Лосось с салатом
22.11.2017Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.
Описание приготовления:
Надоели привычные блюда и хочется чего-нибудь нового, с ярким вкусом? Советую приготовить рыбу с салатом, ведь это блюдо вполне подходит и для обеда, и для ужина. Салат будем делать необычный, он получается освежающим и сытным и отлично подходит к рыбе, запеченной в азиатском стиле. рассказываю, как приготовить лосось с салатом. Внимательно читаем и готовим!
Ингредиенты:
- Лосось — 250-300 Грамм
- Лук фиолетовый — 1 Штука
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (1 см)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1,5 Ст. ложки (половина к рыбе, половина в салат)
- Приправа — 1 Чайная ложка (у меня "5 вкусов", но можете взять любимую)
- Вяленые помидоры — 3-4 Штук
- Булгур — 1 Стакан
- Фенхель — 1/3 Штуки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки (для булгура — 1/3)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Зерна граната — 1/3 Стакана
Количество порций: 2
Как приготовить «Лосось с салатом»
Очистим рыбу, промоем и обсушим её бумажными салфетками.
Очистим лук, чеснок и перец чили от семян. Добавим в чашу блендера соевый соус, лук, чеснок, чили и лимонный сок.
Измельчаем все, затем добавим китайскую приправу "5 вкусов" и перемешаем.
Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную посуду, а сверху выложим рыбу и вдавим ее в соус. Отправим запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Измельчаем вяленые помидоры, выкладываем в кастрюльку и насыпаем булгур. Добавим соль и заливаем 2 стаканами воды.
Варим минут 5, пока практически вся жидкость не испарится. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставим минут на 10.
Отрезаем листья фенхеля, а толстую часть нарежем на кусочки.
В чашу блендера выложим кусочки фенхеля и измельчим, затем добавим нарезанные листья фенхеля, оливковое масло, тмин и лимонный сок. Перемешаем.
Перемешаем булгур, чтобы он стал более рассыпчатым, и выложим его в миску. Добавляем фенхель и зерна граната. Приправляем по вкусу солью и молотым перцем, перемешиваем.
Достаем запеченную рыбу, снимаем остатки соуса.
И подаем к столу с освежающим салатом из булгура.
Источник
- Свиные ребрышки в соусе по-канадски
- Тушеная тыква в сметане
- Мак'н'чиз бомбочки
- Мясные кармашки с луком и зеленью
- Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
- Диетические рыбные шарики
- Ризотто в лаваше
- Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)
- Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе
- Свиные шкварки
Добавить комментарий