Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

Нежные оладьи с ветчиной и сыром – простое в приготовлении и вкусное блюдо для сытного домашнего завтрака.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления оладьев по этому рецепту ты можешь использовать любую ветчину и твердый сыр по своему вкусу, а также можно дополнить их различной свежей или сухой зеленью.

Как приготовить оладьи с ветчиной и сыром

  1. Нарежь ветчину кубиками, сыр натри на терке. Лук нарежь кубиками и обжарь до прозрачности на растительном масле, затем оставь остыть. В большой миске смешай кефир с сахаром, содой и солью по вкусу, вмешай яйца.
  2. Добавь просеянную муку, вымеси до однородности и вмешай подготовленный сыр, ветчину и лук, дай 10 минут постоять. Большой ложкой наливай тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривай оладьи до золотистой корочки с обоих сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *