Мясной соус «Болоньезе»

10.04.2018

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».

Описание приготовления:

Этот соус хорош тем, что приготовить его можно заранее, а затем просто разогрейте и подайте к макаронам. Можете использовать любой вид пасты, лучше для спагетти или лапши. Рецептов этого соуса очень много и все они вкусные. Вы можете выбрать подходящий для вас. Готовится соус долго, около 2 часов, но результат того стоит. Подают его только горячим.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Фарш
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда

888888

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Мясной соус "Болоньезе"»


1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.


2. Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.


3. Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.


4. Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.


5. Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.


6. Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.


7. Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.


8. Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.


9. Влейте к соусу вино и перемешайте.


10. Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.


11. По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.


12. Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.

Источник

888888

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *