Митболы из курицы с сыром
09.04.2018У меня всегда под боком есть готовый фарш, на всякий случай. Из него можно сделать простое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Уже догадались, какое? Если пока нет, читайте рецепт!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить митболы из курицы с сыром. Это просто не может быть невкусно! Здесь есть всё, что мы любим: томатный соус, мясные шарики и много сырной корочки. Такое блюдо подойдёт для разных случаев: начиная с семейного ужина и заканчивая праздничным обедом с друзьями. На гарнир отварите простые спагетти или рис.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Соус "Маринара" — 720 Миллилитров
- Моцарелла — 200 Грамм
- Пармезан — 25 Грамм
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сушёные)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Митболы из курицы с сыром»
1. Сделайте фарш. Мелко нарубите петрушку, смешайте её с натёртым пармезаном, травами, фаршем, яйцами и измельчённым чесноком с луком.
2. Также всыпьте сухари, соль и перец, всё тщательно перемешайте.
3. Затем сформируйте из фарша митболы.
4. Потом в большой сковороде (лучше чугунной) разогрейте масло. Обжарьте в нём митболы до золотистой корочки пару минут.
5. После этого освободите сковороду. Влейте в неё соус, а затем вновь выложите мясные шарики.
6. Сверху натрите сыр.
7. Запекайте митболы в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Источник
Добавить комментарий