Гратен из картофеля с морковью
13.05.2018Нежный и ароматный гратен из картофеля с морковью – простое и вкусное домашнее блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 700 кг картофеля
- 2 моркови
- 4 зубка чеснока
- 500 мл сливок
- 100 г твердого тертого сыра
- 40 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Гратен – простое и вкусное блюдо французской кухни, которое имеет множество вариантов приготовления и может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.
Как приготовить картофельный гратен с морковью
- Очищенный картофель и морковь нарежь тонкими кружочками – идеальная толщина 3 мм. В небольшую кастрюлю влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведи до кипения и сними с огня, затем добавь тертый на мелкой терке чеснок и перемешай. Разогрей духовку до 160 градусов.
- В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями картофель, перемежая с кружочками моркови и поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.
Читайте также:
- Салат с яблоками, сельдереем и кедровыми орешками
- Салат с грушами, яблоками, рикоттой и шпинатом
- Кабачковые оладьи: простой рецепт
- Жареная в муке куриная печень с имбирем
- Томатный смузи: простой рецепт
- Компот из винограда и апельсина с мятой
- Рыбные тефтели в томате
- Вишневый джем с желатином
- Запеченные куриные ножки с овощами
- Шампиньоны в сметане с чесноком
Добавить комментарий