Салат с лососем

Салат с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г лосося холодного копчения
  • 8 редисок
  • 200 г отварного картофеля
  • половина красной луковицы
  • 2 яйца
  • 8–10 стеблей зеленой спаржи
  • зеленый лук
  • соль
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с лососем

В сотейнике доведите воду до кипения, аккуратно положите яйца, убавьте огонь до слабого и варите 6 мин. Поместите яйца под холодную проточную воду. Очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Салат с лососем

В другом высоком сотейнике доведите воду до кипения, немного посолите. Поставьте в сотейник спаржу так, чтобы верхняя часть побега, около 3 см, находилась над водой. Варите 2–3 мин., в зависимости от толщины. Достаньте и обдайте холодной водой. Нарежьте спражу кусочками длиной 2,5–3 см.

Шаг 3

Салат с лососем

Нарежьте картофель крупными дольками, редиску – кружочками, лук – полукольцами.

Шаг 4

Салат с лососем

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Салат с лососем

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо потрясите, до образования эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите на блюдо все ингредиенты салата, кроме яиц, и немного перемешайте. Выложите на салат яйца и полейте заправкой. Тонко нарежьте зеленый лук и посыпьте салат.

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Источник

«Школа гастронома»

№ 05 (300), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *