Как пожарить баклажаны на сковороде кружочками? — как вкусно пожарить баклажаны

29.07.2020

Эта пикантная закуска особенно понравится любителям острой пищи. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде

Овощи можно приготовить по-разному. Их тушат, варят, запекают или жарят. Предлагаем вам несколько рецептов, как пожарить баклажаны на сковороде кружочками с добавлением дополнительных компонентов. Это вкусные, оригинальные и аппетитные на вид блюда, которые непременно должны быть в книге рецептов у каждой хозяюшки.

  1. 1. Баклажаны, приготовленные на сковороде без масла
  2. 2. Остренькие баклажаны с чесноком и помидорами
  3. 3. Жареные баклажаны с майонезом
  4. 4. Синенькие, жаренные в яйце
  5. 5. Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

1. Баклажаны, приготовленные на сковороде без масла

Как вкусно пожарить баклажаны на сковороде без масла? Этот вопрос актуален для многих, особенно тех, кто следит за своим здоровьем и отдает предпочтение здоровой пище.

888888

Как известно, этот овощ напитывает много масла в процессе жарки, а без него он просто горит. Синенькие можно обжарить с минимальным количеством этого ингредиента.

Итак, для того, чтобы сделать такую простую и очень вкусную закуску потребуется:

Промыть синие, удалить чашелистики, порезать на кружочки. Подсолить, оставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок с горчинкой.

Поместить нарезку в микроволновку, включить максимальную мощность и подогреть овощи в течение пяти минут. За это время синенькие станут мягкими, пропитаются соком и их можно смело перекладывать на сковородку без масла. К тому же время их приготовления после такой обработки составляет не более тридцати секунд.

2. Остренькие баклажаны с чесноком и помидорами

Промыть овощи, удалить непригодные к употреблению части. Порезать томаты и баклажаны пластинками. Подсолить синенькие, отставить на полчаса. Пока они солятся, можно обжарить томаты с обеих сторон на сильном огне. Овощи не должны подгореть, а лишь подрумяниться, поэтому в сковородку нужно добавить немножко масла.

Слить сок с баклажанов и обжарить с двух сторон. Сколько жарятся баклажаны по времени? После засолки овощи становятся мягче, соответственно и готовятся быстрее. Достаточно обжарить кружочки по 2-3 минуты с каждой стороны, и они уже готовы.

Переложить синие на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Почистить чесночок, пропустить через чесночницу или натереть на мелкую терку. Промыть зелень, мелко нарубить. Смешать оба компонента.

Разложить на большой мелкой тарелке кружочки баклажанов, сверху тертый сыр, по одной пластинке томатов и посыпать закуску рубленой смесью и запечь в течение 5 минут.

3. Жареные баклажаны с майонезом

Перемыть молоденькие плоды, удалить чашелистики, нарезать поперечными кружочками.

Нужно ли вымачивать баклажаны перед жаркой? Здесь уже дело вкуса. Кто любит горчинку в этих овощах, тогда можно обойтись без замачивания. Чтобы горечь ушла и овощи стали мягче, их нужно посыпать перед жаркой солью или замочить в солевом растворе.

По этому рецепту синенькие нужно опустить в соленую воду, подержать полчаса, затем слить жидкость и переложить нарезку на дуршлаг, чтобы стекли остатки сока.

Обвалять каждый кусочек в муке, которая придаст овощам пикантный вкус. Затем обжарить их с обеих сторон. Синие впитывают много масла, поэтому в процессе жарки его нужно периодически подливать. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Тем временем можно приготовить соус для синих. Переложить в тарелочку майонез, добавить к нему измельченный чесночок. Хорошенько перемешать эту массу и обмазать ею половину кружочков. Накрыть сверху синие другими пластинками и поместить закуску в холодильник, чтобы она напиталась ароматным чесночным соусом.

4. Синенькие, жаренные в яйце

Как правильно приготовить это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Для этого потребуется:

Обмыть плоды, просушить, удалить плодоножки, нарезать соломкой. Посыпать обильно солью и дать постоять в течение часа. Так синие пустят сок и избавятся от горчинки.

В отдельной миске сбить яйца, добавить соль, специи, хорошенько перемешать и положить в эту массу слегка отжатые синенькие. Яичная масса должна полностью покрыть овощи, чтобы они равномерно пропитались.

За полчаса они полностью впитают яйцо, тогда можно будет приступать к их приготовлению. Поставить на средний огонь сковороду. Переложить в нее овощную массу, готовить в течение двадцати минут.

Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно каждые пять минут перемешивать.

За несколько минут до окончания готовки, посыпать овощное блюдо солью, можно добавить немножко зелени. Перемешать, накрыть крышкой и через три минутки снять с огня.

Такая пикантная закуска подается на стол, как в горячем, так и холодном виде. Вкус ее от этого не меняется.

5. Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму

Эта пикантная закуска особенно понравится любителям острой пищи. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

Промыть синие, нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на час. Затем слить образовавшийся сок и обвалять каждый кусочек в муке с обеих сторон. Переложить нарезку в разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета в несколько заходов, не забывая периодически подливать масло. Разложить жареные овощи на широкой тарелке.

Почистить чесночок, выбрать сердцевину у перца, промыть хорошенько зелень. Все ингредиенты мелко порубить ножом, перемешать.

Для этой консервации вполне подойдут литровые баночки. Их нужно простерилизовать вместе с крышками. Затем уложить плотненько синие, пересыпая каждый слой острой массой.

Развести уксус водой в пропорции 100:100 мл. Залить готовый маринадом овощную массу до верха, накрыть крышками. Дать постоять заготовке пару часов, затем простерилизовать в течение пятнадцати минут и закатать.

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/kak-vkusno-pozharit-baklazhany-na-skovorode/

Как вкусно пожарить баклажаны?

Если захотелось попробовать необычное блюдо, то стоит поинтересоваться, как правильно пожарить баклажаны.

Итак, одним из распространенных способов жарки является приготовление баклажанов с чесноком и помидорами. Первое, что нужно сделать при использовании любого из рецептов, — помыть баклажаны. При этом нужно посмотреть на их качество: есть ли какие-либо повреждения, гниющие части и прочее. Да, лучше всего выбирать баклажаны средней величины.

Если баклажаны качественные, то пора приступать непосредственно к приготовлению. Для начала нужно порезать помытые овощи не слишком толстыми кружками – это необходимо, чтобы кусочки равномерно прожарились и при этом не подгорели, так как правильно пожарить баклажаны не всегда просто. После этого, поместите полученные кусочки в большую миску и залейте водой. После этого нужно добавить в миску соль. Содержимое оставляется на полчаса. Это необходимо, чтобы баклажаны не были горькими.

Пока баклажаны теряют свою горечь, нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого нужно пропустить зубчики чеснока через давилку, после чего полученная масса смешивается с майонезом. Помидоры разрезаются на небольшие кольца. После этого необходимо измельчить зелень по вкусу. Так как можно пожарить баклажаны по-разному, следует придерживаться определенных правил данного рецепта. Вынутые из воды баклажаны обычно укладываются на бумажную салфетку, чтобы перед жаркой удалить с их поверхности воду. После этого нужно раскалить растительное масло на сильном огне. Затем уложить баклажаны сначала одной стороной на 2-3 минуты, после их нужно перевернуть и обжарить вторую сторону. Готовые баклажаны смазываются приготовленным ранее чесночным соусом и выкладываются на тарелку. Украсить полученное блюдо нужно кружками помидоров и мелко порубленной зеленью.

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-vkusno-pojarit-baklajanyi

Как пожарить баклажаны с помидорами

Жаренные баклажаны в кляре с помидорами

Совершенно не знаю, как вы относитесь к баклажанам, а я их просто обожаю. Я люблю баклажаны сами по себе: жаренные и запеченные. А также другие блюда, в составе которых есть «синенькие»: рагу, салаты и конечно же икру.

Мое самое любимое блюдо – это закуска из баклажан с помидорами. Не пробовали? Очень-очень рекомендую!

Как вкусно пожарить баклажаны

Баклажаны нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Легче всего это сделать на терке «Бернер». Залить баклажаны холодной водой и хорошо посолить. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывали.

Вымачивание позволит не только устранить горчинку, но и уменьшит расход масла при жарке.

Замочить баклажаны желательно заранее, лучше за 1 час, поверьте так будет вкуснее.

Нарезать помидоры кольцами 0,2-0,3 мм

В чашечке смешать 5 ст. ложек майонеза с 2-3 зубчиками чеснока.

В тарелку разбить яйцо, присолить слегка, взбить вилкой и добавить 2 ложки холодной воды.

В тарелку насыпать муку.

С баклажан слить воду и слегка промыть холодной водой.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Баклажан окунуть в яйцо, затем обвалять в муке и пожарить с двух сторон на сковороде. Они должны слегка зарумяниться.

Жаренные баклажаны вынимаем со сковороды на тарелочку. А следующую партию отправляем жариться на сковородочку.

Каждый кружочек баклажан смазываем майонезом с чесночком и сверху кладем кружочек помидора.

Когда все баклажаны будут готовы блюдо отправляем в холодильник на несколько часов.

Кстати, чем дольше приготовленные баклажаны постоят в холодильнике, тем лучше пропитаются, а значит вкуснее станут!

Обязательно делитесь в комментариях своими рецептами того как вкусно пожарить баклажаны.

Источник: http://myjam.ru/kak_pozharit_baklazhany_s_pomidorani/

Как жарить баклажаны

Баклажаны – близкие родственники томатов и картофеля, являются чрезвычайно полезным продуктом, который рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, хроническими болезнями почек, сердечнососудистыми заболеваниями. Баклажаны содержат витамины ряда В, Си РР, кальций, калий, магний, железо. Этот овощ обладает способностью улучшать кроветворную функцию селезенки и костного мозга, повышать гемоглобин, устранять анемию, нормализовать работу печени.

Самыми полезными и вкусными являются плоды с иссиня-черной блестящей кожурой, удлиненные и узкие. Блюда, приготовленные из баклажанов, имеют низкую калорийность и приносят долговременное насыщение, что делает их желанным элементом диет, предназначенных для похудения.

Как приготовить жареные баклажаны

Большой популярностью пользуются блюда с жареными баклажанами. Перед тем, как жарить баклажаны, нужно знать самый главный секрет этого фиолетового овоща. Он заключается в том, что из-за содержания в плодах соланина баклажаны имеют горьковатый вкус, избавится от которого достаточно просто. Для этого перед приготовлением разрезанные баклажаны помещают на некоторое время в воду с добавлением соли. Затем их отжимают и готовят согласно выбранному рецепту.

Для приготовления жареных баклажанов очищенные от кожуры плоды нарежьте ломтиками и избавьтесь от горечи выше описанным способом. Полученные кружочки обмакните в муку и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. При жарке ломтики переворачивают, что позволяет равномерно их приготовить. Сняв со сковороды, баклажаны кладут на блюдо, посыпают мелко нарубленными чесноком и зеленью.

Если баклажаны молодые, с нежной кожурой, то ее перед приготовлением можно и не очищать. Порезанные ломтики, выдержанные в соленой воде и просушенные, обмакивают во взбитом яйце и выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовые кружочки, выложенные на блюдо, намазывают сверху смесью майонеза и растолченного чеснока, затем кладут по ломтику помидора.

Как комбинировать баклажаны с помидорами и другими овощами

Как жарить баклажаны с другими продуктами? Чтобы приготовить баклажаны с помидорами возьмите два плода среднего размера, сто граммов крепких томатов, по две столовые ложки муки и подсолнечного масла, чеснок, петрушку, молотый черный перец. Очищенные баклажаны нарежьте кружочками, толщина которых равно примерно сантиметру. Для устранения горечи овощные ломтики посыпают солью и выдерживают минут десять. Выделившийся при этом сок стекает вместе с горечью. Запанированные в муке кружочки обжарить до золотистой корочки. На второй сковороде обжарьте кружочки томатов. На блюдо выкладывайте баклажаны, сверху помидоры, а на них раздавленный чеснок и мелко нарубленную зелень.

Для приготовления баклажанов, жаренных по-узбекски, понадобится по одному килограмму баклажанов, репчатого лука и томатов, полкилограмма сладкого перца, полтора литра подсолнечного масла, кинза. Устранив горечь одним из описанных выше способов, кружочки баклажанов обжарьте до образования корочки. Отдельно обжарьте порезанные кольцами томаты, перец и лук. В кастрюлю или глубокую миску сложите слоями баклажаны, помидоры, лук, перец. Слои повторяйте, пока не закончатся овощи. В заполненную овощами емкость добавьте немного растительного масла, посыпьте молотым перцем, тушите полчаса на медленном огне. Готовое блюдо выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Рецепты приготовления жареных баклажанов можно совершенствовать и изменять по своему усмотрению, что позволит разнообразить меню и получать каждый раз новые вкусные и полезные блюда.

Источник: http://kakznatok.ru/kulinariya/kak-zharit-baklazhany/

Как пожарить баклажаны кружочками? Бутерброд из баклажан.

Перед тем как пожарить баклажаны кружочками, Вам понадобится выбрать хорошие, свежие овощи. Из качественного баклажана получается очень вкусная закуска к столу.
Когда выбираете баклажаны, следите чтобы кожица на баклажанах, была тёмно фиолетового цвета почти коричневого, без повреждений. На ощупь он не должны продавливаться, а как бы немного пружинить.
Баклажаны можно тушить, делать из них икру, жарить кружочками и делать бутерброды, жарить с помидорами и луком.

Как пожарить баклажаны кружочками?

Перед тем как пожарить баклажаны вам понадобится приготовить необходимые продукты и сковороду.

На 2 баклажана размером 20-25 см.

• 3 ст лож Растительного масла
• 1 ст лож муки
• 3 крупных зубчика чеснока
• 3 ст лож майонеза
• 2 средних помидора

Выбранные качественные баклажаны, нужно хорошенько промыть в проточной воде, обсушить и порезать кружочками толщиной примерно 1 см.

Поставить сковороду на средний огонь и влить в неё масло, сковорода должна быть сухой, иначе вода в разогретом масле начнёт сильно шипеть и брызгать.
Далее насыпать в широкую чашку муку.

Обвалять в ней нарезанные кусочки баклажаны и сразу выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.

Когда примерно через 3-4 мин одна сторона подрумянится, переверните куски и обжарьте с другой стороны.

Готовые обжаренные кружочками баклажаны выложите на блюдо.

Положите в чашку майонез, продавите через чеснокодавку чеснок и смешайте с майонезом.

Полученной смесью намажьте баклажаны сверху.

Порежьте тонкими примерно 0,5 см кусочками помидоры, и выложите на баклажаны.

Такую закуску можно кушать сразу как бутерброд, положив на кусочек хлеба, а можно поставить в холодильник минут на 15, чтобы баклажаны пропитались соком, и подать к столу.

Вот и весь секрет, как пожарить баклажаны кружочками?

АНЕКДОТ ПРО БАКЛАЖАН

Сосед приходит к соседу в гости
-Я смотрю Вы тут жируете.
-С чего ты взял?
-Икрой объедаетесь.
-Так она же баклажанная.
-Зато целый тазик.

Почему все считают меня не адекватным?

Неужели за то что когда я не хочу отвечать на глупые вопросы, я беру баклажан и кидаю в тех кто их мне задаёт.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/recepty/kak-pozharit-baklazhany-kruzhochkami.html

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *