Хумус из фасоли с морковью
14.04.2019Пикантный хумус из фасоли с жареной морковью – вкусная и оригинальная восточная закуска.
Ингредиенты
- 200 г фасоли
- 250 г моркови
- 4 зубка чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. кунжутной пасты
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Мы приготовили этот вариант хумуса из белой фасоли, но также можно сделать более классическую версию, использовав нут.
Как приготовить хумус из фасоли с морковью
- Фасоль залей на ночь холодной водой, затем смени воду и доведи до кипения, вари до мягкости на медленном огне, отставь остывать. Морковь нарежь кусочками и обжарь до румяного цвета на оливковом масле. Помести в блендер остывшую фасоль, морковь, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Взбей на большой скорости до однородного пюре. Готовый хумус выложи в пиалу для подачи и сбрызни оливковым маслом.
Читайте также:
- Бутерброды с беконом, сыром и салатом
- Бутерброды с творогом и авокадо
- Брускетты со шпинатом, сыром и редисом
- Тыква во фритюре с мятным соусом
- Хумус из фасоли
- Сметанный соус с болгарским перцем и орехами
- Спаржевая фасоль с помидорами и луком
- Паста из голубого сыра с орехами
- Рулет из лаваша с рикоттой, клюквой и шпинатом
- Быстрые маринованные огурцы с перцем и зеленью
Добавить комментарий