Ленивые голубцы слоями в духовке

Ленивые голубцы слоями в духовке

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Не встречал еще таких людей, которые не любят голубцы. Но встречал много тех, которые не особо любят их заворачивать. Хочу поделиться несложным рецептом приготовления ленивых голубцов в духовке слоями. Такие ленивые голубцы получаются очень вкусными и сочными и ничуть не уступают по вкусу классическому варианту. А если взять форму небольшую и глубокую, то можно сделать несколько слоев из овощей и фарша.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Килограмм
  • Фарш — 600 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Рис — 150 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Консервированные помидоры — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Ленивые голубцы слоями в духовке

Как приготовить «Ленивые голубцы слоями в духовке»

Ленивые голубцы слоями в духовке
1. В первую очередь хорошо промываем рис и ставим его вариться до полуготовности.

Ленивые голубцы слоями в духовке
2. Мелко шинкуем капусту.

Ленивые голубцы слоями в духовке
3. Мелкими кусочками нарезаем репчатый лук.

Ленивые голубцы слоями в духовке
4. Одну морковку трем на мелкой терке, вторую — на крупной.

Ленивые голубцы слоями в духовке
5. Морковь, натертую на мелкой терке, добавляем к фаршу. У меня фарш курино-индюшачий.

Ленивые голубцы слоями в духовке
6. А морковь, натертую на крупной терке, вместе с луком выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут.

Ленивые голубцы слоями в духовке
7. Затем добавляем капусту и болгарский перец, тушим около 5 минут, периодически помешивая.

Ленивые голубцы слоями в духовке
8. К фаршу с морковкой добавляем остывший рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ленивые голубцы слоями в духовке
9. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем половину обжаренных овощей. Слегка утрамбуем их.

Ленивые голубцы слоями в духовке
10. Затем ровным слоев выкладываем фарш.

Ленивые голубцы слоями в духовке
11. И вторую половину обжаренных овощей.

Ленивые голубцы слоями в духовке
12. Готовим заливку: блендером перебиваем мякоть помидоров со сметаной. Можно добавить соль и перец. И выливаем заливку сверху на овощи.

Ленивые голубцы слоями в духовке
13. Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут (если форма большая). Затем снимаем фольгу и оставляем запекаться еще минут на 15-20.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *