Куриные бедрышки в маринаде

Куриные бедрышки в маринаде

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде.

Описание приготовления:

На мой взгляд, самый удачный маринад для курицы — с добавлением уксуса. Он отлично оттеняет нежность мяса, придает легкую кислинку, которая в данном рецепте очень кстати. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкий соус… Приготовьте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Бальзамический уксус  — 50 Миллилитров
  • Сахарный песок коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Куриные бедрышки без кожи  — 4 Штуки
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные бедрышки в маринаде»

Куриные бедрышки в маринаде
1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.

Куриные бедрышки в маринаде
2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.

Куриные бедрышки в маринаде
3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.

Куриные бедрышки в маринаде
4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *