Гратен из картофеля с морковью

Гратен из картофеля с морковью

Нежный и ароматный гратен из картофеля с морковью – простое и вкусное домашнее блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 700 кг картофеля
  • 2 моркови
  • 4 зубка чеснока
  • 500 мл сливок
  • 100 г твердого тертого сыра
  • 40 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Гратен – простое и вкусное блюдо французской кухни, которое имеет множество вариантов приготовления и может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Как приготовить картофельный гратен с морковью

  1. Очищенный картофель и морковь нарежь тонкими кружочками – идеальная толщина 3 мм. В небольшую кастрюлю влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведи до кипения и сними с огня, затем добавь тертый на мелкой терке чеснок и перемешай. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями картофель, перемежая с кружочками моркови и поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *