Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой

Полезный и диетический напиток можно приготовить из обычного коровьего молока. Молочный кисель, приготовленный по нашему рецепту, попробуют даже те дети, для которых молоко – исключительно нелюбимый продукт. Рецепт молочного лакомства содержит шоколад и клубнику и не рекомендуется детям с аллергией на эти ингредиенты. Остальные же маленькие гурманы придут в восторг от нежнейших «молочных» рек, «шоколадного» дна и «клубничных» берегов. Совместная с ребёнком трапеза превратится в настоящую сказку и оставит в памяти позитивный след.

Данный кисель можно подать и к праздничному столу. Оригинальная рецептура молочного напитка не оставит равнодушными самых притязательных гостей.

Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой

Информация о рецепте

Категория: напиток.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для напитка:

Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой

  • молоко – 450 г
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 1/2ч. л.
  • картофельный крахмал – 1,5 ст. л.

для желе:

  • замороженная клубника (с сахаром) – 140 г
  • быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.
  • для стружки:
  • молочный шоколад – 30 г.

Способ приготовления:

  • Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкойВ кастрюлю из нержавеющей стали налить полтора стакана молока и всыпать сахар. Смесь закипятить.
  • Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкойВ 100 г холодного молока растворить крахмал и влить его, тонкой струйкой, в слабо кипящее молоко. Кисель кипятить несколько минут, не забывая постоянно помешивать. Снять с огня для остывания. Перемешивать содержимое пять минут во избежание появления на поверхности некрасивой пленки.
  • Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкойКлубнику разморозить при комнатной температуре. Слить ягодный сок в отдельную посуду и вмешать к нему быстрорастворимый желатин. Одну минуту взбивать компоненты. Если используется обычный желатин, сок прогревается до растворения загустителя.
  • Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкойПротереть ягоды через сито и соединить с однородной желатиновой смесью. Желе поставить в морозильную камеру для частичного загустения.
  • Натереть на дно чашек или бокалов по одной столовой ложке шоколада. Залить крошку молочным киселём и украсить клубничным желе по вкусу. Слой желе может быть значительным (как любят дети), либо просто декоративным рисунком.
  • Молочный десерт можно употреблять как в тёплом, так и в остывшем виде.
  • Молочный кисель с клубничным желе и шоколадной стружкой

    Советы хозяйке:

    • Чтобы молоко при кипячении не подгорело, следует сполоснуть кастрюлю холодной водой.
    • Чтобы на поверхности остывающего киселя не образовалась толстая плёнка, его сначала помешивают, а затем плотно закрывают крышкой.
    • Клубнику для длительного хранения лучше замораживать с добавлением сахара или в протёртом с сахаром виде. Так ягоды меньше промерзают, максимально сохраняют витамины и приятный вкус.
    • Шоколад перед измельчением в крошку (на тёрке) нужно охладить в морозильной камере, около 15 минут.

    А знаете ли вы?

    • Молочный кисель в чистом виде полезно пить при повышении кислотности желудка.
    • Тёплый молочный кисель прекрасно успокаивает сухой кашель и обволакивает раздражённое горло.

    Автор: tatka.

    Источник







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *