю и поставить на маленький огонь, растопить сахар и мёд. Постоянно помешивая.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Как масса вся растопится, добавить соду. Масса увеличится в объёме и слегка побелеет.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Муку просеять через сито.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Муку добавить в медовую массу. Хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы медовая масса отдохнула и хорошо запарилась. Тесто не должно быть жидким, но оно будет слегка липнуть к рукам.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Руки подпылить мукой, и распределить тесто на коржи. У меня получилось 10 коржей на форму диаметром 18 см

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки хорошо подпылить мукой.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Раскатать наш будущий корж. Приложить форму к тесту и вырезать круг. Тесто часто наколоть вилкой.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Тесто раскатать как можно тоньше.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов буквально 3-5 минут.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Обрезки теста убрать отдельно в сторонку. Позже когда они остынут, сделать из них крошку на посыпку торта.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Вот все наши золотистые коржи.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Начинаем собирать торт. Промазывая каждый корж кремом. Если Вам тяжело работать с густым кремом, его можно слегка подогреть на водяной бани.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Промазать торт с боков. У меня крем весь ушёл, прям впритык.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Обсыпать торт крошками со всех сторон. Убрать торт в холодильник чтобы хорошо пропитался. Желательно на сутки. Если вам не терпится съесть тортик. То оставьте его пропитаться при комнатной температуре на часа 3.

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Заварите себе кофейку, отрежьте кусочек тортика, наслаждайтесь вкусом не спеша. И пусть весь мир Вас подождёт.

Источник: http://kamelenta.ru/recipe/937-domashnij-tort-medovik

Домашний торт Медовик со сметанным кремом

как приготовить медовик торт в домашних условиях

Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.

Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.

Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.

Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.

Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач — главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!

Источник: http://vkysnjatinka.com/recipe/domashnij-tort-medovik

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *