Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с луком и болгарским перцем – отличная закуска к любой домашней трапезе.

Ингредиенты

  • 800 г капусты
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 500 мл воды

Для приготовления этой закуски лучше всего использовать ароматное домашнее растительное масло. Соотношение и количество специй ты можешь корректировать по своему вкусу.

Как приготовить маринованную капусту

  1. Капусту тонко нашинкуй, болгарский перец нарежь кусочками, лук мелко нарежь. В миске все перемешай и немного помни руками. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, лавровым листом и перцем, вари 4 минуты. Затем сними с огня и добавь масло и уксус, перемешай. Залей капусту маринадом, накрой тарелкой меньшего диаметра и помести под гнет. Отправь в холодильник на ночь.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *