Лещ, запеченный под майонезом
03.04.2018Лещ — белая рыба с вкусным сладковатым мясом. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Мне больше нравится лещ запеченным. Под майонезом он получается очень сочным и ароматным.
Описание приготовления:
Запеченная рыба — идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Рассказываю, как быстро и просто приготовить леща, запеченного под майонезом. Рыбу обмазываете майонезом, оставляете мариновать на полчаса, затем запекаете в духовке с ароматными травами. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Лещ — 700 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Розмарин — 2 Штуки (веточка)
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Лещ, запеченный под майонезом»
1
Рыбу выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Лимон и зелень вымойте.
2
Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.
3
Рыбу натрите солью, смесью перцев внутри и снаружи. Смажьте майонезом, оставьте в прохладном месте на 30 минут.
4
В брюшко рыбы положите зелень и ломтики лимона. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
5
Сервируйте запеченного леща ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий