Как пожарить рыбу на сковороде вкусно — вкусный рецепт — как вкусно пожарить рыбу на сковороде

30.07.2020

Подготовим рыбу к подаче.

Как пожарить морскую рыбу на сковороде вкусно — интересный рецепт

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить рыбу на сковороде вкусно. Для этого не потребуется каких то новых навыков или необычных продуктов, а рыба получится очень сочной и необыкновенно вкусной.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень сочной внутри, какая бы сухая она не была.

888888

Весь секрет в необычной панировке, а точнее в льезоне из яиц и майонеза.

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно ?

Технология приготовления

1. Рыбу чистим, моем его и порежем кусочками. Посолим и сбрызнем лимонным соком.

2. Взобьем яйца, соединив их с нормой майонеза. Сюда же добавим пряную соленую смесь для морепродуктов.

3. Рыбу сначала обваляем в муке, а после опустим в яичную массу.

4. Масло на сковородке должно к этому времени быть уже хорошо разогрето. Выкладываем кусочки морского кролика на жаровню и поджариваем со всех сторон. После жарки обязательно выложим рыбу на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Подготовим рыбу к подаче.

Выложим ее на тарелку, дополним, например, маринованной капустой и зеленью.

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно — видео

Надеемся теперь, зная, как пожарить рыбу на сковороде вкусно, вы будете готовить ее чаще.

Источник: http://pro-seafood.ru/pozharit-rybu-na-skovorode-vkusno/

Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковородке

Приготовление некоторых привычных блюд кажется абсолютно лишенным каких-либо кулинарных тонкостей и особенностей, а потому подвластно любой хозяйке.

Многим думается, что, как жарить рыбу на сковороде в муке догадаются все, ведь, по сути, весь рецепт приготовления содержится в одном коротком предложении. Но, чтобы результат вас не разочаровал, требуется знать немало нюансов и секретов, которые помогут сделать блюдо гордостью вашей кухни.

Как подготовить рыбу к жарке

Как бы мы не готовили рыбу, её в любом случае нужно почистить и выпотрошить, а замороженную ещё и разморозить. Поскольку любая рыба — крайне деликатный и нежный продукт, размораживаем ее только при комнатной температуре, в воде или на воздухе.

Использование теплой воды непременно приведет к существенному ухудшению вкусовых качеств продукта. Единственное, что может помочь быстрее разморозить рыбу — это добавление соли в воду, в которой она размораживается.

Чистить рыбу не сложно, для безопасности лучше срезать плавники. А вот потрошить её нужно очень аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Если это все же случилось, то можно попробовать натереть рыбку солью и хорошенько промыть.

Крупную рыбу перед жаркой стоит нарезать на порционные куски, посолить и оставить на четверть часа.

Как правильно панировать и жарить рыбу на сковороде

Когда рыба подготовлена и нарезана, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Читайте еще похожие записи:

Жареная рыба в кляре на сковороде

Ингредиенты

Приготовление жареной в кляре рыбы

Панировка из муки и сухарей — не единственный способ защитить нежный продукт от пересыхания в процессе жарки.

Перед тем, как пожарить рыбу в кляре на сковороде, кусочки рыбного филе посолим, добавим любимые специи (вы можете использовать сложную комбинацию различных специй, а можете просто посолить и немного поперчить), сбрызнем лимонным соком и примемся за приготовление кляра.

В процессе приготовления может возникнуть вопрос: сколько времени нужно жарить рыбу в кляре на сковороде? Это зависит от размера ваших кусочков и сорта самой рыбы.

Кроме того, следует помнить, что гарантией успеха данного блюда является достаточное количество масла и умеренный огонь, поскольку рыба должна успеть прожариться под слоем кляра.

Рыба, приготовленная в кляре, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-rybu-na-skovorode-v-muke.html

Как готовится жареная рыба на сковороде? Поэтапный рецепт

В холодное время года каждодневное меню должно содержать как можно больше белковых, сытных блюд. Среди множества кушаний, наиболее часто всеми употребляемых, находится наверняка и жареная рыба. На сковороде лучше всего готовить блюда из небольших речных экземпляров, надрезая тушки поперек для размягчения костей. Также вкусные и сочные кусочки получаются из морского филе. Существуют некоторые секреты, как готовится рыба жареная. Рецепт с фото показывает, в чем нужно панировать кусочки перед непосредственным опусканием в кипящее масло. В статье даны подробные рекомендации и советы при работе.

Как готовится жареная рыба на сковороде? Подготовительный этап

Любой продукт, будь то рыба или мясо, получается особо сочным и вкусным, если его предварительно замариновать. В крайнем случае, достаточно хотя бы перемешать рыбную массу или целые экземпляры с небольшим количеством соли и дать постоять массе при комнатной температуре. Филе можно использовать целым куском средней величины (при толщине не более двух сантиметров). Присыпьте его сверху слегка солью и специями и через пять-десять минут приступайте к жарке. Смывать водой слой специй с поверхности не нужно.

В чем должна панироваться перед приготовлением жареная рыба на сковороде

В качестве обволакивающих компонентов чаще всего используется обыкновенная мука. Другим способом панировки является опускание в кляр – жидкое тесто. Поэтому на вкус бывает очень разная жареная рыба на сковороде. Рецепт этой статьи несколько усложнен. Панирование проходит в три этапа. Возьмите кусочек немного промаринованной рыбы и обваляйте в муке. Затем опустите его во взбитые яйца. В заключение хорошенько обсыпьте рыбку со всех сторон панировочными сухарями. Обвалянный таким образом кусочек можно опускать на раскаленную сковороду в кипящее масло и приступать к панировке следующего филе. Одновременно всю рыбу сразу обрабатывать не стоит.

Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления пятисот-шестисот граммов рыбного филе (примерно четырех-пяти кусочков).

— стол. ложка соли;

— половина чайн. ложки черного молотого перца.

— три-четыре стол. ложки муки;

— два-три сырых яйца;

— две-три стол. ложки панировочных сухарей.

— стакан растительного масла.

Если вы хотите получить аппетитную хрустящую корочку, приготовьте кляр. Смешайте стакан молока и чайн. ложку соли с мукой. По консистенции смесь должна получиться как средней густоты сметана. Окунайте в кляр кусочки рыбы и жарьте на раскаленном масле обычным способом. При переворачивании вокруг филе образуется хрустящая румяная корочка.

Как готовится жареная рыба на сковороде? Доведение продукта до готовности

Поместив продукт в масло, подождите минут пять-семь. После этого переверните и обжарьте филе с другой стороны. Важно выбрать правильный режим жарки, чтобы блюдо внутри одновременно было сочным, но и не сырым. По желанию рыбку можно дополнительно потушить в томатном и сливочном соусе. Подавайте на стол с гарниром в виде картофельного пюре или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/116404/kak-gotovitsya-jarenaya-ryiba-na-skovorode-poetapnyiy-retsept

Советы по жарке рыбы на сковородке

Как жарить рыбу на сковороде? Молодые хозяйки часто жалуются, например, на то, что замороженный минтай разваливается при жарке. Или рыба подгорает, оставаясь внутри сырой. А поджаренный хек на сковороде превращается в кашу. Вместо золотистой рыбки с хрустящей корочкой выходит невкусное и некрасивое блюдо. Даже традиционный карась в сметане горчит и выглядит не очень эстетично.

А так как в последнее время очень много говорится о всевозможных заболеваниях, связанных с некачественной рыбной продукцией, люди, страшась паразитов, задают вопрос, сколько жарить рыбу, чтобы избежать возможных заболеваний.

Секреты приготовления сочной и вкусной рыбки с хрустящей корочкой имеются у многих хозяек. Особенно у тех, чьи мужья увлекаются рыбной ловлей. В умелых руках свежий карась может превратиться в изысканную закуску, способную украсить праздничный стол. Многое зависит и от предпочтений членов семьи. Кому-то больше нравится рыба, пожаренная в муке, а кто-то предпочитает много специй.

Как правильно выбрать рыбу для жарки?

Любой рыбак подтвердит, что только что пойманный карась гораздо вкуснее любых покупных рыбных деликатесов. Конечно, возможность покупать только что выловленный продукт есть не всегда, хотя в магазинах продают живых карпов и осетров.

Однако, покупая рыбу, нужно очень тщательно подходить к вопросу свежести. Даже замороженная рыба должна быть ровного натурального цвета, не иметь постороннего запаха. Если же рыба не подвергалась заморозке, то стоит обратить внимание на состояние ее головы и целостность шкуры. Любой неприятный запах должен стать сигналом того, что продукт лучше не покупать.

Если жарить красную рыбу на сковороде, то лучше всего брать стейки. При выборе стейка необходимо проследить, чтобы мясо не отваливалось от кости и не было дряблым. В противном случае даже обжаривание в муке не спасет стейк и он развалится.

Лучше брать готовые свежие, а не замороженные стейки, если есть такая возможность.

Разрезать целую рыбу в домашних условиях на ровные куски достаточно сложно. Часто возникает вопрос, как жарить красную рыбу или любую другую морскую, если ее куски неровные? Лучше всего отделить мясо от кости. Кусочки филе, обваленные в муке, — отличный вариант для замороженного продукта.

Подготовка рыбы

Свежую рыбу нужно почистить, если она нуждается в чистке, и тщательно промыть в проточной воде, после чего нарезать на аккуратные куски. Это легко сделать, если предварительно обвалять ее в муке. Посолить, поперчить, положить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре приблизительно на час.

Приготовить красную рыбку, если она не была заморожена, можно таким же способом, как и речную. А вот замороженный продукт необходимо сначала полностью разморозить, после чего промыть и дать полностью стечь воде.

Так как приготовить размороженную рыбу можно разными способами, стоит внимательно присмотреться к структуре ее тканей. Если рыба изначально рыхлая и даже в сыром виде разваливается, то пожарить ее в муке не получится, в то время как пожарить речную рыбу, даже предварительно замороженную, гораздо проще. Это связано с тем, что при домашней заморозке не используется глазурь или какие-либо другие методы обработки.

Чтобы быстро и вкусно пожарить рыбу на сковороде, важно максимально удалить из нее постороннюю жидкость.

Для этого ее нужно:

https://youtube.com/watch?v=bFGTeB4oiQw

Стоит ли дать рыбке постоять после того, как в нее будут добавлены соль и перец, зависит от вкуса повара. Как вкусно пожарить рыбу в муке — со специями или без них, сильно посолив или вообще отказавшись от соли, — зависит от того, как любят в семье.

Процесс жарки

Как правильно жарить рыбу? Залогом успеха может стать сковорода. Лучше всего подходят старые, проверенные плоские чугунные сковородки с низкими краями. Именно в них образуется замечательная хрустящая корочка и никогда ничего не пригорает. Обваляв рыбу в муке и разогрев в сковородке масло, можно смело приступать к приготовлению блюда. Жареная рыба в этом случае будет очень вкусной. Для этого способа не нужна строгая рецептура. Муки требуется ровно столько, сколько удержится на коже.

Очень интересным способом является так называемый мокрый. Для приготовления тоже необходима мука, но в больших количествах. После обжарки с обеих сторон в сковородку нужно добавить тонкие кольца лука и четверть стакана воды и чуть-чуть потушить. Пожаренная этим способом даже очень сухая рыба станет мягкой и сочной.

Беспроигрышным вариантом является способ жарки в кляре. Жарят в нем обычно филе. Но можно готовить в кляре куски любой морской рыбки с мягкими и крупными костями.

Для приготовления кляра нужно взять:

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Данного количества кляра хватит для 400-500 г филе. Выкладывать кусочки филе в кляре нужно в достаточное количество разогретого до кипения масла. Обжаривать, слегка убавив огонь до приятного золотистого цвета. Готовые кусочки лучше всего выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Есть люди, которые не любят рыбные блюда, обжаренные в муке. Как жарится рыба на сковороде в этом случае?Необходимо взять:

Этой смесью необходимо тщательно натереть тушку. Этот способ лучше всего подходит для приготовления рыбки целиком. Время нахождения в маринаде — 1,5 часа. Жарится рыба в большом количестве масла. Перед жарением необходимо стряхнуть излишки специй. К такому блюду подается свежий лимон.

Источник: http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/rybka/kak-zharit-v-muke-na-skovorode.html

Как приготовить жареную рыбу: Советы и рецепты

На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто. Налил в сковороду масла, набросал куски рыбы, перевернул: все — рыба готова. Конечно, эти нехитрые манипуляции приведут к какому-нибудь результату. Но едва ли в итоге на тарелке будут красоваться апетитно-зажаренные, золотистые кусочки рыбы с идеальным вкусом, достойные быть поданными даже к праздничному столу. А ведь жареная рыба — неотъемлемый атрибут украинской национальной кухни и присутствует во многих праздничных меню. Давай же разберемся, как готовить жареную рыбу, чтобы она получилась на 5 баллов

Приготовление жареной рыбы: этап первый — разморозка

Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому. И начинается оно за несколько часов до основного процесса — жарки. Ведь перед тем, как рыба попадет на сковородку, ее нужно подготовить. Для начала — правильно разморозить. И тут спешка становится главным врагом. Потому что размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре. А это не так быстро.

Если же ты решила ускорить процесс и разморозить рыбу в теплой воде, рискуешь потерять во вкусе. Горячая вода просто сварит рыбу. С филе дело обстоит проще: его можно жарить, не размораживая. Чтобы ускорить процесс разморозки, можно применить одну хитрость: залить неразделанную мороженую рыбу холодной водой и бросить в воду щепотку соли (1 ч.л. на литр воды). Заметь: так можно размораживать только неразделанную рыбу (кроме наваги), потрошенная рыба потеряет во вкусе и жареная рыба получится не такой аппетитной.

Чистим рыбу

Когда рыба разморозилась, приступаем к следующему этапу — чистке. Слизь с рыбы легко удаляется, если сначала протереть рыбу поваренной солью и вымыть. Чешуя лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной стуей воды. Предварительно удали с рыбы все плавники, так будет удобнее работать.

Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. Если же этот казус все же случился, попробуй спасти ситуацию, протерев места, на которые попала желчь, солью и промыв водой.

Избавляемся от неприятного запаха

Многие виды рыбы имеют свой специфический запах. Опытные кулинары знают, что с этой проблемой тоже можно справиться. Например, специфический запах камбалы можно устранить, если при разделке удалить кожу с темной стороны. От запаха трески легко избавиться, подержав рыбу в течение часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды) или протерев лимоном. Не менее хороший эффект дает и молоко. Залей треску молоком и оставь на некоторое время — рыба станет после этого мягче и вкуснее, а запах уйдет. Этот же метод подойдет и к другим видам рыб.

Запах тины — беда речных рыб. Избавиться от него можно таким способом: рыба нарезается кусками, складывается в неокисляющуюся посуду и засыпается мелко нарезанным лавровым листом (5-6 кусочков). Затем заливается едва теплой водой и оставляется на час. Перед жаркой вода сливается, но рыба не ополаскивается.

Основы идеальной жарки

Итак, все подготовительные этапы уже позади, можно приступать к жарке рыбы. Сначала разрезаем ее на порционные кусочки (если рыба большая). Мелкую рыбку лучше пожарить целиком. Сделай по всей поверхности мелкой рыбы небольшие надрезы — так она не скрутится при жарке. Разделанную рыбу нужно посолить и оставить на 10-15 минут. От соли рыба станет крепче и не будет крошиться во время жарки. Вкус морской рыбы улучшится, если перед жаркой ее сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом и оставить на 15-20 минут. Порционные кусочки рыбы осетровых пород перед жаркой надо на 2-3 минуты положить в горячую воду, а после обмыть холодной водой.

Чтобы рыба сохранила форму во время жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной.

Итак, как готовить жареную рыбу в панировке? В одну емкость насыпаем муку, в другую — панировочные сухари, в третью разбиваем яйцо. Яйцо слегка взбиваем вилкой, пока белок и желток не станут единой массой. Теперь берем кусочки рыбы, промакиваем (не трем!) их бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу, и опускаем в яйцо. Раз, два — сверху, снизу… Яйцо должно полностью покрыть рыбу. После рыбу кладем в муку. Обваливаем и снова опускаем в яйцо. А после яйца панируем в сухариках. Особенно вкусный в такой панировке палтус.

Теперь можно жарить. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда рыба получится особенно вкусной. Жира нужно ровно столько, чтобы пузырьки горячего масла рыбу с бочков порумянивали. Очень много налить — рыба получится неприятно масленой, мало — сухой. Когда масло хорошо разогреется и начнет пузыриться, выкладываем в него рыбу. В середине сковороды масла больше, поэтому сначала выкладываем кусочек рыбы на середину сковороды и сразу отодвигаем в сторону. Сковороду заполняем так, чтобы рыба лежала не очень тесно, но и не очень просторно. Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться. Жарим рыбу на среднем огне: сделаем сильный огонь — рыба съежится и подгорит, слабый — получится бледной, без румяной корочки. Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду дуршлагом. Сильный запах рыбы во время жарки поможет устранить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, выложенный в масло.

Не держи рыбу долго на сковороде. Достаточно пожарить кусочки до появления румяной корочки. После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит.

Если рецепт жареной рыбы предполагает приготовление в большом количестве растительного масла (во фритюре), нужно помнить, что для фритюра рекомендуются только твердые и крепкие породы рыб — судак, сом, морской окунь, хек. К готовой рыбе можно подать гарниры из картофеля, зелени, шпината, овощей. Хорошо подчеркивают вкус рыбы маслины, каперсы, соленые и маринованные овощи.

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/346549-Kak-prigotovit—zharenuju-rybu—Sovety-i-recepty

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *