Маринованная капуста с болгарским перцем
07.08.2018Маринованная капуста с луком и болгарским перцем – отличная закуска к любой домашней трапезе.
Ингредиенты
- 800 г капусты
- 3 болгарских перца
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- 50 мл уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 500 мл воды
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать ароматное домашнее растительное масло. Соотношение и количество специй ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить маринованную капусту
- Капусту тонко нашинкуй, болгарский перец нарежь кусочками, лук мелко нарежь. В миске все перемешай и немного помни руками. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем, вари 4 минуты. Затем сними с огня и добавь масло и уксус, перемешай. Залей капусту маринадом, накрой тарелкой меньшего диаметра и помести под гнет. Отправь в холодильник на ночь.
Читайте также:
- Баклажаны с острым соусом
- Роллы с вареной курицей и овощами
- Баклажаны с соусом из петрушки и мяты
- Тушеные овощи с шампиньонами
- Запеченная курица с яблоками и морковью
- Свекольная икра с томатом
- Масло со шпинатом и солеными огурцами
- Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
- Закуска из редиса с сыром и яйцом
- Запеченные томаты с оливковым маслом
Добавить комментарий